Витебская область
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
18 января 2005 0:32 ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого, Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии. Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919), РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена. Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР. Центр Витебской области, Белоруссия. Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81. | | Лайк (1) |
| vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
28 февраля 2005 15:37 Jerena Я делал вполне приличные ксерокопии фотографий на цифровом копировальном аппарате. Только нужно включить фоторежим. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Jerena Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1
| Наверх ##
28 февраля 2005 15:49 vova , его потруднее найти будет чем приличный сканер, я думаю  Но на заметку возьму. Спасибо | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 503 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 февраля 2005 18:22 Jerena не могу сказать, я не интересовался. Я иду туда 2 марта могу узнать. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
28 февраля 2005 18:38 Iodko, спасибо, я и сама 2 марта иду | | |
| Basia Новичок
1 марта 2005 0:08 Можно на цифовом фотоаппарате. но надо включить функцию микросъемка. А вот в минске Вам этого сделать не разрешат - только копировальный аппарат и их собственный. | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
1 марта 2005 14:01 Минск: НомерФИОулицадомкорп.кв. 2311004 Дядело А.А.ул.Сурганова 76 19 2055746 Дядело О.П.ул.Федорова 23 86 Еще есть Дедейко и Деденюк. Гродно - ничего, ближе Дедевича; Лида: ДеделлоТН Тухачевского 65538 Лида Еще есть 4 Дядело из г.Вилейки, которых я пришлю на почту, если нужно (их надо картинкой копировать). А ничего более близкого не попалось.... (Сообщение отредактировал Edween 1 марта 2005 14:05) --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 марта 2005 18:28 А может кто нибудь в Риге перефотографировать описи фондов Двинского/Динабургского, Режицкого и Люцинского уездных предводителей дворянста и дворянских опек, а также описи фондов земского и гродского судов Инфлянтского воеводства? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
1 марта 2005 18:30 Basia, спасибо, получается неплохо, надо будет сравнить со сканированием. А если копировать - тогда фотография не получается. Может быть в Минском архиве хороший аппарат? | | |
| Наверх ##
1 марта 2005 18:36 Wladzislaw, за это тоже надо платить, только я еще не знаю сколько, завтра пойду - узнаю. И чтобы перефотографировать надо написать заявление и получить разрешение директора. Я собираюсь переснять паспортное дело своего родственника (у нас и фамилии одинаковые). А Вы хотите имеено перефотографировать? Можно ведь и просто скопировать. Одна копия стоит 8 сантимов, но с листа почему-то делается 4 копии. | | |
| IGORS Латвия Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
1 марта 2005 19:04 [B]Wladzislaw[/B] Имею на руках ревизии РЕзекненского староства. Две ревизии за 1583 и 1599гг. Две люстрации за 1590 и 1599гг. Два инвентарных протокола за 1712 и 1738гг. Игорь. --- собираю информацию о графах Борх. | | |
|