Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Basia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Случайно в Нац.архиве РБ метрические книги попасться не могут - по каждой губернии отдельные фонды, а в фондах отдельные описи на уезды и если полезть куда-то не туда, то просто могут дело и не выдать ( разшито, например, напишут).
А указать какую-то тему исследования можно только, если есть направление из соответствующего учреждения. И вообще, мне тут как-то шепнули, что о всех работующих по родословной докладывают куда надо.
Памятные книги есть в архиве и в Нац. библиотеке г. Минска в отделе редкой книги, но после 2х летней давности кражи оттуда книг, туда вообще-то сложно попасть.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Я тоже целью своих поисков назвала генеалогию. И пусть докладывают 101.gif  Фамилии указала далеко не все, а только те, которые предполагала найти в данном архиве, а смотрю естественно всё и делаю выписки, какие считаю нужными. Никто через плечо не заглядывает
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Basia, ой как интересно! Я думала, что это уже прошлый век. А где это куда докладывают? И зачем? Да, паранойя излечению не подлежит.
Я в заявлении даже фамилий никаких не указывала. Вот когда писала с просьбой перефотографировать документ, вот тогда начальник поинтересовался кем мне, собственно, приходится данная личность, а так никого это не волнует. Но у нас ментальность, конечно, разная. Хотя, кто знает, может и про меня где надо уже знают. И теперь ломают голову зачем мне все это надо.
Кстати, о перефотографировании.
Возник вопрос. Мне надо переснять копию паспортного дела. Если перекопировать, то фотография видна не будет. Вот как сделать лучше? Перефотографировать с помощью: 1. цифрового фотоаппарата; 2. цифровой видеокамеры; или лучше отсканировать? Может кто посоветует?
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Jerena
Это вполне обычная практика всяких аналитических отделов служб безопасности, но вовсе не параноя, как нам кажется.
Думаю, не стоит из-за этого расстраиваться. Вполне обычная работа. Зачем? Пригодиться. Мало ли. Я где-то читал, что самое осведомлённое ведомство по генеалогии населения - это государственная служба безопасности. 101.gif Вот к кому запросы делать надо. 101.gif

(Сообщение отредактировал TOM 28 фев. 2005 11:41)

---
http://gulevichi.narod.ru/
Jerena

На сайте с 2005 г.
TOM, хм, а это мысль. Спасибо за наводку. Надо только придумать теперь на какой кобыле к ним подъехать. Как мне кажется, люди там работают весьма серьезные и каким-то там деревом заниматься вряд ли станут.
Jerena

На сайте с 2005 г.
irina obernikhina Скажите, пожалуйста, у вас в Минске посекундная оплата телефонных разговоров или фиксированная?
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Edween Спасибо за ссылку, но я всё-таки в глубине души "блондинка" - ну не получается у меня распаковать файлы .rar - они какой-то диск запрашивают... Может быть вы не откажете в услуге - посмотреть по Беларуси людей с фамилией Дедель/Деделис/Дзедзель (и варианты)?
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Jerena, у нас в Минске поминутная (если Вы емеете в виду городской телефон).
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Jerena Паспортное дело лучше отсканировать.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Jerena

На сайте с 2005 г.
Iodko, в нашем рижском архиве есть сканер, не знаете? А если нет, то это будет трудно сделать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈