Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 851

tm4ig написал:
[q]
В пользу его польского происхождения указывает и тот факт, что моего деда-его сына назвали именем Ольгерд, а одну из своих дочерей от следующего брака мой прадед назвал как Ванда (насколько я понимаю это скорее польские имена).
[/q]

Все это указывает на р-католическое вероисповедание и ни на что другое. Расхожее мнение: католик = поляк. На самом деле, Яцына - довольно распространенный беларуский шляхетский род.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31

Ya-nina написал:
[q]
Все это указывает на р-католическое вероисповедание и ни на что другое. Расхожее мнение: католик = поляк. На самом деле, Яцына - довольно распространенный беларуский шляхетский род.
[/q]

Возможно, хотя мой дед родился через 4 года после революции, а его неполнородная сестра вообще в 30-х годах, когда вроде бы влияния церкви уже не было.

Существа вопроса это не меняет
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

tm4ig написал:
[q]
Возможно, хотя мой дед родился через 4 года после революции, а его неполнородная сестра вообще в 30-х годах, когда вроде бы влияния церкви уже не было.
[/q]

Это действительно существа вопроса не меняет. Есть семейные традиции и память о своих корнях, и это самое важное в данном случае.
Интересный материал на сайте http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

Ya-nina написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

[/q]

Это действительно существа вопроса не меняет. Есть семейные традиции и память о своих корнях, и это самое важное в данном случае.
Интересный материал на сайте http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html
[/q]

По ссылке ошибка "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует."

Вообще мне не особо важна национальность прадеда, хотя его этническое происхождение было-бы интересно. Изначальный вопрос был о его родословной.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1643

tm4ig написал:
[q]
Вообще мне не особо важна национальность прадеда, хотя его этническое происхождение было-бы интересно. Изначальный вопрос был о его родословной.
[/q]

Продублируйте ваше сообщение о Яцынах на Белорусском шляхетском форуме (http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0), может найдутся заинтересованные. Т.к. у вас достаточно точные данные, гляну, что у меня есть в материалах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

tm4ig написал:
[q]
По ссылке ошибка "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует."
[/q]

Не обращайте внимания на эту надпись. Там сбоку есть меню -- там все работает и открывается. Очень много интересной архивной информации.
---
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110

tm4ig написал:
[q]
Он был крещён в Римско-Католическом костеле Святой Варвары Витебска
[/q]

К сожалению, документы по костелу не сохранились
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.

Olga_Ko написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

Он был крещён в Римско-Католическом костеле Святой Варвары Витебска
[/q]

К сожалению, документы по костелу не сохранились
[/q]

Какие именно документы? метрическая выпись у меня есть по его рождению и крещению

osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, данные о мещанах город Лепель примерно 1840-1850 гг где можно поискать. Православные

заранее спасибо
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 147

osoroki2 написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, данные о мещанах город Лепель примерно 1840-1850 гг где можно поискать. Православные

заранее спасибо
[/q]

НИАБ ф. 2620. Лепельская городская дума.

НИАБ ф. 2620 оп. 1 д. 129. РС 1833 г.
НИАБ ф. 2620 оп. 1 д. 130. РС 1834 г
НИАБ ф. 2620 оп. 1 д. 155. Дело о выдаче свидетельств и паспортов. 1842 г.
НИАБ ф. 2620 оп. 1 дд. 376-381. Обывательская книга. 1854 г.

---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈