Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
Блашкевич Бэлла
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,

Очень нужны сведения из Книги памяти Чашникского района
Дважды пыталась купить саму книгу- не получилось, все уже раскуплено

Если у кого есть данный документ, очень прошу откликнуться в личку

Мои предки Кожарские (Кажарские) были высланы из Жерено Чашникского района Витебской области в 1930 году. Сведения важны для поиска родных.

Заранее благодарна
---
Ищите и обрящете
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 662
Блашкевич Бэлла
Что именно Вы хотите увидеть в этой Книге Памяти? У меня она есть. В Чашниках, в библиотеке, склад был, иначе не скажешь, захламлен экземплярами оной.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
lermark
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом!
У меня такое дело - только вчера мне, наконец, стали известны год и место рождения моего прадеда - Дуниловичский р-н Вилейского уезда Виленской губернии.. Правильно ли я понимаю, что сейчас это место относится к Поставскому району Витебской области? Если кто-то может поделиться сведениями об этой местности, буду очень признательна! Насколько большим был район во времена, когда принадлежал к Виленской губернии? И где сейчас могут находиться метрические (и прочие) документы, относящиеся к этому населенному пункту конца XIX века?

На всякий случай - прадеда звали ПИЛЬЧУК Иосиф Михайлович, год рождения 1888..
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13046
Lermark С наступающим Новым годом!
Да есть Дуниловичи в Поставском районе. Но в те времена районов не было, видимо имелась ввиду Дуниловичская волость, принадлежавшая Вилейскому уезду. Вилейский уезд был в Виленской губернии с 1843 года, а до этого в Минской.

Прикрепленный файл: Bela-XIX-XX.jpg
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10226
Lermark

Дуниловичи действительно в Поставском районе. Чтобы искать Метрики, нужно знать вероисповедание и название церкви.

Если Ваши предки были католиками, можете посмотреть тему:
Генеалогический форум ВГД // Архивы разные // Архивы стран ближнего зарубежья // Архивы Беларуси // НИАБ

В ней я дал ссылку на дела, содержащие метрики Римско-католических Костелов тех мест, где находятся Дуниловичи.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10226
Lermark

Как назывался населенный пункт, в котором жили Ваши предки?
У меня есть пометки по населенным пунктам, в которых проживали прихожане Дуниловицкого костела. Могу посмотреть.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7270
Продолжайте, пожалуйста, СПИСОК!!! Может есть что-нибудь о Городокском районе?

MASLOV
Напишите фамилию ДАМЫ, так легче искать. Не обещаю, но попробую помочь.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7270
Maslov
Пока дам ссылку на сайт города, может что там есть, сама туда не заглядывала.
http://orsha-sity.info/
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1118
Ejik
Спасибо за инфу, однако в инете ничего нет (обычно я провожу поиск по всей сети, а потом уже обращаюсь к коллегам по форуму).
Искомую даму звали Софья Николаевна (Дроздовская - по мужу) в перечнях выпускников должна быть девичья фамилия, ее я не знаю. Год рождения примерно 1880 - минус 5 лет.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1573
Здравствуйте, maslov!
В «Памятной книжке Могилевской губернии на 1912 год», Могилев, 1912, на стр. 166 есть Оршанская женская учительская семинария.
Остальные сведения не документированы, записаны со слов. Создана после 1825 года путем преобразования доминиканского коллегиума, просуществовала до 1917 года. После революции на ее базе образован учительский институт им. Янки Купалы, который действовал до 1941 года. Архив, если сохранился, в Вильнюсе, так как семинария в интересующий Вас период относилась к Виленскому учебному округу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈