История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
РОДАСИ Россия Сообщений: 1179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
6 декабря 2008 21:41репрессирован в начале 30 х Просьба к долгожителя форума. Петровский Федор Семенович арестован в начале 30 х годов в Витебской обл., Кохановский р-н, деревня Замошье за то, что из колхозного стада вернулся домой конь, ранее находящийся в собственности Федора Семеновича. Забрали коня и забрали Федора Семеновича, с тех пор судьба его не известна. Возможно у кого то есть списки репрессированных тех лет, другие документы по ссылке арестованных, поделитесь, пожалуйста. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Katarina Минск Сообщений: 803 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
7 декабря 2008 10:01История Витебской области To Lovem Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по Мишковичской волости Витебского уезда и губернии?В частности,интересует село Рубино и его владельцы.Спасибо. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 1179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
14 декабря 2008 3:50 Lovem Могли бы Вы выложить информацию по истории Гомельской области? Особенно интересует Ветковский район. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 203 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
23 декабря 2008 16:29 Приветствую всех!! Помогите найти место в современной Беларуси, Вот так оно описано в донесении о безвозмездных потерях во время ВОВ На дивизионном кладбище №35 могила №118 ,что в 100 м западнее деревни Воронино, 1 км восточние деревни Липняги Полеского района Витебской обл Помогите найти это место Как оно сейчас выглядит? Заранее благодарен | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 324 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
31 декабря 2008 2:02игнатович A1enushka ищу своих Игнатовичей Франциска Статкевич, урожд. Игнатович, (Полоцк, римско-католический приходской костел запись 1889 г., женили сына). --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1004 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2719 | Наверх ##
22 января 2009 22:59 Может подскажите о возникновении с. Русинова Сенненского района Витебской области. | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2009 0:28 A1enushka моя бабушка Ольга Игнатовичь (1879г.р) ( отец- Михаил Иванович, мать- Магдалина )имела брата Константина(1891 г.р.) сестру Зинаиду (1894г.р), дядя Константин Игнатовичь около 1892г кончил Александровское военное училище и стал поручиком артилерии Пока о них знаю только только --- MMM | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 390 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
27 января 2009 11:42 ufas, фамилия Игнатович - очень распространенная. Поэтому, большинство носителей оказываются не родственниками, а однофамильцами. Но вот если совпадает место рождения, вероятность того, что мы одной крови растет. =) Мои из Кличева и окрестностей (ныне могилевская обласьть, РБ), а Ваши откуда?
Кстати, попробуйте поговорить с mowgli. Может быть выяснится, что Вы родственники по этой линии =) Удачи! | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 987 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1134
| Наверх ##
27 января 2009 12:18 Илько написал: [q] Может подскажите о возникновении с. Русинова Сенненского района Витебской области. [/q]
О возникновении можно посмотреть в Книге Память Сенненского р-на, мб что-то и будет. Могу дать такую информацию на начало 20 века: Русиново- принадлежность тов. кр., прав., волость Ульяновичская, приход Ульяновичский православный, Сеннен. уезд Могилев. губернии, дворов 11 душ 28, тип населенного пункта - застенок, долгота 29,5562 широта 54,8277 --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
ufasНачинающий  Kedainiai.Lietuva Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2009 18:56 A1enushka Бабушка крещена в Новоалександровске, но это не означает, что они оттуда родом , так как ни один из ее родителей не учавствовал (я просмотрела метрические книги обоих православных приходов города с1886г) ни в крестинах, ни в бракосочетаниях и после ее рождения. Зато нашла в Козачизнской церкви запись о присоединении к православию ее матери спустя 3 месяца. Константин крещен тоже в Козачизне (теперь Казитишкис) , а Зинаида крещена в Веселовской церкви еще спустя 3 года(это недалеко от теперешнего Висагинаса) Вот и попробуй тут определить-откуда они родом раз они так переезжали ! --- MMM | | |
|