Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Просьба к долгожителя форума.
Петровский Федор Семенович арестован в начале 30 х годов в Витебской обл., Кохановский р-н, деревня Замошье за то, что из колхозного стада вернулся домой конь, ранее находящийся в собственности Федора Семеновича. Забрали коня и забрали Федора Семеновича, с тех пор судьба его не известна.
Возможно у кого то есть списки репрессированных тех лет, другие документы по ссылке арестованных, поделитесь, пожалуйста.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 225
To Lovem
Может быть у Вас есть какая-нибудь информация по Мишковичской волости Витебского уезда и губернии?В частности,интересует село Рубино и его владельцы.Спасибо.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Lovem
Могли бы Вы выложить информацию по истории Гомельской области? Особенно интересует Ветковский район.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Приветствую всех!!
Помогите найти место в современной Беларуси, Вот так оно описано в донесении о безвозмездных потерях во время ВОВ
На дивизионном кладбище №35 могила №118 ,что в 100 м западнее деревни Воронино, 1 км восточние деревни Липняги Полеского района Витебской обл
Помогите найти это место Как оно сейчас выглядит?
Заранее благодарен
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 131
A1enushka
ищу своих Игнатовичей
Франциска Статкевич, урожд. Игнатович, (Полоцк, римско-католический приходской костел запись 1889 г., женили сына).
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2719
Может подскажите о возникновении с. Русинова Сенненского района Витебской области.
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
A1enushka
моя бабушка Ольга Игнатовичь (1879г.р) ( отец- Михаил Иванович, мать- Магдалина )имела брата Константина(1891 г.р.) сестру Зинаиду (1894г.р), дядя Константин Игнатовичь около 1892г кончил Александровское военное училище и стал поручиком артилерии
Пока о них знаю только только
---
MMM
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 245
ufas, фамилия Игнатович - очень распространенная. Поэтому, большинство носителей оказываются не родственниками, а однофамильцами.
Но вот если совпадает место рождения, вероятность того, что мы одной крови растет. =) Мои из Кличева и окрестностей (ныне могилевская обласьть, РБ), а Ваши откуда?

Кстати, попробуйте поговорить с mowgli. Может быть выяснится, что Вы родственники по этой линии =)
Удачи!
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1134

Илько написал:
[q]
Может подскажите о возникновении с. Русинова Сенненского района Витебской области.
[/q]

О возникновении можно посмотреть в Книге Память Сенненского р-на, мб что-то и будет.

Могу дать такую информацию на начало 20 века:
Русиново- принадлежность тов. кр., прав., волость Ульяновичская, приход Ульяновичский православный, Сеннен. уезд Могилев. губернии, дворов 11 душ 28, тип населенного пункта - застенок, долгота 29,5562 широта 54,8277
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
ufas
Начинающий

ufas

Kedainiai.Lietuva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
A1enushka
Бабушка крещена в Новоалександровске, но это не означает, что они оттуда родом , так как ни один из ее родителей не учавствовал (я просмотрела метрические книги обоих православных приходов города с1886г) ни в крестинах, ни в бракосочетаниях и после ее рождения.
Зато нашла в Козачизнской церкви запись о присоединении к православию ее матери спустя 3 месяца. Константин крещен тоже в Козачизне (теперь Казитишкис) , а Зинаида крещена в Веселовской церкви еще спустя 3 года(это недалеко от теперешнего Висагинаса)
Вот и попробуй тут определить-откуда они родом раз они так переезжали !
---
MMM
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈