Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
Krumine Сообщений: 481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1127 | Ivan Samtsevich написал: [q] О Новоборисове ничего не скажу, но в старой части города в начале 20 века жили и те, и другие.[/q]
В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич Сакович (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем. Подтянули ли других родственников в город позднее мне не известно. | | Лайк (3) |
Krumine Сообщений: 481 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1127 | Всем привет. На каплице появилась табличка. Очень интересно, и, может быть, кто-то сможет описать историю спасения подробнее? Вместе с тем в Польше вышла книга о Герике Глебовиче ( ISBN: 978-83-8376-210-4 ), и в ней подробностей также нет. Заранее благодарю.
 | | Лайк (1) |
| zymogen Новичок
12 августа 3:30 12 августа 3:30 Krumine написал: [q] В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич Сакович (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем.[/q]
В описании Борисовского уезда Тышкевича в cписке пренумераторов есть некий Михал Сакович. Не один и тот же это человек? https://archive.org/details/ty...1/mode/2up | | |
| eSKa Сообщений: 199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
14 августа 10:38 Не обращала никогда внимания как граница районов делила Лозинцев в годы войны
 --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
| eSKa Сообщений: 199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 881
| Наверх ##
14 августа 15:39 eSKa написал: [q] в дополнение - пересматривала "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej" Romana Aftanazego. без отсылки к какому-либо источнику и все же автор указывает 1799й как год основания Антонием Слотвинским костела-усыпальницы[/q]
.. а недостающее в визуальном ряду как и в генеалогии дополняет уже воображение
 --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
| Oleg2705 Новичок
3 сентября 21:51 Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский. У бабушки есть родныэ братья и сестры: Бронислава Горавская, Антон Горавский, Валентина Горавская, Вера Горавская и Регина Горавская. Буду благодарен за любую информацию!! | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 950 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1075 | Наверх ##
3 сентября 22:49 Oleg2705 написал: [q] Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский. У бабушки есть родныэ братья и сестры: Бронислава Горавская, Антон Горавский, Валентина Горавская, Вера Горавская и Регина Горавская. Буду благодарен за любую информацию!![/q]
Посмотрите в перечне 107/69 Иполит     --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 811 | Наверх ##
9 сентября 13:57 Oleg2705 написал: [q] Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский.[/q]
Вы не указали годы рождения. А судя по сообщению в ветке Константиновичи Oleg2705 написал: [q] Из известных мне персон: София (Софья) Францевна Константинович 1903-го года рождения, ее муж - Антон Ипполитович Горавский, возможно - 1897-го года рождения (его род - из региона Минска). [/q]
искомая вами персона скорее всего 97/54 и жили они во времена рождения Антона в ок. Гижгайлове, а это уже Игуменский уезд. Горавских много и в Борисовском уезде (в том же Лозино), и в Игуменском уезде. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
drnaumНачинающий  Хабаровск Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Krumine написал: [q] Ivan Samtsevich написал:
[q] О Новоборисове ничего не скажу, но в старой части города в начале 20 века жили и те, и другие.
[/q]
В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич САКОВИЧ (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем. Подтянули ли других родственников в город позднее мне не известно.[/q]
Добрый день! Ищу родителей Александры Михайловны Сакович, около 1850 г.р. Известно, что вышла замуж за мещанина Климовичского уезда Могилевской губернии Иосифа Демьяновича Сокол (Чериниловского-Сокол). Переехали в село Плаксино, где в период с 1880 по 1890 гг. рождаются их дети. Далее переехали в г. Боготол (Сибирь), где супруги и умерли в 1912 г. Если где-то встречалось рождение дочери Александры у Михаила Сакович, напишите, пожалуйста. --- Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 596 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
5 октября 11:36 5 октября 11:41 [q] Ищу родителей Александры Михайловны Сакович, около 1850 г.р. Известно, что вышла замуж за мещанина Климовичского уезда Могилевской губернии Иосифа Демьяновича Сокол (Чериниловского-Сокол).[/q]
А почему вы думаете, что ваша Александра Михайловна Сакович - это гипотетическая дочь Александра беларуса-католика из хоть и небогатого, но шляхетского рода из Борисовского уезда? Чтобы хоть приблизительно понять, насколько фамилия Сакович была распространена и количественно и географически, забейте её в поиск на общедоступных поисковых ресурсах, допустим, по участникам Первой мировой ссылкаДалеко не факт, что мещанин Климовичского уезда, проживал и нашёл жену там же, но, в первую очередь, изучите возможности поиска именно по этому региону (смотрите, например, тут или здесь ) --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|