Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71  72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1127

Ivan Samtsevich написал:
[q]
О Новоборисове ничего не скажу, но в старой части города в начале 20 века жили и те, и другие.
[/q]

В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич Сакович (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем.
Подтянули ли других родственников в город позднее мне не известно.
Лайк (3)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1127

Всем привет.
На каплице появилась табличка. Очень интересно, и, может быть, кто-то сможет описать историю спасения подробнее?
Вместе с тем в Польше вышла книга о Герике Глебовиче ( ISBN: 978-83-8376-210-4 ), и в ней подробностей также нет.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 519666776_1499975814686804_7112301058725694693_n.jpg
Лайк (1)
zymogen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Krumine написал:
[q]

В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич Сакович (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем.
[/q]

В описании Борисовского уезда Тышкевича в cписке пренумераторов есть некий Михал Сакович. Не один и тот же это человек? https://archive.org/details/ty...1/mode/2up

eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 881
Не обращала никогда внимания как граница районов делила Лозинцев в годы войны

Прикрепленный файл: IMG_20250814_101757.jpg
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 881

eSKa написал:
[q]

в дополнение - пересматривала "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej" Romana Aftanazego. без отсылки к какому-либо источнику и все же автор указывает 1799й как год основания Антонием Слотвинским костела-усыпальницы
[/q]

.. а недостающее в визуальном ряду как и в генеалогии дополняет уже воображение

Прикрепленный файл: IMG_20250814_141311.jpg
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
Oleg2705
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский. У бабушки есть родныэ братья и сестры: Бронислава Горавская, Антон Горавский, Валентина Горавская, Вера Горавская и Регина Горавская. Буду благодарен за любую информацию!!
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1075

Oleg2705 написал:
[q]
Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский. У бабушки есть родныэ братья и сестры: Бронислава Горавская, Антон Горавский, Валентина Горавская, Вера Горавская и Регина Горавская. Буду благодарен за любую информацию!!
[/q]

Посмотрите в перечне 107/69 Иполит
shlyahta_bel_gerbovnik_t4_goravskii-1.jpgshlyahta_bel_gerbovnik_t4_goravskii-6.jpgshlyahta_bel_gerbovnik_t4_goravskii-7.jpgshlyahta_bel_gerbovnik_t4_goravskii-8.jpgshlyahta_bel_gerbovnik_t4_goravskii-9.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811

Oleg2705 написал:
[q]
Всем привет, нужна помощь по роду Горавских, мои предки. Знаю, что жили или в Минске, или в том районе. Моя родная бабушка - Катерина Горавская - родилась в 1941-м. Ее отцом был Антон Горавский, а отец Антона - Ипполит Горавский.
[/q]
Вы не указали годы рождения. А судя по сообщению в ветке Константиновичи
Oleg2705 написал:
[q]
Из известных мне персон: София (Софья) Францевна Константинович 1903-го года рождения, ее муж - Антон Ипполитович Горавский, возможно - 1897-го года рождения (его род - из региона Минска).
[/q]
искомая вами персона скорее всего 97/54 и жили они во времена рождения Антона в ок. Гижгайлове, а это уже Игуменский уезд. Горавских много и в Борисовском уезде (в том же Лозино), и в Игуменском уезде.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
drnaum
Начинающий

drnaum

Хабаровск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28

Krumine написал:
[q]

Ivan Samtsevich написал:
[q]

О Новоборисове ничего не скажу, но в старой части города в начале 20 века жили и те, и другие.
[/q]

В 1860-х в город с семьей переехал Михаил Захарьевич САКОВИЧ (сын первого владельца земли в Саковщине (Захаровщизна) коллежский регистратор, помощник бухгалтера Борисовского казначейства. Пляц с домом купили у Фальковского по соседству с Григорием Гущинским и Ефимом Самцевичем.
Подтянули ли других родственников в город позднее мне не известно.
[/q]

Добрый день!
Ищу родителей Александры Михайловны Сакович, около 1850 г.р.
Известно, что вышла замуж за мещанина Климовичского уезда Могилевской губернии Иосифа Демьяновича Сокол (Чериниловского-Сокол).
Переехали в село Плаксино, где в период с 1880 по 1890 гг. рождаются их дети.
Далее переехали в г. Боготол (Сибирь), где супруги и умерли в 1912 г.
Если где-то встречалось рождение дочери Александры у Михаила Сакович, напишите, пожалуйста.
---
Ищу Пузема, Черниловский-Сокол, Юрьев, Лойченко, Капустян, Китайгородский, Редозубов, Рядозубов, Смаль, Дубовицкий, Ольшанский, Скуйбеда, Сакович
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10032
[q]
Ищу родителей Александры Михайловны Сакович, около 1850 г.р.
Известно, что вышла замуж за мещанина Климовичского уезда Могилевской губернии Иосифа Демьяновича Сокол (Чериниловского-Сокол).
[/q]

А почему вы думаете, что ваша Александра Михайловна Сакович - это гипотетическая дочь Александра беларуса-католика из хоть и небогатого, но шляхетского рода из Борисовского уезда? a_003.gif
Чтобы хоть приблизительно понять, насколько фамилия Сакович была распространена и количественно и географически, забейте её в поиск на общедоступных поисковых ресурсах, допустим, по участникам Первой мировой ссылка
Далеко не факт, что мещанин Климовичского уезда, проживал и нашёл жену там же, но, в первую очередь, изучите возможности поиска именно по этому региону (смотрите, например, тут или здесь )
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 68 69 70 71  72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈