Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
30 апреля 2017 20:06 Ivan Samtsevich, сегодня была в Новищено. Уточнила у бабушки о Саковиче Валентии Флорианове 1882 г.р Оказывается он был двоюродным братом моего прадеда Саковича Игнатия Гвидоновича Мало того, он еще был крёстным отцом моей прабабушки Ржеуской Анны Гвидоновны А ещё очень уважаемым человеком в деревне. А вам он кем приходится? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 589 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9775 | Наверх ##
30 апреля 2017 21:24 30 апреля 2017 21:24 [q] А вам он кем приходится?[/q]
Тяжело сказать дочь Валентия, Амелия (1910-1997), вышла замуж за брата моей прабабушки; её и её мужа часто вспоминают в нашей семье. Только детей им Бог не дал. А вообще, судя по всему, у вас интересный и перспективный родовод вырисовывается. И веточками наверняка сплетётся с нашими форумчанками. Были бы только силы да желание копнуть вглубь и восстановить историю ваших предков. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Olga Sakovich Участник
1 мая 2017 15:59 Lunatik написал: [q] Вдруг пересекутся с такими именами наши поиски, имейте меня, пожалуйста, ввиду [/q]
Да, конечно. Если что-то интересует, могу у бабушки уточнить, т.к. часто бываю в Новищено. --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
Lunatik Сообщений: 739 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 872
| Наверх ##
2 мая 2017 17:55 2 мая 2017 18:57 eSKaСпасибо за внимание к моему поиску. 1824 Елизавета, все-таки стара была бы для моего прапра 1841 г.р., а в восприемниках Альжбета Сакович очень на нее похоже, в метриках чаще ее встречала как Эльжбету, Ельжбету, Альжбету, видимо так ей больше нравилось Это даже не фотография, а картина, сейчас она у родственников, по семейной легенде, один из братьев Шаблинских, военный, моряк, привез ее из Китая, картина выполнена на шелке, к моему сожалению, в реалии, я ее не видела... как и кому она передавалась, говорят, что она хранилась у бабушки, а когда продавали дом, забрала ее младшая сестра. Мне остается только надеяться, что ее сохранят, хотя в семье, кроме меня, эта тема никому не интересна. DorotaS в переписи школьной Лозино фамилии учителей были? не вспомните? | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
3 мая 2017 9:29 Lunatik написал: [q] в переписи школьной Лозино фамилии учителей были? не вспомните?[/q]
Фамилий учителей не было. Была фамилия директора, но фамилию, к сожалению, не выписала. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
Olga Sakovich Участник
5 мая 2017 11:28 eSKa написал: [q] отчество Вашего прапрадеда Онуфриевич я так понимаю?[/q]
eSKa, да. Спасибо большое. У меня не было такой информации. Только что уточнила у бабушки. --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Наверх ##
5 мая 2017 11:52 5 мая 2017 11:52 Olga Sakovich посмотрите здесь, они? | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
5 мая 2017 23:56 Lunatik написал: [q] посмотрите здесь, они?[/q]
Виктория, извините, это древо на Rodovid вы составляли? или? | | |
| Наверх ##
6 мая 2017 8:32 6 мая 2017 8:36 DorotaS нет, Сергий Роде который провел этот поиск по Неверовским дошёл до потомков, которые тоже мне родня, но к сожалению, им это пока не интересно, а ветвь оказалась не его. | | |
| Наверх ##
19 мая 2017 10:20 eSKa если когда-нибудь созреете на тест ДНК, интересно было бы сравниться, уж больно много пересекающихся фамилий. | | |
|