Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Yauhen_Asiyeuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. На одном дыхании прочитал всю ветку, но так и не нашел, что искал.

Я пра-правнук Единович Игната Антоновича 1905 г.р. и Единович Ядвиги Казимировны 1908 г.р.

Они(?) родом из деревни Устрона. Недавно на кладбище в Новищино нашел их могилы, буквально неделю назад поставил новый крест с табличкой, т.к. никто уже очень много лет не ухаживал за этими могилами.

К сожалению все потомки, с которыми есть связь ничего не могут рассказать про моих предков. Ищу хоть какую-нибудь информацию

Прикрепленный файл: g1j7fbjfFlI.jpg
Лайк (4)
Yauhen_Asiyeuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Забыл приложить данные с сайта подвиг народа. У нас хранится дома его военный билет
https://podvignaroda.ru/?#id=1...ailManCard
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1053
Yauhen_Asiyeuski
здорово, что Вы так трепетно относитесь к памяти о предках.

Посмотрела свои конспекты, фамилия Единович мне не попадалась.
Может быть Вам стоит начать с переписи 1925-1926 гг. в НАРБ и проверить д. Устрона.
Вероятно, кто-то из детей жил в деревнях - бывших хуторах ок. Лозино и поэтому они были похоронены на этом кладбище.

Удачи в поиске
Лайк (1)
Yauhen_Asiyeuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Спасибо! Думаю да, нужно сходить!

Очень интересная история, которую я раскопал за эти дни, это книга польского журналиста и писателя Богустава Хработа "Świnia z twarzą Stalina".
Там много описывается д. Устрона и ее трагические моменты во времена второй мировой. Но поразительно то, что там много описывается семья Единовичей и много совпадений по годам рождения. Короче написал автору, жду ответа)

Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Yauhen_Asiyeuski написал:
[q]

В НАРБ в переписи 1926 года фонд 30 опись 2 дело 6190 Устрона есть. Видела точно. Мама жила там после войны. Единовичей и их детей помнит. А вот старшее поколение не знает.

Yauhen_Asiyeuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.

Svajak написал:
[q]

Yauhen_Asiyeuski написал:
[q]

В НАРБ в переписи 1926 года фонд 30 опись 2 дело 6190 Устрона есть. Видела точно. Мама жила там после войны. Единовичей и их детей помнит. А вот старшее поколение не знает.

[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Будем искать!

Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1053
Yauhen_Asiyeuski где-то можно скачать книгу? Напишите, в лс. Спасибо
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.

Krumine написал:
[q]
Yauhen_Asiyeuski где-то можно скачать книгу? Напишите, в лс. Спасибо
[/q]

Книга будет интересная для многих.
Yauhen_Asiyeuski
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Я ёё купил и к сожалению не имею права выкладывать чей-то труд в открытый доступ.
Вот например книгу можно купить.
22зл это совсем немного
Лайк (4)
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Усім прывітанне. Может подскажите в каких фондах НИАБ искать переписи конца 19 века наших Лозинских. С Ржеускими из Лозинских как-то не могу ничего понять и найти. Заранее благодарю за отклик и информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈