Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65  66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Смотрела МК по Борисовскому костелу и, если кому интересно в 937-8-2 лл 500об-501 есть Вильгельм сын Петра и Альбертины 1.08.1903г. Петр сын Гилярия (71/29).
Может подскажите, где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков, если в ЗАГС нет информации.
И в каком томе Гербовника есть Реуты?
Всем спасибо за участие.
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 738

Svajak написал:
[q]
где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков
[/q]

после 1910 понятие широкое
в ГАМО усеченно начало 1920х есть
Ржеусские из х.Лозин у меня только в одной записи встречаются, но прицельно я их не выписывала и поиск по этой фамилии не веду - 2295-1-32,Выписки из книг записей актов регистрации рождений, браков, смертей Гливинской волости за период 01.01-31.12.1922

Svajak написал:
[q]
в каком томе Гербовника есть Реуты?
[/q]

девицы могут встречаться в любом уже опубликованном, непосредственно род по мужской линии будет на литеру "Р" когда дойдет очередь

Лайк (1)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 653

Svajak написал:
[q]
в 937-8-2 лл 500об-501 есть Вильгельм сын Петра и Альбертины 1.08.1903г. Петр сын Гилярия (71/29).
[/q]
круто... Значит 3-й Вильгельм и все три - двоюродные братья...
Svajak написал:
[q]
Может подскажите, где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков, если в ЗАГС нет информации.
[/q]
Но "после 1910 года" действительно понятие широкое. В НИАБ есть прекрасный документ МК Борисовского костела 937-8-8 Брачные обыски 1916-1920.

Лайк (2)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741

Svajak написал:
[q]
И в каком томе Гербовника есть Реуты?
[/q]

В 8-м томе гербовника Каспера Несецкого.
The_End
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток. Заинтересовался поиском предков своей семьи. Нашел эту тему(прочитал все). Являюсь предком Горецких/Комаровских из д.Речки. Начал поиск с посещения родственников(в данный момент проживает в д.Новищено) и сбора всей имеющейся информации. Буду благодарен за любую помощь, подсказки где искать и с чего начинать.
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 738
Пересматривала одно из дел о земельных спорах Лозинцев с Алексеем Веригиным (183-3-5834) и на одном из межевых планов от 22.06.1898 (лист 93) указаны владельцы/пользователи земельных наделов.
В частности идет речь о следующих застенках:
Плоское
Лядки
Завель
Курган

Лайк (2)
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 71

DorotaS написал:
[q]

agh написал:
[q]

Фото памятника у меня есть.
[/q]

Извините пожалуйста, на фото памятника не претендую, но хотела бы спросить, Ваш дедушка похоронен на кладбище в Речках или в Новищино? А если совсем на другом кладбище, то Вы не подскажете, есть ли кладбище в Речках и в каком оно состоянии?
[/q]

Здравствуйте. Речки находятся минутах в 30 ходьбы от кладбища в Новищино. Там нет кладбища и скорее всего жителей д.Речки хоронили в Новищино
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 14 января 2023 10:16

Вильгельм Фелицианович конечно существовал. Его внуки живут сейчас в Гомеле,Германии и Канаде.

Прикрепленный файл: Горавский Вильгельм.jpg
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Лайк (4)
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 653
Спасибо, Оля! Да, я знаю, что Вильгельм Фелицианович существовал, но в какой-то момент наступило затмение. Не ожидала, что существует два, и даже три двоюродных брата Вильгельма Горавских, причем практически одногодков. Видимо, такая же путаница возникла и у Леонида Морякова, а он работал в свое время в КГБ и составлял списки репрессированных литераторов У Морякова Из этого можно предположить, что в Минске в 1937 году расстреляли именно Вильгельма Ивановича Горавского. Ссылку на этот список я уже давала, здесь приведу только вырезку.

Svajak написал:
[q]
Гракало-Горавский Вильгельм Иванович 16.04.1906г - существовал. Он сгинул в 1937г. Это родной брат бабушки
[/q]
Вот, можно предположить, что Вильгельм Иванович был расстрелян в Минске.
Olga Sakovich, а где жил Вильгельм Фелицианович до ареста, до 1937 года? В списках жертв политических репрессий нет ни одного Вильгельма Горавского, и есть только один Вильгельм Иванович, расстрелянный в Минске.
_goravskii_vilgelm_ivanovich_moryakov.jpg_garausk_ya_rastralyanye_m_nsku.jpg
---
Можанские,Сомковичи (Борисовский уезд), Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Михаил Георгиевич Горбатюк (Дарница, Борисполь), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 21 февраля 2023 16:51

Я попрошу присоединиться в наш чат его внучку. У нее много достоверной информации.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65  66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)