Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
Svajak Новичок
19 января 21:36 Смотрела МК по Борисовскому костелу и, если кому интересно в 937-8-2 лл 500об-501 есть Вильгельм сын Петра и Альбертины 1.08.1903г. Петр сын Гилярия (71/29). Может подскажите, где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков, если в ЗАГС нет информации. И в каком томе Гербовника есть Реуты? Всем спасибо за участие. | | |
eSKa Сообщений: 170 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
20 января 15:31 Svajak написал: [q] где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков[/q]
после 1910 понятие широкое в ГАМО усеченно начало 1920х есть Ржеусские из х.Лозин у меня только в одной записи встречаются, но прицельно я их не выписывала и поиск по этой фамилии не веду - 2295-1-32,Выписки из книг записей актов регистрации рождений, браков, смертей Гливинской волости за период 01.01-31.12.1922 Svajak написал: [q] в каком томе Гербовника есть Реуты?[/q]
девицы могут встречаться в любом уже опубликованном, непосредственно род по мужской линии будет на литеру "Р" когда дойдет очередь | | Лайк (1) |
DorotaS Минск Сообщений: 295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
22 января 17:43 22 января 17:48 Svajak написал: [q] в 937-8-2 лл 500об-501 есть Вильгельм сын Петра и Альбертины 1.08.1903г. Петр сын Гилярия (71/29).[/q]
круто... Значит 3-й Вильгельм и все три - двоюродные братья... Svajak написал: [q] Может подскажите, где посмотреть венчания после 1910 года и записи браков, если в ЗАГС нет информации.[/q]
Но "после 1910 года" действительно понятие широкое. В НИАБ есть прекрасный документ МК Борисовского костела 937-8-8 Брачные обыски 1916-1920. | | Лайк (2) |
Krumine Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
22 января 22:31 Svajak написал: [q] И в каком томе Гербовника есть Реуты?[/q]
В 8-м томе гербовника Каспера Несецкого. | | |
The_End Новичок
Республика Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 января 14:23 Доброго времени суток. Заинтересовался поиском предков своей семьи. Нашел эту тему(прочитал все). Являюсь предком Горецких/Комаровских из д.Речки. Начал поиск с посещения родственников(в данный момент проживает в д.Новищено) и сбора всей имеющейся информации. Буду благодарен за любую помощь, подсказки где искать и с чего начинать. | | |
eSKa Сообщений: 170 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
31 января 16:03 11 марта 10:46 Пересматривала одно из дел о земельных спорах Лозинцев с Алексеем Веригиным (183-3-5834) и на одном из межевых планов от 22.06.1898 (лист 93) указаны владельцы/пользователи земельных наделов. В частности идет речь о следующих застенках: Плоское Лядки Завель Курган
| | Лайк (2) |
Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
21 февраля 12:07 1 марта 22:05 DorotaS написал: [q] agh написал:
[q] Фото памятника у меня есть.
[/q]
Извините пожалуйста, на фото памятника не претендую, но хотела бы спросить, Ваш дедушка похоронен на кладбище в Речках или в Новищино? А если совсем на другом кладбище, то Вы не подскажете, есть ли кладбище в Речках и в каком оно состоянии?
[/q]
Здравствуйте. Речки находятся минутах в 30 ходьбы от кладбища в Новищино. Там нет кладбища и скорее всего жителей д.Речки хоронили в Новищино --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
Olga Sakovich Участник
21 февраля 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 14 января 2023 10:16 Вильгельм Фелицианович конечно существовал. Его внуки живут сейчас в Гомеле,Германии и Канаде.
 --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | Лайк (4) |
DorotaS Минск Сообщений: 295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
21 февраля 16:51 Спасибо, Оля! Да, я знаю, что Вильгельм Фелицианович существовал, но в какой-то момент наступило затмение. Не ожидала, что существует два, и даже три двоюродных брата Вильгельма Горавских, причем практически одногодков. Видимо, такая же путаница возникла и у Леонида Морякова, а он работал в свое время в КГБ и составлял списки репрессированных литераторов У Морякова Из этого можно предположить, что в Минске в 1937 году расстреляли именно Вильгельма Ивановича Горавского. Ссылку на этот список я уже давала, здесь приведу только вырезку. Svajak написал: [q] Гракало-Горавский Вильгельм Иванович 16.04.1906г - существовал. Он сгинул в 1937г. Это родной брат бабушки[/q]
Вот, можно предположить, что Вильгельм Иванович был расстрелян в Минске. Olga Sakovich, а где жил Вильгельм Фелицианович до ареста, до 1937 года? В списках жертв политических репрессий нет ни одного Вильгельма Горавского, и есть только один Вильгельм Иванович, расстрелянный в Минске.  --- Можанские,Сомковичи (Борисовский уезд), Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Михаил Георгиевич Горбатюк (Дарница, Борисполь), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
Olga Sakovich Участник
21 февраля 23:31 >> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 21 февраля 2023 16:51 Я попрошу присоединиться в наш чат его внучку. У нее много достоверной информации. --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
|