Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 741
DorotaS в одной из газетных статей нашла предположение, что Вильгельм - внук Гилярия Гиляриева Игуменской веточки. Но домыслы домыслами.

Svajak могу лишь предположить (основываясь на расположении захоронений), что ваша Екатерина Горавская - дочь Юльяна (см. гербовник №25/8), а отец Бронислава Ржеуского - Пётр..

[q]
Мой прадед Ржеуский Бронислав
[/q]

Эту догадку можно уточнить, если вам известны дети Бронислава.
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Дети Бронислава Ржеуского ( отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926г)
Антон - 1900г (мой дед) Иосиф -1913 (вероятно такой год рождения) Станислав - 1915-1914
Паулина и Мальвина ( в Новищено на кладбище)
Мария после войны жила в Польше.

Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DorotaS от 13 января 2023 11:29
В чем мы уверены точно, это в том, что Анкета школьной переписи - это сын Ивана (Ян 70/29 Гербовника) и внук Гилярия (29/11 Гербовника).
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 653

Krumine написал:
[q]
DorotaS в одной из газетных статей нашла предположение, что Вильгельм - внук Гилярия Гиляриева Игуменской веточки. Но домыслы домыслами.
[/q]
Да, я тоже слыхала такое предположение, причем первый Гилярий в этом предположении был братом известного художника Аполинария Горавского. Но, увы! Это всего лишь домыслы. Гербовник все расставляет по местам.

Svajak написал:
[q]
В чем мы уверены точно, это в том, что Анкета школьной переписи - это сын Ивана (Ян 70/29 Гербовника) и внук Гилярия (29/11 Гербовника).
[/q]
Ок, согласна. Но тогда может быть, это Вильгельма Фелициановича не существовало? По крайней мере в МК Борисовского костела нет записи о крещении Вильгельма сына Фелициана. Возможно, это домысел потомков Вильгельма? О, этот страшный 1937 год. Когда обрывались семейные корни и стиралась память в семье.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

DorotaS написал:
[q]
По крайней мере в МК Борисовского костела нет записи о крещении Вильгельма сына Фелициана. Возможно, это домысел потомков Вильгельма?
[/q]

Скорее МК дошла до нас в неполном виде.

Svajak написал:
[q]
Дети Бронислава Ржеуского ( отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926г)
[/q]

Не знаю даже почему у меня отмечено отчество - Петрович. Вам надо найти все МК крещения детей. В более поздних МК писали отчество (возможно, там я и приметила).
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 861

Svajak написал:
[q]
отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926
[/q]

Уточните _Р_ написана латиницей или кириллицей?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.

Evgenij T написал:
[q]

Svajak написал:
[q]

отчество вероятно Р- так читается в переписи 1926
[/q]

Уточните _Р_ написана латиницей или кириллицей?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_2298.JPG
Svajak
Новичок

На сайте с 2022 г.
П.8 Это наш прадед.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Действительно, похоже на "Р". Тогда Вы тоже потомок этой пары:

[q]
Всё время меня интересовал вопрос: как в Лазине появились Ржеуские?
Наиболее ранняя зафиксированная там семья - мои 3пра: Викентий и Анастасия (с Новицких) Ржеуские.
И вот я нашла ответ:
Григорий и Пракседа Новицкие отдали двух своих дочерей за Ржеусских сплатив женихам посаг в 1 уволку земли (на двоих) в околице:
- Анастасию за Викентия Ржеуского,
- Теодору за Гилярия.
[/q]

Захоронение Викентия и Анастасии +++ находится за каплицей. Я привела их в порядок, прорисовала надписи, найдете их легко.
Лайк (1)
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 861
Svajak

Krumine написал:
[q]
Захоронение Викентия и Анастасии +++ находится за каплицей. Я привела их в порядок, прорисовала записи, найдете их легко.
[/q]

А их дети указаны в этом сообщении (Агнета, Юзефа, Михалина, Изабелла и братья Иван, Роберт, Антоний).
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)