Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
alekoros
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Адама Горавского и про него можно найти здесь:
http://unicat.nlb.by/opac/pls/!search.http_keyword?query=a001=%22BY-SEK-207971%22&lst_siz=20
/Азбука: если ссылка не активна, скопировать и вставить в адресную строку/
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 872
Из моих записей есть рождение
1874 Станислав Грокало-Горавский сын Гилярия и Михалины Бычъганской, Лозино

Женой брата моего прадеда была Мария Горавских
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 930

Lunatik написал:
[q]
Женой брата моего прадеда была Мария Горавских
[/q]

Если в метрике написано "из Горавских", то фамилия -- Горавская
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Я специально так пишу "чьих?" "из" как в оригинале
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4051
НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 17932. Дело по обвинению дворянина околицы Лозино Гливинской волости Борисовского уезда И. Горавского в нанесении побоев отцу (16.10.1906–17.02.1907).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 787
Адрес Борисовского краеведческого сайта Александра Розенблюма изменился. Теперь это http://rosenbloom.info/
Соответственно адрес ссылки на трагедию Лозинской шляхты http://rosenbloom.info/shlahta/shlahta.html
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Лайк (1)
alekoros
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
БОЛЬШОЙ ВОПРОС к уважаемым лозинцам и их потомкам!
Почему до сих пор в Лозино нет памятника или хотя бы скромной мемориальной доски с поименным списком безвинно убиенных бандитской властью?
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Почему этот вопрос именно к Лозинцам? Уверена, что многие участники этого форума, чтут память своих предков и скорбят по тем, кто был лишен жизни по чужой воле.
А сами Вы что сделали для увековечивания памяти?
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 787
О, нет, Lunatik.. Вы не правы.. Александр Борисович Розенблюм сделал для увековечивания памяти памяти павших и невинно убиенных больше нас всех вместе взятых.. Вот только история с увековечиванием памяти И.Ф. Кузнецова чего стоит Паралич памяти То, чего добился Александр Борисович, заслуживает огромной благодарности.
Но случай репрессированных Лозинцев несколько другой. Тут не привлечешь военкомат и не надавишь на власти. Пока храним память на виртуальных страницах.
Лайк (1)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Из профиля не видно,что пост принадлежит Александру Борисовичу Розенблюму.
В любом случае, каждый кто здесь не случайно, уже сделал многое, чтобы узнать, понять и сохранить, и передать как это было на самом деле. И рассказать другим и младшим и старшим. Память живет пока мы живы.
Я очень надеюсь, что когда-то появится в Беларуси мемориал, где напишут все имена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈