Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358

Lunatik написал:
[q]
У меня на руках ревизские сказки по Б.У. дворян, могу что-нибудь необходимое глянуть
[/q]

Если увидите в этих сказках Липницких из Лозино, обратите пожалуйста внимание.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 872
Dmitry Lip
я еще гляну, но из того что есть:
из МК костела есть у меня сын Болеслав 09.07.1874 г благородных Ализия Реута и Агнеши ур. Липницкой, фольварок Леоновъ
в РС 1877
№591 сын Устина Адамова,60 (жена Сохлянтика?) Алозий, 27 его жена Агнеша, 27 указ герольдии 14.05.1862 №1324 станции Бояры 1 стан М.Б.Ж.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
[q]
DorotaS да, скорей всего так и есть - в докладе сказано, что Макаревич - 1 из фамилий Лозинцев на тот период времени
[/q]

ага, у меня дажеиз МК есть выписка Макаревичев сын 1851 где восприемником мой прапрапрадед
---
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Перенесу сюда:
памятник воинам, установленный на кладбище возле дер. Новищино ( бывш. Лозино), Борисовского уезда, Минской губернии
Имена:
Абамович АК
Бугай ИЕ
Вансович СА ссылка †21.10.1944, Первичное место захоронения: Смоленская обл., г. Смоленск, Покровское кладбище, братская могила № 375
Горецкий ИФ
Истаминок ЦН - Терентий Николаевич †19.10.1944
Козел НК - Николай Кондратьевич †17.08.1944 Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, х. Крауж-Морги
Колбик ИВ
Ксеневич ИВ
Лютаревич ПА
Мурашка ЯП - Язев Петрович †24.08.1944 Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, х. Крауж-Морги, около, кладбище
Неверовский БЛ
Неверовский ВЕ ссылка
Неверовский МИ ссылка
Пшигодский ИР
Пшигодский ПП
Пшигодский СР - 1903 г.р. †16.08.1944
Ржеутский ВГ
Ржеутский ВА - Виктор Антонович 1904 †17.08.1944 Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, х. Крауж-Морги
Ржеутский МА
Ржеутский АФ
Ржеутский БИ
Реут АВ
Реут ВБ ссылка
Реут МВ
Синькевич КА
Синькевич БС
Синькевич БС
Синькевич ВС
Скуратович ИВ
Стефанович АМ
Тумилович СИ -
Станислав Иосифович 1897 †17.08.1944 Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, х. Крауж-Морги
Тумилович ВП
Тимченко ДБ
Чемеза ФС
Шаблинский ВИссылка
Янковский АА ссылка
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 787
Dmitry Lip
937-8-1, браки. стр. 108, 1889 год, Антоний Синькевич, 27 лет, с мещ. Марьей Липницкой 20 лет, девицей ... из Лозина. Родители повенч-го: Иван и Магдалена из Довнаров Синькевичи. Родит. повенч-й: Антоний и Анна из Саковичей Липницкие.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Dmitry Lip из Лозино нет, но 6 семей в Б.у. есть
---
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 787
eSKa, это грандиозно! Спасибо !!
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
eSKa спасибо!
Немало, видимо, наших в Сибири to_keep_order.gif
---
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 840
интересно, что в 1929 Лозино еще существовало и насчитывало 837 жителей (из которых 644 этнические поляки) http://elib.bsu.by/bitstream/1...022-28.pdf
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4052

eSKa написал:
[q]
в 1926 Лозино еще существовало и насчитывало 837 жителей (из которых 644 этнические поляки)
[/q]

а кто вообще сказал, что это именно этнические поляки, а не полонизированные белорусы?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈