Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135

Dem1dPavel написал:
[q]
Добрый день! Может кто-то подскажет к какой церкви относилась деревня Городище Гребенской волости?
[/q]

Вот это Городище? Игуменский приход

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-08-24-12-26-47-987_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Dem1dPavel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

dobby написал:
[q]

Dem1dPavel написал:
[q]

Добрый день! Может кто-то подскажет к какой церкви относилась деревня Городище Гребенской волости?
[/q]

Вот это Городище? Игуменский приход
[/q]

Немного не то. 53.783927, 28.388191 вот эти координаты. Это примерно в 10 километрах . видимо приход тоже Игуменский
Lilyokk
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Березинского православного прихода Преображения Господня до 1800 года? На сайте Radzima только с 1800 г начинаются. Но мне кажется, что где-то должны быть и более ранние!
---
Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8142
В НИАБе есть только одно дело:
136-13-1200 Березинская Преображенская униатская Игуменский у. Минская губ. РБУ 1798 -1799 г.г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 852

Lilyokk написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги Березинского православного прихода Преображения Господня до 1800 года? На сайте Radzima только с 1800 г начинаются. Но мне кажется, что где-то должны быть и более ранние!
[/q]

Доброе утро!
РГИА (Российский государственный исторический архив; Россия, г. Санкт-Петербург, пр-т. Заневский, 36)
823-2-47 – МК о рождении, бракосочетании, умерших Березинской униатской Преображенской церкви 1754-08.1801 (кроме записей за сентябрьскую треть 1799) (стр. 61-211) (пол.)
Лайк (5)
Lilyokk
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2025 г.

victor2017 написал:
[q]
Доброе утро!
РГИА (Российский государственный исторический архив; Россия, г. Санкт-Петербург, пр-т. Заневский, 36)
823-2-47 – МК о рождении, бракосочетании, умерших Березинской униатской Преображенской церкви 1754-08.1801 (кроме записей за сентябрьскую треть 1799) (стр. 61-211) (пол.)
[/q]

Ого! Вот это да!!! Спасибо вам большое!
Подскажите, а эти МК из РГИА есть у мормонов?

---
Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lilyokk написал:
[q]
Подскажите, а эти МК из РГИА есть у мормонов?
[/q]

Нет.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lilyokk
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

Нет.
[/q]

Может быть, подскажите, какой вариант изучить эти МК будет самый адекватный по цене, учитывая, что самостоятельно я точно никогда не попаду в РГИА?
Я посмотрела, что сделать запрос в РГИА на сканирование 150 стр - это очень дорогое удовольствие. Может есть какие-то другие пути? Вдруг, уже кто-то это дело заказывал из нашего уезда? Как это узнать?

---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lilyokk написал:
[q]
Может есть какие-то другие пути?
[/q]

Дешёвых путей для работы с этими метриками нет. В Петербурге много людей берут генеалогические заказы, но с этими делами на польском языке 18 века мало кто работает. Поэтому стоить такая работа будет дорого.
---
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8142

dobby написал:
[q]
В Петербурге много людей берут генеалогические заказы, но с этими делами на польском языке 18 века мало кто работает.
[/q]

Написал Lilyokk в личку о том, к кому можно обратиться, кто работает в РГИА и знает польскую мову....
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313  314 315 316 317 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈