Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Logyn Сообщений: 1366 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
28 июля 10:09 28 июля 10:18 | | Лайк (5) |
| Shopova Москва Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1070
| >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 28 июля 2025 10:09 Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
1 августа 17:51 В Яндекс поиске по архивам yandex.ru/arhive при введении в окне поиска " Игуменского уезда " находится 3679 записей разных архивах о жителях Игуменского уезда, 5111 записей в периодике и 406 в различных справочниках. Можно искать по фамилиям, населенным пунктам, уездам --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (4) |
| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Всем привет. Может быть кто-нибудь заказывал НИАБ Ф.121, оп. 1, д. 12? Это Исповедные ведомости за 1901 г Микуличского православного прихода. Вижу, это это дело оцифровано. Хочу заказать сканы, но не знаю на каких листах будут нужные мне деревни: Большие Логи и Пружанка. Возможно, кто-нибудь подскажет? Или там должно быть не очень большое дело и можно заказать его целиком? --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
| Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 152 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 87
| Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века. --- Ищу сведения: Поляковы, Ремизовы, Казанские - Москва | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9341 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
5 августа 10:32 | | |
riven Сообщений: 110 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
5 августа 12:07 Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века.[/q]
Смотрите инвентари по Пуково в фондах Радивиллов. У меня есть некоторые данные по Петрилово за 1765 год, отпишите в личку, кого вы ищете, я посмотрю. | | Лайк (1) |
| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 августа 22:08 Добрый день. Может быть кто-нибудь занимался поиском Смиловичских татар? Изучаю фамилию Полторжицкий. Нашла РС 1795 г, РС 1811 г, РС 1816 г по татарам. Плюс перепись Смилович 1916 и 1921 гг. Какие еще можно раздобыть документы за период 1816-1945 по татарам в местечке Смиловичи? Может быть, кому-то удалось найти записи из мечети? Или хотя бы знает судьбу этих документов?
Еще интересует, кто-нибудь узнавал, сохранились ли ПХК Смиловичей в Смиловичском сельсовете?
Буду очень рада любой информации! --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
MHacak Polska Сообщений: 903 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
12 августа 22:25 А Lilyokk написал: [q] Какие еще можно раздобыть документы за период 1816-1945 по татарам в местечке Смиловичи?[/q]
Насколько я понимаю, это шляхетский род. Пробывали тут спрашивать? nobility.by/forum | | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 652 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
13 августа 9:09 Lilyokk написал: [q] Добрый день. Может быть кто-нибудь занимался поиском Смиловичских татар? Изучаю фамилию Полторжицкий. Нашла РС 1795 г, РС 1811 г, РС 1816 г по татарам. Плюс перепись Смилович 1916 и 1921 гг. Какие еще можно раздобыть документы за период 1816-1945 по татарам в местечке Смиловичи? Может быть, кому-то удалось найти записи из мечети? Или хотя бы знает судьбу этих документов?
Еще интересует, кто-нибудь узнавал, сохранились ли ПХК Смиловичей в Смиловичском сельсовете?
Буду очень рада любой информации![/q]
Мне кажется вы как-то странно ищете. Начали из глубины веков, ориентируясь только на фамилию. Обычно нормальный поиск корней - от себя и вглубь. А вдруг это не ваши? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|