Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
AndreAshy Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию по прапрадеду (Баран Моисей Аникеевич, похоронен деревня Кленник Смолевичского района). Дата рождения 1853-1936. Сельский староста. Может быть можно какую то информацию поднять по роду. Благодарю --- ищу родственников по фамилии Баран | | |
Chrispy Начинающий
Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7937 | Наверх ##
18 мая 17:51 18 мая 17:53 Коллеги, ищу сведения на конец 1820-х, начало 1830-х годов. Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета? Интерес мой вызван тем, что наткнулся случайно на неизвестных мне Прошинских герба Прус(?) из Заславля. Согласно метрике о смерти [q] 1831-09-12 В Дворе Заславье умерла Благородная Изабелла Прошинская из Олендзских? (плохо читаемо) Подкоморина Повета Игуменского с горячки, Св. Тайн удостоенная, этого костела прихожанка, 40 л. Оставила вдовцом мужа Михаила, сына Александра и дочь Констанцию-Пелагею. Тело ее Кс. Ян Жилинский прелат и каноник Минский и настоятель Заславский текущего месяца сентября дня 15-го на кладбище приходском за местечком Заславлем похоронил.[/q]
Мне уже попадались сведения, что Констанция Михайловна Прушиньская (~1831 г.р.) - córką Michała, podkomorzego ihumeńskiego i Izabelli Boharewiczówny, †17.10.1906, пох. в Кушлянах Ошмянского уезда. Но из метрики о смерти Изабеллы Прошинской явно следует, что она НЕ Богаревичовна. Может быть кому-то встречались сведения о семействе Михаила Прушинского? Чей он сын - хочу установить.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Wladzislaw | GrayRam написал: [q] Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?[/q]
333-9-75, листы 1791-1792. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7937 | Спасибо, Wladzislaw! Нашел и скачал. Это для меня интересный и важный документ. Я еще просто не дошел до этих листов, остановился на л.350 Но и в индексации РС на FS Прошинских просто нет, почему-то. Мне известен этот Михаил, конечно. Его жена - Текля Воланская, с которой у него были дети и про него известно из генеалогии Прошинских, что он - Минский подкоморий. Вероятно, что у него был 2-й брак, ибо Воланская умерла в 1826 г., а сам Михаил Станиславович скончался в 1835 г. Значит в конце жизни его местом жительства были не Королищевичи, а Заславль, ибо именно в метриках Заславльского костела я отыскал метрику о рождении у него в 1818 г. трех-именного Станислава Александра Антония, чья мать - Текля Прошинская.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Wladzislaw | П. Изабеля также могла быть пару раз замужем. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12041 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7937 | Wladzislaw написал: [q] П. Изабеля также могла быть пару раз замужем.[/q]
Это возможно, конечно... Спасибо за подсказку. Но пока не найдено мной подтверждение этой гипотезы. Надеюсь, что разберусь с женами Михаила Станиславова Прошинского. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Zhgirov44 Начинающий
Минск Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Добрый день.
Прошу прощение, если пишу не в ту тему. Я хотел бы попросить помощи в определении отчества. Эта перепись 1926 г. и я никак не могу понять, что за имя там было сокращено. Заранее спасибо.
 --- Ищу информацию о: 1. Кондрусь (Кобыличи, нынешняя д. Птичанская), 2. Жгировские (д. Михановичи), 3. Тарановы (Могилевская губ., д. Добрый Дуб) | | |
pink_carrot Сообщений: 384 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 228
| Zhgirov44 написал: [q] Добрый день.
Прошу прощение, если пишу не в ту тему. Я хотел бы попросить помощи в определении отчества. Эта перепись 1926 г. и я никак не могу понять, что за имя там было сокращено. Заранее спасибо.[/q]
Кален(н)икова | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4881 | --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|