Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
AndreAshy
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по прапрадеду (Баран Моисей Аникеевич, похоронен деревня Кленник Смолевичского района). Дата рождения 1853-1936. Сельский староста. Может быть можно какую то информацию поднять по роду. Благодарю
---
ищу родственников по фамилии Баран
Chrispy
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7937
Коллеги, ищу сведения на конец 1820-х, начало 1830-х годов.
Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?
Интерес мой вызван тем, что наткнулся случайно на неизвестных мне Прошинских герба Прус(?) из Заславля.
Согласно метрике о смерти
[q]
1831-09-12 В Дворе Заславье умерла Благородная Изабелла Прошинская из Олендзских? (плохо читаемо) Подкоморина Повета Игуменского с горячки, Св. Тайн удостоенная, этого костела прихожанка, 40 л. Оставила вдовцом мужа Михаила, сына Александра и дочь Констанцию-Пелагею.
Тело ее Кс. Ян Жилинский прелат и каноник Минский и настоятель Заславский текущего месяца сентября дня 15-го на кладбище приходском за местечком Заславлем похоронил.
[/q]
Мне уже попадались сведения, что Констанция Михайловна Прушиньская (~1831 г.р.) - córką Michała, podkomorzego ihumeńskiego i Izabelli Boharewiczówny, †17.10.1906, пох. в Кушлянах Ошмянского уезда.
Но из метрики о смерти Изабеллы Прошинской явно следует, что она НЕ Богаревичовна.
Может быть кому-то встречались сведения о семействе Михаила Прушинского? Чей он сын - хочу установить.

Прикрепленный файл: Прушинске г. Прус.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

GrayRam написал:
[q]
Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?
[/q]

333-9-75, листы 1791-1792.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Wladzislaw!
Нашел и скачал. Это для меня интересный и важный документ.
Я еще просто не дошел до этих листов, остановился на л.350 confuse.gif
Но и в индексации РС на FS Прошинских просто нет, почему-то.
Мне известен этот Михаил, конечно. Его жена - Текля Воланская, с которой у него были дети и про него известно из генеалогии Прошинских, что он - Минский подкоморий.
Вероятно, что у него был 2-й брак, ибо Воланская умерла в 1826 г., а сам Михаил Станиславович скончался в 1835 г. Значит в конце жизни его местом жительства были не Королищевичи, а Заславль, ибо именно в метриках Заславльского костела я отыскал метрику о рождении у него в 1818 г. трех-именного Станислава Александра Антония, чья мать - Текля Прошинская.

Прикрепленный файл: 1835 Прушинский Михаил Станиславов. Заславль..jpg
---
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007
П. Изабеля также могла быть пару раз замужем.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
П. Изабеля также могла быть пару раз замужем.
[/q]

Это возможно, конечно... Спасибо за подсказку. Но пока не найдено мной подтверждение этой гипотезы.
Надеюсь, что разберусь с женами Михаила Станиславова Прошинского.
---
Мой дневник
Zhgirov44
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.

Прошу прощение, если пишу не в ту тему. Я хотел бы попросить помощи в определении отчества. Эта перепись 1926 г. и я никак не могу понять, что за имя там было сокращено. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 557.jpg
---
Ищу информацию о: 1. Кондрусь (Кобыличи, нынешняя д. Птичанская), 2. Жгировские (д. Михановичи), 3. Тарановы (Могилевская губ., д. Добрый Дуб)
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228

Zhgirov44 написал:
[q]
Добрый день.

Прошу прощение, если пишу не в ту тему. Я хотел бы попросить помощи в определении отчества. Эта перепись 1926 г. и я никак не могу понять, что за имя там было сокращено. Заранее спасибо.
[/q]

Кален(н)икова
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4881
Zhgirov44 да, в следующий раз пишите в специальную тему Помогите прочитать текст после 1917 года
Здесь отчество Кален. - от имени Каленик.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈