Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1982

serioznydima написал:
[q]

Минск

НИАБ
Очень нужны листы 51 об/52. Оплату арантирую
[/q]

Не понятно, почему бы не гарантировать оплату архиву. Они, между прочего, такими делами занимаются.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
serioznydima
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 297

Wladzislaw написал:
[q]

serioznydima написал:
[q]

Минск

НИАБ
Очень нужны листы 51 об/52. Оплату арантирую
[/q]

Не понятно, почему бы не гарантировать оплату архиву. Они, между прочего, такими делами занимаются.
[/q]

Мистер Капитан Очевидность наверное не в курсе, что дела из хранилища №4 не выдают (даже на сканирование)
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

serioznydima написал:
[q]
Мистер Капитан Очевидность
[/q]

Я не американец, я - беларус. Живу в реальном мире. Раскажите мне, почему некий другой беларус из архива должен пойти на должностное нарушение, чтобы некоему Диме сделать копии. А если там будет денежный компонент, а как без него?..

Дима сольётся, а персонажа могут в тюрьму посадить, для острастки и примера. Конечно, могут и не посадить, а кто захочит проверить?

Может, проще, написать официльное заявление, направить его, попросить поставить в очередь на выполнение, и после - она дойдёт, и будут копии.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 575

Wladzislaw написал:
[q]

serioznydima написал:
[q]

[/q]

Я не американец, я - беларус. Живу в реальном мире. Раскажите мне, почему некий другой беларус из архива должен пойти на должностное нарушение, чтобы некоему Диме сделать копии. А если там будет денежный компонент, а как без него?..

Дима сольётся, а персонажа могут в тюрьму посадить, для острастки и примера. Конечно, могут и не посадить, а кто захочит проверить?

Может, проще, написать официльное заявление, направить его, попросить поставить в очередь на выполнение, и после - она дойдёт, и будут копии.
[/q]

Думаю, што запыт быў скіраваны не да супрацоўнікаў архіва, а да звычайных людзей, якія некалі рабілі сканы гэтай справы.
Аднак дзіўна, што справа яшчэ не адлічбаваная: я працую збольшага па Магілёўшчыне, таму меркаваў, што 9-ы вопіс ф. 333 ужо цалкам адлічбаваны як найбольш запатрабаваны.

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Prasalovich написал:
[q]
звычайных людзей, якія некалі рабілі сканы гэтай справы /.../
меркаваў, што 9-ы вопіс ф. 333 ужо цалкам адлічбаваны
[/q]

Перечитай выделенные фрагменты.

Известно ли тебе, хоть в качестве слухов, что некий человек заказывал скан всего дела с ревизскими сказками? У меня, даже, нет всех дел из НИАБ со списками шляхты/дворян, а это на порядки меньшего объёма дела. Но, всё равно, это много страниц и много денег. А желания софинансирования я не вижу (например), а вот иждивенческие настроения - вижу.

---

serioznydima
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.

Wladzislaw написал:
[q]

serioznydima написал:
[q]

[/q]

[/q]

А где в моем сообщении уважаемый Wladzislaw увидел слова про работников архива?
Обращался я к форумчанам (это люди, которые читают этот форум и пишут здесь сообщения) в надежде (слегка наивной конечно) что МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ (из участников форума по данной теме) КОГДА-ТО РАБОТАЛ С УКАЗАННЫМ ДЕЛОМ И ПО СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ ОТСКАНИРОВАЛ НЕОБХОДИМЫЕ МНЕ ЛИСТЫ
Вы точно в реальном мире живете?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1548

serioznydima написал:
[q]
333-9-657
[/q]

Это дело уже в ФП (оцифровано архивом полностью).
Закажите сканы у архива, получите через 1-2 мес.
Если вы можете посетить НИАБ самостоятельно, закажите дело в ЧЗ, его выдадут. Это может оказаться быстрее, чем сканы.
Лайк (1)
serioznydima
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
[/q]

спасибо за информацию

okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71
Не смог не добить вопрос по инвентарям Щитковичи - дополнил в своем старом посте все что есть по Щитковичам что нашлось на текущий момент в AGAD
Дополнил инвентарями с 1810 по 1868 год

Надеюсь кому поможет!
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Лайк (3)
IRYNA KHOMCHIK
Новичок

Заславль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

the_yegor написал:
[q]

serioznydima написал:
[q]

333-9-657
[/q]

Закажите сканы у архива, получите через 1-2 мес.
Если вы можете посетить НИАБ самостоятельно, закажите дело в ЧЗ, его выдадут. Это может оказаться быстрее, чем сканы.
[/q]

Нам 333-9-1030 в ЧЗ не выдали, фонд 333 закрыт для выдачи в ЧЗ. Меня тоже интересовали списки однодворцев 1-го Ляденского участка, куда перевели Сайковских, как неутвержденную шляхту в 1964 году.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈