| AlehZ Сообщений: 104 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 мая 13:15 23 мая 19:26 Есть предположение, что у Фелициана Змачинского 1813 было две жены. Первая жена Екатерина Петрович родила сына Юзэфа/Иосифа в 1831, а вторая жена (родная сестра первой?) - Эльжбета Петрович родила от него моего прямого предка Августа Змачинского 1834, Каролину Змачинскую 1836 и следующих детей. У меня похожая ситуация была с Миколаем Орсиком 1831 из мызы Кухтичи. Первая жена Марьяна Трус родила ему сына Ивана 1854, А вторая жена Елизавета/Эльжбета Трус - мою прабабушку Брониславу в 1872. Кстати, мои Орсики, как выяснилось, - это музыканты из Польши, завезенные в Кухтичи Анной Липской (дочь Тадэуша, приближенного польского короля) после брака с генералом Казимиром Завишей. Я еще только в самом начале пути поиска. Опыта очень мало, тыкаюсь, как слепой котенок. Постепенно найдутся все. Возможно даже, что получится вывести моего Даниэля на кого-нибудь из этой схемы) Кстати, в ней с годом рождения Даниэля явная ошибка — никак не может годом рождения сына Петра 1740 года Даниэля быть 1741 год С учетом того, что год рождения старшего сына Петра - Иосифа указан 1766, склоняюсь к мысли, что год рождения Даниэля ~1771. А если так, то (учитывая, что Даниэль, по меткому замечанию Wladzislaw, - не сильно частое имя) в возрасте 42 лет теоретически еще мог вполне быть отцом моего прямого предка Фелициана Змачинского из Долгиничей.
 |