⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
glava4319 Участник Севастополь Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранились ли похозяйственные книги до 1941 года или иные генеалогические документы по д. Коростень Речицкого района? |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4647 | glava4319 Вам нужны именно советские довоенные документы? Вряд ли похозяйственные довоенные книги сохранились. В Речицком зональном архиве есть фонд Капоренского сельсовета (вероятно к нему относилась деревня?), но там похозяйственные книги только с 1944 года. |
glava4319 Участник Севастополь Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | dobby написал: glava4319 Вам нужны именно советские довоенные документы? Вряд ли похозяйственные довоенные книги сохранились. В Речицком зональном архиве есть фонд Капоренского сельсовета (вероятно к нему относилась деревня?), но там похозяйственные книги только с 1944 года. Да нужно именно до войны. Таких документов нет? Деревня Коростень |
Arx_Goroshkov Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | glava4319 написал:
Можно посмотреть в НАРБе дело 30-2-6251 поселенные списки домохозяев Всесоюзной переписи населения (по состоянию на 17.12.1926). Возможно информация по д.Коростень будет в одном из следующих на тот момент сельсоветов: - Молчановском с/с (д.Молчаны) на стр. 94-98об.; - Гориводском с/с (д.Горивода) на стр. 99-101об. Какую информацию можно почерпать из переписи смотрите как пример первый лист переписи 1926 г. по д.Переволока |
Лайк (1) |
nkharito Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед Сила Леонтьевич Лапицкий родился в деревне Краснополье, Холмечский сельсовет, Речицкий уезд в 1894 году. Отец Леонтий (Лео) Лапицкий был из Польши (имел кличку Левка-поляк на деревне), умер в период Гражданской войны, мама Зофья (Зося) Грудская - белоруска польского происхождения (даты рождения/смерти неизвестны). У Силы Лапицкого были 3 брата и сестра: 1. Василий Леонтьевич (1886-1887гр уехал в 1912 году в США и там остался-женился), 2. Филипп Леонтьевич женился на Агафье из села Ляховец, у них было 3 детей - Иван Филиппович (вернулся израненным с ВОВ, прожил несколько лет и умер), Леонтий Филиппович (погиб на ВОВ, сейчас ищем могилу в Венгрии) и Анна Филипповна 3. Иван Леонтьевич 4. сестра Катерина Леонтьевна Мой прадед Сила Леонтьевич женился на Матрене Андреевне Качаловой 1900 гр. Это все, что передалось от моего дедушки. Хотелось бы узнать больше о наших предках и подняться выше - понять происхождение Леонтия и Зофии… В 1937 году семью раскулачили и часть из них уехали из Белоруссии, не уверена, кто остался. Метрические книги церкви в Холмече за годы, 1894 и 1886, 1887 не доступны. Есть ли какая-то перепись или другие документы, где можно узнать дополнительную информацию (года рождения, смерти, отчества), чтобы дальше продвинуться в поисках. Посоветуйте, пожалуйста! Заранее благодарю! |
Wladzislaw | nkharito написал: Отец Леонтий (Лео) Лапицкий был из Польши Глупости. Если долго и старательно заниматься, можно установить родословную до 16 века. Мелкая белорусская шляхта. |
nkharito Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Wladzislaw написал:
Спасибо за ответ! Я поделилась тем, что оставил мой дедушка в своей записке — видимо, так ему рассказывали его родители. Дедушки, увы, уже нет с нами. Я тоже стремлюсь узнать истину, но поиск по этой ветке затруднен, так как метрические книги для указанного прихода за эти годы отсутствуют. По моей другой ветке мне удалось найти многое, так как метрические книги там сохранились. Буду признательна любому совету! |
Wladzislaw | |
Лайк (1) |
taniagomel Гомель Сообщений: 198 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 353 | >> Ответ на сообщение пользователя nkharito от 15 января 2025 1:28 В метрических книгах Холмечской церкви Лапицкие из д. Краснополье в 1800-х даже есть. Так что точно не из Польши. |
Лайк (1) |
bedda Сообщений: 132 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 342 | В фонде 3072 (Гомельская Петропавловская церковь) обнаружилось дело: 3072_1_37 Метрическая книга Бабичинской Крестовоздвиженской церкви Речицкого уезда Минской губ. о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1854 год |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |