Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 166

Evgenija1985 написал:
[q]
Речицкий у: Даниленко, Гвоздь
[/q]

Есть упоминание о Гвозде из д. Глыбов Речицкого уезда.
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 648
Доброго всем дня! Как-то получилась я в тупике. ..Пожалуйчта, знатоки по Речице, подскажите, возможно ли найти запись о бракосочетании Бразуль-Брушковского Николая Петровича.Судя по всемуон был в период 1862-1865...В личном деле по его соужбе сказано, что он вдов. Сын родился в 1868 г...В ПК написано, что в 1865 женат. ГДЕ ЧТО-НИБ МОЖНО НАЙТИ?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7674
Браки заключались в Западном крае в то время в приходе невесты.
Значит это, что мобильный чиновник-дворянин брак мог заключить там, где жила его невеста, то есть, где угодно.
И Речица может быть вообще ни при чем.
У меня в примерах есть браки дворян Минской губ., заключенные в Виленской, Киевской или даже Саратовской губ.
Надо найти сведения о жене вашего интересанта, а уж оттуда и плясать с поиском метрик.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]
Браки заключались в Западном крае в то время в приходе невесты.
Значит это, что мобильный чиновник-дворянин брак мог заключить там, где жила его невеста, то есть, где угодно.
И Речица может быть вообще ни при чем.
У меня в примерах есть браки дворян Минской губ., заключенные в Виленской, Киевской или даже Саратовской губ.
Надо найти сведения о жене вашего интересанта, а уж оттуда и плясать с поиском метрик.
[/q]

Спасибо большое зв ответ..Только именно для того, чтобы узнать, кто она...мне нужен был брак...Он ррдился в с. Надиновка Черниговской губ..Но время брака попадает на его службу в Речице..Интересно, что он служил в суде, затем был некоторое время главой Речицв, но найти о нем удолось найти малость. И даже в музее Речицы мне ответили, что ничего не знают и будут рады, если я им пришлю информацию

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7674
В Пинском уезде есть метрики за 1869 г. с участием Семена Петровича Бразуль-Брушковского, тит. советника, станового пристава 1-го стана Пинского уезда и его жены Стефаниды Николаевой. Вероятный брат искомого Николая Петровича...

Преображенская церковь, Логишин. По ссылкам:
https://www.familysearch.org/a...cat=784537

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 890130 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]
В Пинском уезде есть метрики за 1869 г. с участием Семена Петровича Бразуль-Брушковского, тит. советника, станового пристава 1-го стана Пинского уезда и его жены Стефаниды Николаевой. Вероятный брат искомого Николая Петровича...

По ссылкам:

[/q]

Вот, странно, что про этого Семена много информации...а брат его прямо в тени...ничегошеньки
---
Evgenija1985
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Благодарю всем откликнувшимся на мой ранее озвученный вопрос!

Нашлись мои Даниленко, да, собственно, никуда и не терялись.
Деревня Хутор (согл данным «радзімы») относилась к Славинской церкви, где я их безуспешно и пыталась найти. Однако, выяснилось, что ранее деревня называлась Футор и относилась к Якимо-Слободской волости. Посмотрела в Якимовской церкви и нашла там семьи Даниленко. Теперь хоть есть понимание дальнейшего курса поиска.
---
Городокский у: Янущенко, Клименко, Павлов.
Велижский у: Богданов, Петряшкин, Столяров, Дроздов.
Дриссенский у: Закревский.
Великолукский у: Чудаков, Жигунов.
Дисненский у: Ластовка, Шишко, Бондарь, Рабизо.
Речицкий у: Даниленко, Гвоздь
Лайк (1)
_Uliana_
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде по приходу в д.Новоселки посмотреть за 1896, 1889, 1888 года метрические книги о рождении?
Batagur
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 124

_Uliana_ написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде по приходу в д.Новоселки посмотреть за 1896, 1889, 1888 года метрические книги о рождении?
[/q]

Добрый вечер
Фонд 1676 опись 1 дело 1 и 2
Новосёлковская церковь
1880-1899 рождение, бракосочетание и умершие (РБУ). Только на бумажном носителе в читальном зале НИАБ.
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Группа по Наровле и Наровлянской волости в телеграмм. Приглашаю обмениваться инфо по наработкам.

https://t.me/+4xG22v55C301ZDhi
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈