⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
KartaBY Беларусь Сообщений: 237 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 166 | Evgenija1985 написал: Речицкий у: Даниленко, Гвоздь Есть упоминание о Гвозде из д. Глыбов Речицкого уезда. |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1855 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 648 | Доброго всем дня! Как-то получилась я в тупике. ..Пожалуйчта, знатоки по Речице, подскажите, возможно ли найти запись о бракосочетании Бразуль-Брушковского Николая Петровича.Судя по всемуон был в период 1862-1865...В личном деле по его соужбе сказано, что он вдов. Сын родился в 1868 г...В ПК написано, что в 1865 женат. ГДЕ ЧТО-НИБ МОЖНО НАЙТИ? |
Лайк (1) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11870 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7674 | Браки заключались в Западном крае в то время в приходе невесты. Значит это, что мобильный чиновник-дворянин брак мог заключить там, где жила его невеста, то есть, где угодно. И Речица может быть вообще ни при чем. У меня в примерах есть браки дворян Минской губ., заключенные в Виленской, Киевской или даже Саратовской губ. Надо найти сведения о жене вашего интересанта, а уж оттуда и плясать с поиском метрик. |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1855 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 648 | GrayRam написал: Браки заключались в Западном крае в то время в приходе невесты. Спасибо большое зв ответ..Только именно для того, чтобы узнать, кто она...мне нужен был брак...Он ррдился в с. Надиновка Черниговской губ..Но время брака попадает на его службу в Речице..Интересно, что он служил в суде, затем был некоторое время главой Речицв, но найти о нем удолось найти малость. И даже в музее Речицы мне ответили, что ничего не знают и будут рады, если я им пришлю информацию |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11870 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7674 | В Пинском уезде есть метрики за 1869 г. с участием Семена Петровича Бразуль-Брушковского, тит. советника, станового пристава 1-го стана Пинского уезда и его жены Стефаниды Николаевой. Вероятный брат искомого Николая Петровича... Преображенская церковь, Логишин. По ссылкам: https://www.familysearch.org/a...cat=784537 https://www.familysearch.org/a...cat=784537 |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1855 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 648 | GrayRam написал: В Пинском уезде есть метрики за 1869 г. с участием Семена Петровича Бразуль-Брушковского, тит. советника, станового пристава 1-го стана Пинского уезда и его жены Стефаниды Николаевой. Вероятный брат искомого Николая Петровича... Вот, странно, что про этого Семена много информации...а брат его прямо в тени...ничегошеньки |
Evgenija1985 Участник Сообщений: 65 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Благодарю всем откликнувшимся на мой ранее озвученный вопрос! Нашлись мои Даниленко, да, собственно, никуда и не терялись. Деревня Хутор (согл данным «радзімы») относилась к Славинской церкви, где я их безуспешно и пыталась найти. Однако, выяснилось, что ранее деревня называлась Футор и относилась к Якимо-Слободской волости. Посмотрела в Якимовской церкви и нашла там семьи Даниленко. Теперь хоть есть понимание дальнейшего курса поиска. |
Лайк (1) |
_Uliana_ Новичок Киев Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде по приходу в д.Новоселки посмотреть за 1896, 1889, 1888 года метрические книги о рождении? |
Batagur Начинающий Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 124 | _Uliana_ написал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде по приходу в д.Новоселки посмотреть за 1896, 1889, 1888 года метрические книги о рождении? Добрый вечер Фонд 1676 опись 1 дело 1 и 2 Новосёлковская церковь 1880-1899 рождение, бракосочетание и умершие (РБУ). Только на бумажном носителе в читальном зале НИАБ. |
Лайк (1) |
vvolna Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Группа по Наровле и Наровлянской волости в телеграмм. Приглашаю обмениваться инфо по наработкам. https://t.me/+4xG22v55C301ZDhi |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: dobby, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |