Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 392
>> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 января 2024 0:35
Я же вам отправила скан страницы: в начале списка есть Кублицкий Викентий Рафаилович.

Кроме того, в материалах НАРБ по чрезвычайной комиссии по ВОВ есть также упоминание Кублицких в Н.Малыничах.

Я в теме по Кублицким попозже выложу сканы, которые у меня сохранились.

IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 946
День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе?
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Карапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.

Перт Одал написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе?
[/q]

Сохранились РС за 1816 и вроде за 1858 годы
[/q]

Ну это уже кое что!
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Карапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
makross_digi
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Фомин Егор Ефимович, 05.09.1908 - 05.06.1983. Родился и жил в д. Отор Чечерского района.
Жена: Фомина (Сидорова?) Надежда Логвиновна, 05.04.1910 - 10.07.1986.

Буду рада любой информации не только о семье его и его жены, но и о их фамилии / однофамильцах из Чечерского района.

И может быть есть здесь, кто поопытней и наверняка знает, какие сохранились о деревне / жителях деревни Отор Чечерского р-на документы, описи, переписи, обыски, сказки и тд.?
Интересуют все возможные периоды, но самые интересующие годы — 1880-1950
Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш опытный взгляд
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 541

makross_digi написал:
[q]
И может быть есть здесь, кто поопытней и наверняка знает, какие сохранились о деревне / жителях деревни Отор Чечерского р-на документы, описи, переписи, обыски, сказки и тд.?
Интересуют все возможные периоды, но самые интересующие годы — 1880-1950
[/q]

Ну, например, за 1944-1950 годы в Гомельском областном архиве сохранились похозяйственные книги по Оторскому сельсовету.
Там же есть другие фонды межвоенного времени по Чечерской волости Рогачевского (а потом и Гомельского) уезда/Чечерскому району - учебные заведения, судебные фонды, поселенные списки по оплате налогов и так далее.

Кое-что есть и в НАРБ (Минск) - списки домохозяев 1926 года, списки учащихся учебных заведений 1927 года.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 101
Есть книга память Чечерский район, продам или обменяю на Чаусский район)
---
Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Всем день добрый. Есть скан СХ переписи 1926 г. по д. Ровковичи. Там же Подозерье и Васильевский. Если кто интересуется-пишите, скину.
---
Oelvgg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Александровна от 1 декабря 2010 22:17

Здравствуйте, может быть подскажете, есть ли в книге память информация по фамилии Михайловский или Гарида? Очень интересна история своих предков, спасибо
Могилевская губерния, рогочевский уезд, д. Городовка Чечерский католический приход
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1857

Oelvgg написал:
[q]
есть ли в книге память информация по фамилии Михайловский или Гарида?
[/q]

В книгах "Памяць" если и пишут информацию о родах, то о богатых помещичьих. Названные вами -- мелкая белорусская шляхта. Могут быть упоминания и данные об отдельных лицах, в большинстве о погибших за годы 2-й мировой.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Oelvgg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Wladzislaw написал:
[q]

Oelvgg написал:
[q]

есть ли в книге память информация по фамилии Михайловский или Гарида?
[/q]

В книгах "Памяць" если и пишут информацию о родах, то о богатых помещичьих. Названные вами -- мелкая белорусская шляхта. Могут быть упоминания и данные об отдельных лицах, в большинстве о погибших за годы 2-й мировой.
[/q]

Спасибо большое… Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл в архиве смотреть данную информацию? Знаю, что проживали в деревне Городовка Могилевская губерния, Рогочевский уезд, чечерский католический приход… Хочу узнать своих предков, не знаю с чего начинать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈