Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
mihalkin

абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
---
Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.)
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Еремин - церковь и Ереминский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы. Деревня Костюковка относилась к этому приходу. У кого предки с Костюковки и Ерёмино писать, делиться информацией, обсуждать и т.д. здесь.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Деревня Костюковка" (7 февраля 2022 11:26)
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
Подскажите, пожалуйста, где в Гомельской обл находилось село Респово.
maiska_ya
Участник

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Форд 3097_1 Уваровичский благочинный Белицкого, с 1852 г. Гомельского уезда Могилевской духовной православной консистории, м.Уваровичи

10/3. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1832 г.
11/8 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1844 г.
12/12 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1850 г.
13/13 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1852 г.
14/14 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1853 г.
15/15 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1855 г.
16/16 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1857 г.
17/17 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1860
18/18 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1861
19/19 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1861
20/20 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1862
21/21 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1863
22/22 . Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1864

Может кто знает это документы именно м.Уваровичи или других приходов Уваровичского благочиния?
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 966
>> Ответ на сообщение пользователя maiska_ya от 2 марта 2022 19:02

Прикрепленный файл (уваровичская церковь.docx, 14658 байт)
Qwery0
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, мои предки переселились по Столыпинской реформе из

Могилевской губернии Гомельского уезда деревни Николаевки Краснобудской волости

в 1907 году, переселение в Томскую губернию Змеиногорский уезд с Павловка.

Переселилась огромная семья Шамехиных, мои прямые предки по мужской линии -Павел, его отец Андрей и дед Тит. Андрей с женой Феклой и много детей. Так же вместе с ними Козьма Титович с женой и детьми . и вся огромная семья Шамехины.

Обратившись в Национальный исторический архив Беларуси о поиске записи о рождении Павла в 1894 году , получила архивную копию, рождение Павла, родители Андрей Титов и Фекла (имена возраст точно мои) но фамилия Андрея Титовича Павликов.

Подскажите пожалуйста, могла произойти смена фамилии у всей семьи с Павликовых на Шамехины в период с 1894 по 1907 или фамилии не было и я неправильно трактую запись - "родился Павел родители крестьянин Андрей Титов Павликов и его законная жена Фекла Илиина. Кого мне глубже искать?) Павликовых или Шамехиных?)) буду очень благодарна , если кто то поделится списком семей деревни Николаевка или любыми сведениями о селе или Краснобудской церкви Гомельского уезда Могилевской губернии
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 966
>> Ответ на сообщение пользователя Qwery0 от 3 марта 2022 18:20

По Гомельскому уезду это частое явление, когда фамилия в ревизских сказках одна, а метрических книгах иная. Например в браке 1884 года в Борщовской церкви моя прапрапрабабка была записана как Гутаренкова Прасковья Марковна, В 1866 году, в рождении ее брата фигурирует таже фамилия. В 1858 году в ревизии такой фамилии нет, их отец был записан под фамилией Кушнеров. А вот вытягивая потомков по мужской линии тот род, как раз-таки в метрических книгах двоюродные братья и сестра моей пращурки писались Кушнеровы, Гутаренковы и Кушнеровы (они же Гутаренковы). В действительности никаких Гутаренковых на период ПМВ и периода СССр в документах не фигурировало, все они были записаны как Кушнеровы.
Лайк (1)
lincejud
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Подскажите, как найти информацию о девичей фамилии прабабушки, проживавшей в Гомеле? Она еврейка 1897 года рождения, была замужем за евреем 1888 года рождения, в 1921 году у них родился первый ребенок.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4173

lincejud написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, как найти информацию о девичей фамилии прабабушки, проживавшей в Гомеле? Она еврейка 1897 года рождения, была замужем за евреем 1888 года рождения, в 1921 году у них родился первый ребенок.
[/q]

Да, тоже хотелось бы узнать у специалистов этого района, какие синагоги были в уезде.
Интересующие персоны (евреи) проживали в местечке Журавичи Гомельского уезда.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈