Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
NTG Участник
Мои были греко-католиками, потом перешли в римо-католики, а в 1864 году, после того как мой прапрадед поучаствовал в восстании Калиновского и был отправлен в Сибирь, его отец ( мой прапрапрадед с семьей) перешли в православие, т.к. тоже были под подозрением. После этого им дали хорошие характеристики. А что такое ЛЕВ? | | |
PavelK1967 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго всем вечера! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении деда. Выдано предположительно 1910 г. Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская церковь, протоиерей Михаил Ширинский... В какой архив посоветуете обратиться? | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 417 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 238 | NTG написал: [q] thistle
Мои были греко-католиками, потом перешли в римо-католики, а в 1864 году, после того как мой прапрадед поучаствовал в восстании Калиновского и был отправлен в Сибирь, его отец ( мой прапрапрадед с семьей) перешли в православие, т.к. тоже были под подозрением. После этого им дали хорошие характеристики.
А что такое ЛЕВ?[/q]
Литовские Епархиальные Ведомости: https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/10731/ --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 417 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 238 | PavelK1967 написал: [q] Доброго всем вечера! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении деда. Выдано предположительно 1910 г. Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская церковь, протоиерей Михаил Ширинский... В какой архив посоветуете обратиться?[/q]
В НИАБ Гр. из подходящего - МК Беловежской ц.только за 1908 г., в Белостокском архиве МК за более ранние периоды - 1871-1886 гг (выписки) и 1889-1897 гг Метрика может быть в документах (личное дело, форм.список) при поступлении на учебу/работу/службу. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
PavelK1967 Новичок
14 апреля 22:03 thistle написал: [q] PavelK1967 написал:
[q] Доброго всем вечера! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении деда. Выдано предположительно 1910 г. Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская церковь, протоиерей Михаил Ширинский... В какой архив посоветуете обратиться?
[/q]
В НИАБ Гр. из подходящего - МК Беловежской ц.только за 1908 г., в Белостокском архиве МК за более ранние периоды - 1871-1886 гг (выписки) и 1889-1897 гг Метрика может быть в документах (личное дело, форм.список) при поступлении на учебу/работу/службу.[/q]
Там нет. Похоже в Польше. Как там искать? | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 417 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
15 апреля 15:26 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
ivansorokin10 Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59 Здравствуйте! А есть имена и отчества Маркевичей? | | |
Shell10 Начинающий
Гродно Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
27 апреля 22:34 ivansorokin10 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59
Здравствуйте! А есть имена и отчества Маркевичей?[/q]
Совершенно случайно увидел Ваше сообщение с вопросом. Есть некоторая информация по Маркевич. Написал Вам в личку. | | |
burlilo666 Новичок
Беларусь, город Минск. Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 мая 13:41 5 мая 14:50 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти своего прапрадеда Ласкевича Захария Александровича, родился в Российской империи, Гродненской губернии, Пружанского уезд, Сухопольской волости, деревня Приколесь. Православного вероисповедания. В 1884 году. Есть ли ссылки на метрики того года в этой деревни? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4869 | burlilo666 написал: [q] ссылки на метрики того года в этой деревни?[/q]
Здравствуйте, вероисповедание укажите. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|