Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 Вперед →
Модератор: dobby
NTG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29

thistle

Мои были греко-католиками, потом перешли в римо-католики, а в 1864 году, после того как мой прапрадед поучаствовал в восстании Калиновского и был отправлен в Сибирь, его отец ( мой прапрапрадед с семьей) перешли в православие, т.к. тоже были под подозрением. После этого им дали хорошие характеристики.

А что такое ЛЕВ?
PavelK1967
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем вечера! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении деда. Выдано предположительно 1910 г. Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская церковь, протоиерей Михаил Ширинский... В какой архив посоветуете обратиться?
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 238

NTG написал:
[q]

thistle

Мои были греко-католиками, потом перешли в римо-католики, а в 1864 году, после того как мой прапрадед поучаствовал в восстании Калиновского и был отправлен в Сибирь, его отец ( мой прапрапрадед с семьей) перешли в православие, т.к. тоже были под подозрением. После этого им дали хорошие характеристики.

А что такое ЛЕВ?
[/q]

Литовские Епархиальные Ведомости:
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/library/material/10731/
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.

PavelK1967 написал:
[q]
Доброго всем вечера! Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении деда. Выдано предположительно 1910 г. Гродненская губерния, Пружанский уезд, Беловежская церковь, протоиерей Михаил Ширинский... В какой архив посоветуете обратиться?
[/q]

В НИАБ Гр. из подходящего - МК Беловежской ц.только за 1908 г., в Белостокском архиве МК за более ранние периоды - 1871-1886 гг (выписки) и 1889-1897 гг
Метрика может быть в документах (личное дело, форм.список) при поступлении на учебу/работу/службу.
---
PavelK1967
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

thistle написал:
[q]

PavelK1967 написал:
[q]

[/q]

В НИАБ Гр. из подходящего - МК Беловежской ц.только за 1908 г., в Белостокском архиве МК за более ранние периоды - 1871-1886 гг (выписки) и 1889-1897 гг
Метрика может быть в документах (личное дело, форм.список) при поступлении на учебу/работу/службу.
[/q]

Там нет. Похоже в Польше. Как там искать?

thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.

PavelK1967 написал:
[q]
Там нет. Похоже в Польше. Как там искать?
[/q]

https://shappoff.github.io/pri...aja_prihod
напротив нужного года (ГАБ) - справа прямая ссылка синего цвета. Возможно потребуется VPN.
---
ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59

Здравствуйте! А есть имена и отчества Маркевичей?
Shell10
Начинающий

Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

ivansorokin10 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Shell10 от 3 августа 2022 20:59

Здравствуйте! А есть имена и отчества Маркевичей?
[/q]

Совершенно случайно увидел Ваше сообщение с вопросом.

Есть некоторая информация по Маркевич. Написал Вам в личку.
burlilo666
Новичок

Беларусь, город Минск.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как найти своего прапрадеда Ласкевича Захария Александровича, родился в Российской империи, Гродненской губернии, Пружанского уезд, Сухопольской волости, деревня Приколесь. Православного вероисповедания. В 1884 году. Есть ли ссылки на метрики того года в этой деревни?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4869

burlilo666 написал:
[q]
ссылки на метрики того года в этой деревни?
[/q]

Здравствуйте, вероисповедание укажите.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈