Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34  35 36 Вперед →
Модератор: dobby
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227

Kayka_21 написал:
[q]

dobby написал:
[q]

RomanLug метрические книги Сухопольской церкви есть в Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вижу ф.1882, только ф.1881 о.1, где в НИАБ найти по МК Сухопольской церкви тогда?
[/q]

НИАБ Гр
1039-1-1 Метрические выписи и свидетельства о родившихся, бракосочетавшихся Сухопольской и др. церквей за 1829-1872 гг.
1882-3-2 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1930, 1932 гг. (Поль., рус.) Сухопольской Крестовоздвиженской церкви
1882-3-4 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1931 г. (Поль., рус.) Сухопольской Крестовоздвиженской церкви
1882-3-13 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1933 г. (Поль., рус.) Сухопольской Крестовоздвиженской церкви
1882-3-18 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1934 г. (Поль., рус.) Сухопольской Крестовоздвиженской церкви

---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
Лайк (1)
Kayka_21
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя thistle от 5 марта 2025 14:10

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Волковых и Черновых - Пещёрка, Новоглушенка, Салаир. Ищу сведения о Дронь и Гуц - Хвалово (Пружанский р-он), Ровбицк.
Evgenkin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу продолжить изучение Гродненской родни. Старейший известный предок - Нестор Козлюк 1745 г.р., проживал в д.Чвирки Пружанского уезда. Каким образом лучше продолжать поиск?
varhin23

Bialystok
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
Подскажите где можно найти (какие архивы) инвентари или МК по Мокрому (Мокрое, Пружанского район)?
РГИА униаты уже исследовал. 1778-1801.
Интересуют даты до 1800 года.
---
Instagram - www.instagram.com/drohiczynpoleski
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3747
Мой сайт Дрогичинский район, Беларусь - https://drohiczyn-poleski.com/

Фамилии в роду:
Kaluta Калюта Kalutczyk, Герасимчук, Прокопович, Журук, Hryniewicz Гриневич, Лойчиц, Ничипорчик, Kubisiak
NTG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Мой прапрапрадед с семьей перешел в православие в 1864году. Крестил Шерешевский благочинный священник Михаил Токаржевский. Была ли в те годы православная церковь в Шерешево или все таинства совершались в Мураве?
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.

NTG написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прапрапрадед с семьей перешел в православие в 1864году. Крестил Шерешевский благочинный священник Михаил Токаржевский. Была ли в те годы православная церковь в Шерешево или все таинства совершались в Мураве?
[/q]

Прикрепленный файл: Шерешово приписная ц..jpgШерешово ц. с колок. 1.jpg, 109149 байтШерешово ц. с колок. 2.jpg, 107962 байтШерешово ц..2 jpg.jpg, 103136 байтШерешово ц..3.jpg, 100953 байтШерешово ц..jpg, 105449 байт
---
NTG
Участник

На сайте с 2010 г.
thistle

Большое спасибо за информацию! Буду разбираться. Жалко, что в документе о переходе в православие не написано, прихожанами какой церкви должны были стать мои предки.
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Прот.Михаил Токаревский прослужил настоятелем в Пречистенской Шерешевской ц. с 1851 по 1890 г.г.
---
NTG
Участник

На сайте с 2010 г.

thistle написал:
[q]
Прот.Михаил Токаревский прослужил настоятелем в Пречистенской Шерешевской ц. с 1851 по 1890 г.г.
[/q]

Спасибо за информацию!
Только я не поняла, Пречистенская церковь и церковь Пресвятой Богородицы -это одна и та же церковь? И как узнать, где могут храниться МК записи от 1864 года и далее? В НИАБе Гр. ближайший год 1885, и какой-то церкви от 1877( это из описи).

thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.

NTG написал:
[q]

thistle написал:
[q]

[/q]

Спасибо за информацию!
Только я не поняла, Пречистенская церковь и церковь Пресвятой Богородицы -это одна и та же церковь? И как узнать, где могут храниться МК записи от 1864 года и далее? В НИАБе Гр. ближайший год 1885, и какой-то церкви от 1877( это из описи).

[/q]

Да, одна и та же. Я думаю, МК нужных Вам годов не найти, по крайней мере мне о них не известно. Кое-какую инф. можно найти в ЛЕВ. МК за более ранний период выкладывали мормоны (1827-1834). Более ранние есть в РГИА. О Шерешевской Преч. ц. можете еще почитать в дневнике у Ирины: https://forum.vgd.ru/398/grzeg...iew&o=
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34  35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈