Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Wladzislaw написал:
[q]
Что же это вы с такой нетерпеливостью дорогу перебегаете?.. Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.
[/q]

Да пусть пишут здесь, что за проблема?
Лайк (3)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

VVovchik написал:
[q]
Да пусть пишут здесь, что за проблема?
[/q]

Да вообще проблем нет! 101.gif
Лайк (1)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Wladzislaw написал:
[q]
Что же это вы с такой нетерпеливостью дорогу перебегаете?.. Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.
[/q]

Так , а в чём собственно проблема заключается ? Два исследователя публично предлагают свои услуги клиенту. Да пусть их хоть десять будет Вам то что?
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1984
Чтобы у меня было отсутствие проблем, мне проще поставить "игнорировать" на сообщения беспроблемных персонажей.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

wojciehelena написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-то ориентируется, где можно найти метрики Ревятичской церкви до 1901 года? В НИАБ Гродно только с 1901, а я хочу найти дату рождения прадеда где-то в районе 1885 года
[/q]

Пока я не нашла ни Блудень, ни Селец. ни Ревятичи вторую половину 19го века...но, копии -списы обязательно с перидичностью отправлялись в епархиальное управление
Ищите в описях Польские архивы, Литва, Львов

И кстати бравые супер-исследователи что-то не бегут волосы назад брать "висяк"

---
Беларусь: история населенных пунктов и владельцев имений - для частных лиц и агроусадьб
Лайк (1)
wojciehelena
Новичок

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

julia-ab написал:
[q]

Пока я не нашла ни Блудень, ни Селец. ни Ревятичи вторую половину 19го века...но, копии -списы обязательно с перидичностью отправлялись в епархиальное управление
Ищите в описях Польские архивы, Литва, Львов

И кстати бравые супер-исследователи что-то не бегут волосы назад брать "висяк"

[/q]

Юлия, спасибо большое за информацию! Юуду искать мои Ревятичи. Начала гуглить польские источники, на сайте wolyn-metryki.pl нашла в списке Селец (Sielec). Поисковик на их сайте не работает, но там есть адрес, куда можно написать по этому вопросу. Вот ссылка https://wolyn-metryki.pl/joomla/zawartosc

Напишите мне, если Вам нужна будет помощь с польским , если будете им писать.
nshim
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток
ищу информацию по своему прадеду, Шиманко Кирилл Филиппович (1896 07.07 1967 15.06)
знаю что у него было 2 брата один был( https://pruzana.wordpress.com/2023/06/11/mikalaj-symanka/ )и прабабушка Коряжина Степанида Игнатьевна
они родом из деревни Добучин
мне очень хотелось найти информацию про них,национальность,вероисповедание
если вдруг кто сможет помочь или хотя бы подскажет как искать,буду очень благодарен
Спасибо
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1549

nshim написал:
[q]
Всем доброго времени суток
ищу информацию по своему прадеду, Шиманко Кирилл Филиппович (1896 07.07 1967 15.06)
знаю что у него было 2 брата один был( https://pruzana.wordpress.com/2023/06/11/mikalaj-symanka/ )и прабабушка Коряжина Степанида Игнатьевна
они родом из деревни Добучин
мне очень хотелось найти информацию про них,национальность,вероисповедание
если вдруг кто сможет помочь или хотя бы подскажет как искать,буду очень благодарен
Спасибо
[/q]

Записи о крещении за эти годы можно найти в НИАБГр (НИАБ Гродно),
Католические книги частично есть онлайн https://www.familysearch.org/s...%20Library
По православным - запрос в архив (вероисповедание нужно указывать в запросе), либо помощь исследователя на месте.

Происхождение Коряжиных из деревни в Пружанском уезде - сомнительно, но если у нее отец из русских военных, вполне возможно.
Более вероятна встреча К.Ф. и С.И. где-нибудь на территории нынешней РФ после эвакуации первого в 1915г.

Материалы с национальностью К.Ф. можно искать в Брестском областном архиве, например среди списков призывников, в полицейских документах, в материалах, связанных с выборами в сейм и сенат, но не в списках избирателей. В архив можно направить соответствующий запрос (запросы), или обратиться к платной помощи. Не могу охарактеризовать добросовестность сотрудников архива в плане полноты исследования соответствующих материалов, нам еще не попадались откровенные пропуски архива, когда бы материалы с национальностью присутствовали, и архив бы их не просмотрел в ходе исполнения такого запроса. Но сотрудники архива бывают невнимательны:
screenshot_2024-09-01_at_11.14.42.png
screenshot_2024-09-01_at_11.13.40.png

Национальность иногда бывает указана в документах военнослужащих польской армии, запрос подается в WBH в Варшаву строго наземной почтой, ответ направляется точно в пределах ЕС (мы получаем именно так), не направляется в РФ, и вроде как доходит до РБ, но подтвердить не могу.

Следственные материалы по Н.Ф. уже запросили в КГБ (Минск)?

В РГАСПИ можно заказать копию дела, 17 листов:
screenshot_2024-09-01_at_11.41.10.png
Прямые потомки Н.Ф. могут сделать запрос в МВД РБ по заявлению о выдаче паспорта 1974г., там будет указана его национальность (практически 100% белорус), будут указаны родители, мама возможно с девичьей фамилией.

Обратите внимание https://ru.openlist.wiki/Шимантко_Александр_Павлович_(1900).

В Брестском архиве также сохранились материалы правления Добучинской гмины, но их объем без проверки на месте неизвестен, возможно там всего одна малоинтересная для генеалогии единица хранения.

Послевоенные похозяйственные книги деревни сохранены с 1945г. в Кобринском зональном архиве. Мы там не работали, не подскажу по запросам, но поиск в ПХК должны исполнять. Национальность указывалась. Правда, увидеть там что-то кроме "белорусов" я бы не рассчитывал:

Был ли в семье еще один брат, Степан Филиппович 1919 г.р. Добучин, умерший в Бресте в 2007г.?

Также, есть сведения о Шиманко (Мороз) Тамаре, 1928г.р. Минск, получавшей компенсационные выплаты как угнанной на принуд. работы в Германию.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя wojciehelena от 3 августа 2024 11:49

Спасибо, ссылка интересная, но...Селец там 4 названия в 4 парафиях не в Беларуси и парафии католические, а мне нужны православные

---
Беларусь: история населенных пунктов и владельцев имений - для частных лиц и агроусадьб
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 679
Здравствуйте! Может быть, Вы могли бы и мне подсказать что-либо. Мой Бразуль-Брушковский Николай Николаевич 1868 года рождения, офицер, в 1914 г уволился из акцизного управления в Пружанах и вошел в ряды 34й пешей дружины.. Последний след его - 1917 г ИО командира...Больше я найти ничего не смогла...кроме того, что в дружина была в это время в Выборге...что там царил разброд...Мог же он вернуться в Пружаны? Что с ним могло случиться? Гдет искать информацию о его второй жене ( Даукша) и детей от первого брака...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈