Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26443 | Наверх ##
10 апреля 2015 12:58 irena_s написал: [q] на Пружанщине однозначно такого населенного пункта нет[/q]
Ирина, спасибо, что отозвались! Как раз собиралась обратиться к Вам на страничке Вашего дневника.  Вы имеете в виду современное территориальное деление? А есть шанс найти Елизаветополь в Списках населенных мест Гродненской губернии? Для меня стало неожиданностью появление этой деревни в родословной, ведь бабушка, 1903 г.р., родом из Олизаров Става, и именно туда она ездила в гости к родне... Получается, что в период с 1896 по 1903 годы семья переехала. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
10 апреля 2015 13:55 Я вечером посмотрю в списках землевладельцев Гродненской губернии, может там промелькнет название. А вы не думаете, что имение (или хутор допустим) могло быть в окрестностях того же Олизарова Става? Там же все рядом: Кобринский район, Пружанский и Жабинковский. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13211 | Наверх ##
10 апреля 2015 14:35 Пружанский и Кобринский уезды были значительно больше соответствующих районов. Потому нужно искать и на территориях ныне прилегающих районов. Конечно в старых источниках. К тому же, как писал выше, существует вероятность неправильного написания.
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26443 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:08 irena_s написал: [q] вечером посмотрю в списках землевладельцев Гродненской губернии[/q]
Ирина, спасибо, посмотрите пожалуйста! irena_s написал: [q] А вы не думаете, что имение (или хутор допустим) могло быть в окрестностях того же Олизарова Става?[/q]
Да и правда, надо проверить окрестности, нужны подробные карты. Одно из предположений - отец бабушки отделился, поэтому старшие дети родились в одной деревне, а младшие - в другой. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
10 апреля 2015 16:49 Geo Z написал: [q] нужно искать и на территориях ныне прилегающих районов[/q]
Попробую поискать сначала в списках населенных мест, но там бывают неразборчивые исправления. Вот например: урочище ??? http://www.prlib.ru:85/33248/309
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
10 апреля 2015 18:54 shved Спасибо за землевладельцев! Этот документ мне не был известен. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
10 апреля 2015 20:50 О, опоздала, вам уже этот список положили  . Просмотрела Пружанский и Кобринский уезды -- такого названия нет. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 апреля 2015 21:09 irena_s написал: [q] Просмотрела Пружанский и Кобринский уезды — такого названия нет.[/q]
Эх, жаль! Спасибо, Ирина, за хлопоты. Буду смотреть списки населенных мест. И в любом случае мне нужно будет определить соседние приходы, ближайшие к Степанкам. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Alexandra1321 Новичок
22 июня 2015 18:46 Добрый день! Подскажите, как начать поиск своих родных, предков. Знаю, что бабушка, Маркевич Алла Васильевна, родом из этих мест. В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет:( Хочу поискать --- Ищу родных | | |
Aleksey164 Новичок
1 августа 2015 20:54 Добрый вечер! Подскажите, точно знаю, что два моих предка в разных деревнях Пружанского уезда владели землей, у одного даже мельница крупная была, но в "Списках землевладельцев Гродненской губернии" их нет, и вся земля числится за сельскими общинами. Может крестьян, даже зажиточных и владеющих крупными участками земли туда не вносили? | | |
|