Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26443

irena_s написал:
[q]
на Пружанщине однозначно такого населенного пункта нет
[/q]

Ирина, спасибо, что отозвались! Как раз собиралась обратиться к Вам на страничке Вашего дневника. 101.gif
Вы имеете в виду современное территориальное деление?

А есть шанс найти Елизаветополь в Списках населенных мест Гродненской губернии?
Для меня стало неожиданностью появление этой деревни в родословной, ведь бабушка, 1903 г.р., родом из Олизаров Става, и именно туда она ездила в гости к родне... Получается, что в период с 1896 по 1903 годы семья переехала.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 945
Я вечером посмотрю в списках землевладельцев Гродненской губернии, может там промелькнет название. А вы не думаете, что имение (или хутор допустим) могло быть в окрестностях того же Олизарова Става? Там же все рядом: Кобринский район, Пружанский и Жабинковский.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13211
Пружанский и Кобринский уезды были значительно больше соответствующих районов.
Потому нужно искать и на территориях ныне прилегающих районов. Конечно в старых источниках. К тому же, как писал выше, существует вероятность неправильного написания.

Прикрепленный файл: frt.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

irena_s написал:
[q]
вечером посмотрю в списках землевладельцев Гродненской губернии
[/q]
Ирина, спасибо, посмотрите пожалуйста!

irena_s написал:
[q]
А вы не думаете, что имение (или хутор допустим) могло быть в окрестностях того же Олизарова Става?
[/q]
Да и правда, надо проверить окрестности, нужны подробные карты. Одно из предположений - отец бабушки отделился, поэтому старшие дети родились в одной деревне, а младшие - в другой.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Geo Z написал:
[q]
нужно искать и на территориях ныне прилегающих районов
[/q]
Попробую поискать сначала в списках населенных мест, но там бывают неразборчивые исправления. Вот например: урочище ???
http://www.prlib.ru:85/33248/309

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-04-10-16-47-56-1.png
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
shved
Спасибо за землевладельцев! Этот документ мне не был известен.
---
ДНЕВНИК
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 945
О, опоздала, вам уже этот список положили confuse.gif . Просмотрела Пружанский и Кобринский уезды -- такого названия нет.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

irena_s написал:
[q]
Просмотрела Пружанский и Кобринский уезды — такого названия нет.
[/q]
Эх, жаль! Спасибо, Ирина, за хлопоты. Буду смотреть списки населенных мест. И в любом случае мне нужно будет определить соседние приходы, ближайшие к Степанкам.
---
ДНЕВНИК
Alexandra1321
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, как начать поиск своих родных, предков. Знаю, что бабушка, Маркевич Алла Васильевна, родом из этих мест. В паспорте написано, что место рождения дер. Руденичи Пружанского района Гродненской области, 1936 год. Других зацепок нет:( Хочу поискать
---
Ищу родных
Aleksey164
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Подскажите, точно знаю, что два моих предка в разных деревнях Пружанского уезда владели землей, у одного даже мельница крупная была, но в "Списках землевладельцев Гродненской губернии" их нет, и вся земля числится за сельскими общинами. Может крестьян, даже зажиточных и владеющих крупными участками земли туда не вносили?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈