Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
wojciehelena Новичок
Варшава Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июля 2024 11:52 17 июля 2024 13:39 Здравствуйте, может кто-то ориентируется, где можно найти метрики Ревятичской церкви до 1901 года? В НИАБ Гродно только с 1901, а я хочу найти дату рождения прадеда где-то в районе 1885 года | | |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 июля 2024 16:32 Добрый день,
Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
17 июля 2024 18:33 valdemarsk написал: [q] Добрый день,
Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо.[/q]
Из индексированных источников Коссовские из Березы есть в посемейном списке 1874 (НИАБ Гродно). Этот источник мы можем заказать в ЧЗ, снять копию, заверить ее в архиве при необходимости. Есть материалы по отдельным персонам в именных указателях к ф.1 и 2 того же архива.   Есть достаточно объемный источник со свидетельствами о приписке евреев за 1875-1877, к нему есть именной указатель | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 июля 2024 20:12 valdemarsk написал: [q] Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо.[/q]
Для начала зайдите на сайт www.jewishgen.org. Там Вы обнаружите семейный список Абрама Косовского из Берёзы за 1874 год , а также упоминание двух людей с такой фамилией в списках по владельцам недвижимости в этом местечке. Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце. Так что смогу помочь с изучением других документов . Если сроки реализации этого проекта позволяют немного подождать, дайте знать и я напишу Вам о своих условиях для изучения истории семей с фамилией Косовский из Берёзы и Блудень. | | |
Zyanon Участник
17 июля 2024 20:44 Talash написал: [q] Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце.[/q]
А католиков из Пружан сможете глянуть? | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 июля 2024 20:52 Zyanon написал: [q] А католиков из Пружан сможете глянуть?[/q]
Почему бы нет? Присылайте информацию мне в ЛС - обсудим. | | Лайк (1) |
Zyanon Участник
17 июля 2024 20:57 Talash написал: [q] Zyanon написал:
[q] А католиков из Пружан сможете глянуть?
[/q]
Почему бы нет? Присылайте информацию мне в ЛС - обсудим.[/q]
Спасибо. Один уточняющий вопрос- есть ли в архиве дела , связанные с восстанием 1863-1864 года? Конкретно будут интересовать дела связанные с изъятием имений у участников восстания. | | |
17 июля 2024 21:02 Zyanon написал: [q] Talash написал:
[q]
Zyanon написал:
[q]
А католиков из Пружан сможете глянуть?
[/q]
Почему бы нет? Присылайте информацию мне в ЛС - обсудим.
[/q]
Спасибо. Один уточняющий вопрос- есть ли в архиве дела , связанные с восстанием 1863-1864 года? Конкретно будут интересовать дела связанные с изъятием имений у участников восстания.[/q]
Есть такие документы в архиве.Присылайте начальную информацию для поиска. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
17 июля 2024 23:42 Talash написал: [q] Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце. Так что смогу помочь[/q]
Ведь уже ранее вас написали: the_yegor написал: [q] мы можем заказать в ЧЗ, снять копию, заверить ее в архиве при необходимости.[/q]
Что же это вы с такой нетерпеливостью дорогу перебегаете?.. Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
17 июля 2024 23:54 [ Wladzislaw написал: [q] Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.[/q] valdemarsk написал о том, чтобы ему посылали предложения в ЛС. Так что если один нетерпеливый исследователь написал здесь на " стене " , то почему же другой исследователь не может сделать тоже самое? | | Лайк (1) |
|