Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пружанский уезд Гродненской губернии

в настоящее время Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
wojciehelena
Новичок

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может кто-то ориентируется, где можно найти метрики Ревятичской церкви до 1901 года? В НИАБ Гродно только с 1901, а я хочу найти дату рождения прадеда где-то в районе 1885 года
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,

Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

valdemarsk написал:
[q]
Добрый день,

Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо.
[/q]

Из индексированных источников Коссовские из Березы есть в посемейном списке 1874 (НИАБ Гродно).
Этот источник мы можем заказать в ЧЗ, снять копию, заверить ее в архиве при необходимости.

Есть материалы по отдельным персонам в именных указателях к ф.1 и 2 того же архива.
screenshot_2024-07-17_at_17.20.59.png
screenshot_2024-07-17_at_17.19.57.png

Есть достаточно объемный источник со свидетельствами о приписке евреев за 1875-1877, к нему есть именной указатель
screenshot_2024-07-17_at_17.28.33.png
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

valdemarsk написал:
[q]
[/q]

Для начала зайдите на сайт www.jewishgen.org. Там Вы обнаружите семейный список Абрама Косовского из Берёзы за 1874 год , а также упоминание двух людей с такой фамилией в списках по владельцам недвижимости в этом местечке.
Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце. Так что смогу помочь с изучением других документов . Если сроки реализации этого проекта позволяют немного подождать, дайте знать и я напишу Вам о своих условиях для изучения истории семей с фамилией Косовский из Берёзы и Блудень.
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Talash написал:
[q]
Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце.
[/q]

А католиков из Пружан сможете глянуть?
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]
[/q]

Почему бы нет? Присылайте информацию мне в ЛС - обсудим.
Лайк (1)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Talash написал:
[q]

Zyanon написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Один уточняющий вопрос- есть ли в архиве дела , связанные с восстанием 1863-1864 года? Конкретно будут интересовать дела связанные с изъятием имений у участников восстания.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]

Talash написал:
[q]

Zyanon написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. Один уточняющий вопрос- есть ли в архиве дела , связанные с восстанием 1863-1864 года? Конкретно будут интересовать дела связанные с изъятием имений у участников восстания.
[/q]

Есть такие документы в архиве.Присылайте начальную информацию для поиска.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2000

Talash написал:
[q]
Буду работать в НИАБ г. Гродно в следующем месяце. Так что смогу помочь
[/q]

Ведь уже ранее вас написали:

the_yegor написал:
[q]
мы можем заказать в ЧЗ, снять копию, заверить ее в архиве при необходимости.
[/q]

Что же это вы с такой нетерпеливостью дорогу перебегаете?.. Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
[
Wladzislaw написал:
[q]
Если совсем невтерпёж, пишите личное сообщение.
[/q]

valdemarsk написал о том, чтобы ему посылали предложения в ЛС. Так что если один нетерпеливый исследователь написал здесь на " стене " , то почему же другой исследователь не может сделать тоже самое?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈