Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Zyanon написал:
[q]
Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.
[/q]

Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.
Лайк (2)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

Ryaboy написал:
[q]
Я думаю, что это предложение следует обсудить с исследователем. У нас в переписке с ним речь шла исключительно о жителях деревни Дмитровичи.
[/q]

В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]

В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.
[/q]

Выслал Вам в лс .
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

Zyanon написал:
[q]

Ryaboy написал:
[q]

Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
[/q]

Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.
[/q]

Это возможно, но стоимость исследования увеличится.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 411

Ryaboy написал:
[q]
Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
[/q]

За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
[/q]

Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы 101.gif
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Ryaboy написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы
[/q]

За 1920-е годы могу глянуть , причём бесплатно a_003.gif
Лайк (1)
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256
Начался сбор средств на оцифровку документов Крестьянского поземельного банка из РГИА по Брестскому уезду: https://t.me/bykpb/360

- Общая информация: https://t.me/bykpb/1/5
- Ответы на частые вопросы: https://t.me/bykpb/1/445

После успешного сбора уезд поставят в план на съемку до мая 2025 года (точных сроков пока нет).
Если успеть собрать нужную сумму до 28-30 декабря, то уезд пойдет в приоритете: https://t.me/bykpb/1/5305
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 155
Знатоки, помогите, пожалуйста, найти "правильную" деревню Заболотье Брестского уезда.

Если верить сайту www.radzima.net, то в Брестском уезде было 3 волости, где встречается такое название:

Каменицо-Жировицкая волость (есть деревня и фольварк Заболотье), Высоко-Литовская волость (деревня Заболоты/Заболотье) и Великоритская волость (деревня Заболотье).

Дополнительные вводные.

Константин Васильевич Юрчук родился 19 октября 1866 года. Он работал на жд, и сохранились его личные дела и анкеты, которые он заполнял. В этих анкетах он примерно до 1922 года писал, что родился в местечке Милейчицы Брестского уезда, а в анкете за 1924 год впервые появляется название Заболотье, причём в таком контексте: имение Заболотье Брестского уезда. Причём слово "имение" повторяется и в описании рода деятельности его отца в той же анкете - тот работал по найму тоже в имении.

О местечке Милейчиц. К мещанскому сообществу Милейчиц были приписаны многие члены семьи Юрчуков - мещане, живущие в разных местах, но не в самих Милейчицах (там я в МК следов своих Юрчуков не нашла, смотрела многие). Сам Константин учился в Брестском приходском училище и там же потом работал на жд. Где жила семья Юрчуков, я так до сих пор точно и не знаю, но предполагаю, что всё-таки в Бресте.

Отсюда задачка - в каком именно Заболотье мог родиться Константин? Недалеко от Милейчиц? Или под Брестом?

Все последующие годы местом рождения Константина называлось именно Заболотье, Милейчицы не упоминались. МК Каменец-Жировицкой церкви я смотрела - там есть одна семья Юрчуков из д. Пугачёво, встречающаяся неоднократно, и один человек из Заболотья, не имеющий отношения к моим Юрчукам. Других МК, как я понимаю, за эти годы нет. Но, может, по слову "имение" можно однозначно определить, какое из Заболотьев могло так называться?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Ryaboy написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы
[/q]

Возможно Вы интересуетесь этой семьей ?

Ф. 493, оп. 2, № 45. – Списки избирателей в Сейм за 1928 г. Дмитровичская гмина.
Л. 6.
Дом 54. Кулик Грегор 22 года.
Дом 54. Кулик Анна 65 лет.
Дом 54. Кулик Федося 50 лет.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈