Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО

- Приволжского и Уральского округов. Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

родные захоронены в деревне там давно все заросли и просто лес.
[/q]

Какая это область, район, деревня?
В деревне сейчас есть постоянные жители?
[/q]

Свердловской области д. Юрмыс да там немного человек 10

Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (12 мая 2023 15:37)
shabalina

г.Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Добрый день!
Хотим найти могилу прадедушки на старом кладбище в г.Чайковский Пермского края.
Он умер в январе 1970г. Мама была маленькой, ничего не помнит, кроме того, что кладбище было новое(мало захоронений). Несколько раз ездили в Чайковский, пытались найти. В администрации кладбища ничем помочь не смогли, сославшись на пожар(записи не сохранились).
Со слов родственников, рядом с его могилой были похоронены погибшие в аварии на шлюзе Чайковской ГЭС. То ли стела была, то ли одинаковые памятники, чёрного цвета. Искала информацию о памятнике погибшим, ничего не нашла.
И ещё есть ориентир, рядом с нашим дедушкой похоронен Виктор Дегтярёв, это был какой-то знакомый одного из родственников деда, поэтому запомнили, что рядом.
Изначально таблички на памятнике не было, но возможно, появилась позднее. Деда звали Мартынов Михаил Николаевич, умер 29 января 1970.
Принимаются советы по поиску!
---
Поиск на Family Search
Margodvor
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой прадед Баранский Станислав Станиславович 1881 года рождения, умер 12 мая 1936 года, похоронен в Свердловской области, недалеко от Красноуральского асбествого рудника. Насколько я понимаю он был осуждён по статье 58-4 УК РСФСР Враждебная деятельность против СССР в г.Уссурийске, Приморский край и отбывал срок в ИТЛ в Свердловской обл. Помогите установить точное место захоронения моего прадеда.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Lenacount
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, подскажите пожалуйста. Пытаюсь найти могилу прабабушки. Она умерла и захоронена в г.Казань в 1940 г. В справке о смерти из Загса указано последнее место жительства. Рядом там Архангельское кладбище. Может кто-то сталкивался есть ли там книги учета ?
marinabrusnikina1963
Участник

г.Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, форумчане!

Из справки ЗАГС о смерти прадеда узнала, что он умер в г.Кабаковск (ныне - Серов) 16 марта 1934 года!
При этом постоянным местом его проживания была д.Коменки Богдановичского района Свердловской области. Была жена и четверо детей.
Не понятно, что он делал так далеко от дома (более 300 км). Не известно, где захоронен, скорее всего в Серове, так как никто из детей и внуков не знает о месте его упокоения. В семейном архиве есть фото, на котором гроб, рядом с которым жена (прабабушка), брат умершего и еще два близких родственника. В те годы было принято снимать похороны, но обычно у гроба были и дети и полно близких родственников. А здесть только четверо прощаются с умершим.

Сколько кладбищ в Серове?
На каком кладбище в 1934 году могли хоронить не местного жителя?
Остались ли документы этих кладбищ о захоронениях, из которых можно хотя бы выяснить, что прадед захоронен именно на этом кладбище?

Буду благодарна за отклик и помощь в поиске найти ответы на эти вопросы!
---
Ищу сведения о Руколеевых, Куликовых, Медведевых, Черепановых, Першиных, Кукарцевых, Жемчуговых, Пановых из Свердловской области
restiks
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о Земскове Константине Ивановиче и Земсковой Валентине Петровне - это дедушки и бабушка по линии отца , жили в Перми.
---
Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Дорогие форумчане!

Моя бабушка Муравьева Анастасия Михайловна. Примерный год рождения- 1910 или чуть раньше. Родилась в Тверской губернии. Умерла в Свердловске, или городах Свердловской области. Информации точной нет.

Год смерти примерно 1950, 51

Спасибо за любую помощь
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
К данной теме присоединена тема "Помогите найти захоронение!" (7 февраля 2024 14:42)
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29

Malus_domestica написал:
[q]
Czarnowska

Ещё одна тема
https://forum.vgd.ru/345/28832/?ysclid=lsbo2h6xzx6892295
Первое, что Вы можете сделать, взяв документы свои и родителя (чья мама), сходить в любой ЗАГС и получить свидетельство о смерти, а лучше справку с иными сведениями. База ЕГР ЗАГС единая по России. Не буду подробно объяснять, почитайте темы ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/?ysclid=lsbo6zfdqu949202742
[/q]

Спасибо!
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈