⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО - Приволжского и Уральского округов. Большая просьба - отдельные сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
radom Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Если на вскидку - упоминание есть в книге А.Марченко "Летопись православных храмов на Егошихинском кладбище города Перми. Кн.1: 1783-1917" (Пермь, 2007). На стр. 140: Бабалов Александр Павлович. Ум.1904 г. (КБД) Бабалова N N Ум. 1898 г. (КБД) Вот и всё... Долго гадал, что такое КБД, как оказалось - компьютерный банк данных ВООПИК. - Пермь, 2006.(на правах рукописи). Адрес ВООПИК можно узнать здесь - Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Пермское областное отделение - http://voopik.perm.ru/ У меня в планах оцифровывать все книги о пермском некрополе. Но это все, что я нашёл о А.П.Бабалове. |
Влад 001 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Ищу могилу отца или какие-то сведения о месте его захоронения. Отец - Лисицын Павел Сергеевич 1910 года рождения, инженер - химик. Был эвакуирован в в Челябинск в 1941 году, где и умер в 1944 году. Прошу помочь в поиске. |
illabes Челябинск Сообщений: 1550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 390 | Сделал отдельную ветку "Митрофановское кладбище г. Челябинск" |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 611 | ПОИСК-2010 |
Наталья Дзюба - Круглова Почетный учаcтник г. Керчь Крым Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 93 | Добрый вечер! Я совсем начинающий в генеалогически поисках, поэтому,возможно, вопросы будут неуклюжие.Заранее за это прошу прощения. Очень хочу найти сведения о своей прабабке.СОЛДАТКИНА Феодосия( отчество не знаем), год рождения-не известен.Знаем, что жила в г.Сызрани по конкретному адресу.И знаем год смерти-1916 г, похоронена в Сызрани.Мужа ее, моего прадеда, расстреляли в 1937 г. в Самаре.А до расстрела он работал машинистом поезда.Посоветуйте, пожалуйста,реально ли найти какие-то записи о смерти бабушки и узнать ее дату рождения,где похоронена?Куда нужно обращаться для этого? Спасибо всем заранее,очень жду подсказки !С уважением-Наталлия |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 611 | наталлия написал: Добрый вечер! Я совсем начинающий в генеалогически поисках, поэтому,возможно, вопросы будут неуклюжие.Заранее за это прошу прощения. Очень хочу найти сведения о своей прабабке.СОЛДАТКИНА Феодосия( отчество не знаем), год рождения-не известен.Знаем, что жила в г.Сызрани по конкретному адресу.И знаем год смерти-1916 г, похоронена в Сызрани.Мужа ее, моего прадеда, расстреляли в 1937 г. в Самаре.А до расстрела он работал машинистом поезда.Посоветуйте, пожалуйста,реально ли найти какие-то записи о смерти бабушки и узнать ее дату рождения,где похоронена?Куда нужно обращаться для этого? Спасибо всем заранее,очень жду подсказки !С уважением-Наталлия Здравствуйте! Вот здесь, в теме попробовали собрать информацию о сызранских кладбищах https://forum.vgd.ru/345/26880/ Вот пара полезных сообщений из той темы https://forum.vgd.ru/post/345/26880/p561742.htm#pp561742 https://forum.vgd.ru/post/345/26880/p562985.htm#pp562985 Судя по всему, одно из самых старых, сохранившихся - это: Сызрань Старое кладбище Адрес: ул. Угловая Попробуйте позвонить или написать администрации кладбища. Справки, как правило, платные. А эти данные - о Вашем прадеде? Солдаткин Алексей Иванович Родился в 1886 г., с. Репьевка; русский; б/п; Машинист. Проживал: Сызрани. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 13 ноября 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-9 и 58-10. Приговор: расстрел Расстрелян 13 ноября 1937 г. Место захоронения - Куйбышев. Реабилитирован в июне 1957 г. Куйбышевским облсудом Источник: Книга памяти Самарской обл. http://lists.memo.ru/index18.htm Статья 58-9 Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2 А с личным делом Вы знакомились? Там могут быть дополнительные сведения о семье. |
Наталья Дзюба - Круглова Почетный учаcтник г. Керчь Крым Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 93 | Юрий-Алекс41 ! Спасибо Вам за отклик! С личным делом ознакомилась.Но, к сожалению,на момент ареста деда в 37 г. прабабушка ( его первая жена и мать моей бабушки ) уже умерла .На момент ареста он был женат второй раз.Поэтому никаких данных про мою прабабушку, а его первую жену -нет .Но в домашнем архиве моей бабушки сохранилось фото прабабки, примернор 1910 г.. Умерла же она в 1916 г.,когда моей бабушке было 4 года.Хотелось бы узнать подробности о прабабке,из каких слоев она была.На фото 1910 г. она выглядит очень интересной молодой женщиной,да и умерла в 34 г..В архив Сызрани написала,но ответа нет.А где регистрировалась смерть в те годы (1916 ) ? |
MARIR Марина Россия Сообщений: 2198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2568 | наталлия написал: В архив Сызрани написала,но ответа нет.А где регистрировалась смерть в те годы (1916 ) ? Если была православной - данные в метрических книгах (о крещении, бракосочетании, смерти), которые велись в православных церквах. Таковые, по Самарской области (если уцелели), хранятся в большинстве своем, в Государственном архиве Самарской области. Можно написать туда, но архивные поиски - дорогое удовольствие. |
galinasurkova Начинающий Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Может кто-то из форумчан знает, существует ли старое кладбище у села Камсак Домбаровского р-на Оренбургской обл.? Разыскиваю захоронения всех своих предков из этого села с фамилией Стрижак и Черненко , в частности прабабушки и прадедушки, Стрижак Пётр Леонтьевич, Стрижак Стефанида Афанасьевна, проживавших в селе Камсак и предположительно похороненых там примерно в 1930-1940 годы. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3038 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1331 | Нужна помощь в Златоусте, на Орловском кладбище. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Приволжского и Уральского округов » ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО [тема №28645] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |