Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ

печатные источники о некрополях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8450

AlenaPansevich написал:
[q]
[/q]

AlenaPansevich написал:
[q]
В Петербург переехал как раз в апреле 1898.
[/q]

И ,примерно,сколько прожил?

Весь Петроград на 1902Г, 1912 и 1917гг
Ушаковская ул.(1896-1952 гг), ныне ул.Зои Космодемьянской

Петергофский участок

Прикрепленный файл: гур1902.pngгур1917.png, 32431 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

ygv написал:
[q]

AlenaPansevich написал:
[q]

[/q]

AlenaPansevich написал:
[q]

В Петербург переехал как раз в апреле 1898.
[/q]

И ,примерно,сколько прожил?

Весь Петроград на 1902Г, 1912 и 1917гг
Ушаковская ул.(1896-1952 гг), ныне ул.Зои Космодемьянской

Петергофский участок
[/q]

Я не уверена, но думаю, что это тот А.И.Гурский (А.О (Осипович)Гурской), надзиратель сыскной полиции, который в 1917 во время февральской революции был зарублен в своем доме на Ушаковской, 14.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AlenaPansevich написал:
[q]
был зарублен в своем доме на Ушаковской, 14.
[/q]

Дом был не его, по крайней мере в 1916- 1917 гг.

Прикрепленный файл: лог1916.png
---
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]

AlenaPansevich написал:
[q]

был зарублен в своем доме на Ушаковской, 14.

[/q]

Дом был не его, по крайней мере в 1916- 1917 гг.
[/q]

Да, действительно. Написано "на своей квартире". Но я думаю, что и квартира "своя" в смысле проживания, а не владения.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
На каком кладбище мог быть похоронен православный, проживающий на Ушаковской,14, и убитый в 1917 году?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

AlenaPansevich написал:
[q]
похоронен православный, проживающий на Ушаковской,14
[/q]

М.б. на Красненьком кладбище на Петергофскуом шоссе (просп.Стачек) в Автово и,менее вероятно, в Троицко-Сергиевской пустыни ,ст. Ж/д Сергиево.

---
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 267
Ищу данные о смерти Потомственного почетного гражданина ДЕМЕНТЬЕВА Александра Никандровича(Никаноровича), умер 8 ноября 1892 года в СПб. Церкви, в которой его отпевали, я не знаю. Это сведения из газеты, из Енисейских губернских новостей.
Он являлся енисейским купцом, родился в Енисейске, и в Енисейске известным купцом был его родной старший брат Николай Никандрович Дементьев.
А так же ищу метр. запись о рождении сына Иннокентия у ДЕМЕНТЬЕВА Николая Никандровича и его жены Натальи Иосифовны. В метр. книгах Енисейска отсутствует, родился 10 августа 1898 года. есть предположение, что жена Наталья Иосифовна временно со старшими дочерями проживала в Петербурге. Повод для такого вывода. В Переписном листе 1897 года, Дементьев Николай Никандрович записан без жены и детей, только с престарелой тетушкой, а в исповедных за 1901 год - уже указана вся семья!
Подскажите пути поиска, как определиться с приходом.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15239

OlgaK242 написал:
[q]
о смерти Потомственного почетного гражданина ДЕМЕНТЬЕВА Александра Никандровича(Никаноровича), умер 8 ноября 1892 года в СПб.
[/q]
Петербургский Некрополь под ред.Саитова. Т.2, с. 27.

Прикрепленный файл: Дементьев_некрополь.jpg
---
С уважением, Ирина.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4290

OlgaK242 написал:
[q]
Ищу данные о смерти Потомственного почетного гражданина ДЕМЕНТЬЕВА Александра Никандровича(Никаноровича), умер 8 ноября 1892 года в СПб. Церкви, в которой его отпевали, я не знаю.
[/q]

Раз похоронен в Лавре, то церковь можно узнать в фонде Лавры в РГИА. Столь ранние годы скорее всего пока не оцифрованы, поэтому придется либо ждать оцифровки либо смотреть дело в бумажном виде.
Можно смотреть все подряд церкви СПб, пока есть доступ онлайн к МК. Если отпевали в СПб.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23395

OlgaK242 написал:
[q]
Подскажите пути поиска, как определиться с приходом.
[/q]

В РГИА есть дело о погребённых на Никольском кладбище АНЛ в ноябре 1892 года. С большой долей вероятности в деле может быть свидетельство причта той церкви, чьим прихожанином он был.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈