Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Похоронный архив" на Советской, 8

Архив захоронений по Санкт-Петербургу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29

walkeru написал:
[q]
Увы нет.
[/q]

Это в смысле - не отвечают на иногородние запросы? :sad:

Ребята, а кто сможет мне помочь? Я знаю дату смерти бабушки - правда, не совсем точно - 18-20 июля 1948 года. Умерла в больнице Ленинграда, похоронили за государственный счет, т.к. на похороны никто не смог приехать...Если нужна более точная дата - можно попозже, т.к. я все равно собираюсь запросы в ЗАГСы делать по поводу справки о смерти.
Оплату расходов и вознаграждение гарантирую.
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
VictoryM
Плюс-минус два дня роли не играет, все-равно надо смотреть несколько дней, со дня смерти до дня захоронения когда 2 дня, а когда и больше недели проходит.
А известно, на каком кладбище бабушка похоронена?
Без этого задача сильно усложняется. По крайней мере, в моем похожем случае, мысль о проверке всех 27 городских кладбищ не вызвала энтузиазма у работников этого архива.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.

Kvak написал:
[q]
А известно, на каком кладбище бабушка похоронена?
[/q]

Эх, если бы мы знали...В том-то и дело. Отец тогда был еще маленький, дед - слишком старый (они тогда в Сланцах жили), дядя - вообще в армии на Дальнем Востоке. Так никто и не поехал в Ленинград.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Ну все, отбой. Звонила в архив. Оч-чень приятная дама мне объяснила, что надо приходить лично с документами, подтверждающими родство и свидетельством о смерти. Так что поеду сама - все равно надо было бы это сделать.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 350
Уважаемые,
Становитесь в очередь.
Схожу и найду Ваших родственников.
Только 100% условия.
1. Какое кладбище и
2. Месяц и год. (число не обязательно).
Посылаю Вам, как выглядит книга в архиве. Они мало чем отличаются друг от друга.
Дней рождений нет, есть прожитые годы. Есть адрес и фамилия – кто хоронил.
Место, не всегда указывается. Пишут иногда «На свободную полосу???», «По усмотрения бригадира» и т.п.
Кроме всего прочего, меняется топонимика кладбищ. И ещё….В архиве и на кладбищах…. Были пажары.
Многих Питерских кладбищ вообще нет в архиве. Точно не переписывал, но если туда пойду – естественно выставлю.
Пишите, смогу помочь только с учетом этих двух пунктов. (+) (-) 2 года, искать не буду. Это не реально.

Прикрепленный файл: архив СПб.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
ilia111
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте интересует телефон архива .ищу не могу найти.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 228
может кому пригодится:
в этом архиве только городские кладбища, начиная с 1939 года.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 491

Alevtina написал:
[q]
начиная с 1939 года.
[/q]

Жаль, а мне требуется информация о захоронениях 19, начала 20 века. В частности, Смоленское лютеранское кладбище. Ездила этим летом могилы искать, но это дохлый номер, если хотя бы примерно не знаешь кто где похоронен. Особенно на этом запущенном-заброшенном-загаженном кладбище. cray.gif
Никто не может подсказать, где мне такие документы искать?
---
Лена
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
pretor
Когда мне довелось побывать в этом архиве, я задавала примерно такой же вопрос...захоронения не регламентировались в зависимости от р-на проживания...так мне ответили...
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 111
Делала запрос из Беларуси на поиск могилы прадеда.
В минюсте посоветовали в запросе написать ссылку на конвенцию о безвозмездной правовой помощи по гражданским вопросам .
Ответ пришел сравнительно быстро. Но, безвозмездной помощь не получилась 101.gif Внутри конверта счет на 500 руб101.gif.
И самое печальное, чтобы отправить в Россию перевод, у нас в республике тариф 13 долларов.
По итогу сумма равна 500 руб+ 13 долларов. Все оплатила, теперь жду...
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈