"Похоронный архив" на Советской, 8
Архив захоронений по Санкт-Петербургу
VictoryMКрасноярск Сообщений: 193 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 марта 2006 6:14 19 марта 2006 10:10 walkeru написал: [q] Увы нет.[/q]
Это в смысле - не отвечают на иногородние запросы? :sad: Ребята, а кто сможет мне помочь? Я знаю дату смерти бабушки - правда, не совсем точно - 18-20 июля 1948 года. Умерла в больнице Ленинграда, похоронили за государственный счет, т.к. на похороны никто не смог приехать...Если нужна более точная дата - можно попозже, т.к. я все равно собираюсь запросы в ЗАГСы делать по поводу справки о смерти. Оплату расходов и вознаграждение гарантирую. | | |
Kvakг. Санкт-Петербург Сообщений: 339 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 марта 2006 21:14 VictoryM Плюс-минус два дня роли не играет, все-равно надо смотреть несколько дней, со дня смерти до дня захоронения когда 2 дня, а когда и больше недели проходит. А известно, на каком кладбище бабушка похоронена? Без этого задача сильно усложняется. По крайней мере, в моем похожем случае, мысль о проверке всех 27 городских кладбищ не вызвала энтузиазма у работников этого архива. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
20 марта 2006 6:08 20 марта 2006 6:16 Kvak написал: [q] А известно, на каком кладбище бабушка похоронена?[/q]
Эх, если бы мы знали...В том-то и дело. Отец тогда был еще маленький, дед - слишком старый (они тогда в Сланцах жили), дядя - вообще в армии на Дальнем Востоке. Так никто и не поехал в Ленинград. | | |
20 марта 2006 15:46 Ну все, отбой. Звонила в архив. Оч-чень приятная дама мне объяснила, что надо приходить лично с документами, подтверждающими родство и свидетельством о смерти. Так что поеду сама - все равно надо было бы это сделать. | | |
walkeruSt.Petersbyrg Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
20 марта 2006 17:10 Уважаемые, Становитесь в очередь. Схожу и найду Ваших родственников. Только 100% условия. 1. Какое кладбище и 2. Месяц и год. (число не обязательно). Посылаю Вам, как выглядит книга в архиве. Они мало чем отличаются друг от друга. Дней рождений нет, есть прожитые годы. Есть адрес и фамилия – кто хоронил. Место, не всегда указывается. Пишут иногда «На свободную полосу???», «По усмотрения бригадира» и т.п. Кроме всего прочего, меняется топонимика кладбищ. И ещё….В архиве и на кладбищах…. Были пажары. Многих Питерских кладбищ вообще нет в архиве. Точно не переписывал, но если туда пойду – естественно выставлю. Пишите, смогу помочь только с учетом этих двух пунктов. (+) (-) 2 года, искать не буду. Это не реально.
--- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
ilia111 Новичок
30 августа 2009 15:52 здравствуйте интересует телефон архива .ищу не могу найти. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 347 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
27 сентября 2010 15:56 может кому пригодится: в этом архиве только городские кладбища, начиная с 1939 года. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
елена шванебах Сообщений: 804 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
27 сентября 2010 18:40 Alevtina написал: [q] начиная с 1939 года. [/q]
Жаль, а мне требуется информация о захоронениях 19, начала 20 века. В частности, Смоленское лютеранское кладбище. Ездила этим летом могилы искать, но это дохлый номер, если хотя бы примерно не знаешь кто где похоронен. Особенно на этом запущенном-заброшенном-загаженном кладбище. Никто не может подсказать, где мне такие документы искать? --- Лена | | |
ФНВСообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
26 октября 2010 23:56 pretor Когда мне довелось побывать в этом архиве, я задавала примерно такой же вопрос...захоронения не регламентировались в зависимости от р-на проживания...так мне ответили... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Anastasia_UdСообщений: 419 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
17 февраля 2014 19:39 Делала запрос из Беларуси на поиск могилы прадеда. В минюсте посоветовали в запросе написать ссылку на конвенцию о безвозмездной правовой помощи по гражданским вопросам . Ответ пришел сравнительно быстро. Но, безвозмездной помощь не получилась Внутри конверта счет на 500 руб . И самое печальное, чтобы отправить в Россию перевод, у нас в республике тариф 13 долларов. По итогу сумма равна 500 руб+ 13 долларов. Все оплатила, теперь жду... --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
|