Казанское кладбище в г. Пушкин (Царское Село)
там надо посмотреть..)))
frederix Новичок
24 июня 2023 18:40 Благодарю, вся эта информация у меня есть. Более того, была на самом кладбище, но найти на указателе 23 могилу невозможно. Сами смотрители и администрация ничего не знают о его могиле. | | |
msmz2 Начинающий
Кичуй Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 июля 2023 10:14 Snafk написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашёл в ЦГИА информацию про прапрадеда, в личном деле его сына,что похоронен он на Царскосельском городском Казанском православном кладбище в январе 1909 года.Мещанин (то ли Луги, то ли Санкт-Петербурга), отставной федьдфебель, Федоров Петр Васильевич.Но ни где я его больше не нашёл.Возможно ли найти списки за тот год? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существует ли список похороненных на 1909 год.В архиве нашёл только до 1903 года. [/q]
Попробуйте посмотреть метрические книги (раздел умершие) по Царскому Селу за дек1908-янв1909 (в ЦГИА в онлайн доступе). Подскажите, как найти списки похороненных на Казанском кладбище за 1903 год? | | |
VictoriaMi Начинающий
14 октября 2023 23:08 В 1919 г. на Казанском кладбище похоронили первенца моего деда, которому едва исполнился год. Место смерти - родильный приют Дрожжиной, который как раз находился в Царском селе. То, что могилу найти нереально, понимаю, конечно. Было бы интересно узнать, может, у этого приюта был свой участок захоронений детей, умерших в родильном приюте? | | |
Maziguga Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
16 декабря 2023 14:49 Добрый день. Подскажите как найти могилу прапрадеда ? Титулярный советник Его Величества Гусарского полка Назарьевский Абрам (Аврамий) Алексеевич ~1847 - 16 мая 1899г (ст. Стиль) Похоронен на казанском кладбище.
С Уважение, Александр | | |
msmz2 Начинающий
14 января 23:58 Maziguga написал: [q] Добрый день. Подскажите как найти могилу прапрадеда ? Титулярный советник Его Величества Гусарского полка Назарьевский Абрам (Аврамий) Алексеевич ~1847 - 16 мая 1899г (ст. Стиль) Похоронен на казанском кладбище.
С Уважение, Александр[/q]
Не видать его в историческом некрополе кладбища. Увы, вряд ли получится найти. | | |
Vagranka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Киселёв Андрей Гаврилович (1862 - 1921) похоронен на Казанском кладбище. Нет ли его в списке? | | |
Oliko21 Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 августа 22:01 Skelar написал: [q] АРТЕМЬЕВА Лидия АЛЕКСАНДРОВНА - вылитая моя родная тетя!!!!! Про Петра АРТЕМЬЕВА я как раз и не знаю. АРТЕМЬЕВА (Винограденко по мужу) КСЕНИЯ Петровна (24.01.1907 - 1945?), моя родная бабушка. Вместе с ней в этом доме жила ее мать. Про двух сестер и брата информации не имею (проживание в этот период). Ищу место рождения и родителей Ксении Петровны. Дед был военным, всю семью немцы угнали в Эстонию (Нарву) на работы.
[/q]
Здравствуйте!! Ищу сведения, бабушка мамы моей, Лидовская Лидия Александровна, 24 декабря, По мужу Артемьева, если вам, что известно, или вы имеете отношение какое, напишите пожалуйста мне --- Ищу сведения о Лебевых, - Ленинград, Горячий Ключ, Белогорскс | | |
YanaSpb Участник
30 сентября 18:04 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, были ли на Казанском кладбище жилые дома? В домовой книге у моего предка указан адрес, с которого он прибыл, Казанское кладбище, дом 3. Речь идет о начале 50х годов прошлого века. Заранее спасибо. | | |
msmz2 Начинающий
4 октября 21:44 YanaSpb написал: [q] Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, были ли на Казанском кладбище жилые дома? В домовой книге у моего предка указан адрес, с которого он прибыл, Казанское кладбище, дом 3. Речь идет о начале 50х годов прошлого века. Заранее спасибо.[/q]
На плане до 1917 года отмечено, что перед въездом на кладбище находились: женская богадельня, дом с квартирами священника и коменданта, дом рабочих кладбища, казармы. На самом кладбище 2 строжевые будки, колокольня и церковь. | | |
intdef1 Новичок
22 октября 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя msmz2 от 10 января 2022 23:05 Мы пытаемся найти могилу моего дедушки Кабрицкий Владимир, он похоронен на Казанском кладбище в 1972 году. Знаем участок и ряд, но вот в администрации кладбища нам сказали, что в 2000-х годах они сменили нумерацию участков. И знать ничего они не знают. Может быть у Вас есть какие-то старые планы кладбища? Послевоенные быть может.... Спасибо! | | |
|