Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25265
| Наверх ##
30 октября 2024 10:28 30 октября 2024 10:29 | | Лайк (2) |
Niine СПб - USA Сообщений: 934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
30 октября 2024 15:39 artemtver написал: [q] Осталось понять как его приобрести😁, Савицкий с лета не отвечает на сообщения.[/q]
Отвечает, мы только что покупали у него книгу --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
artemtver Тверь Сообщений: 407 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
30 октября 2024 17:35 Niine написал: [q] artemtver написал:
[q] Осталось понять как его приобрести😁, Савицкий с лета не отвечает на сообщения.
[/q]
Отвечает, мы только что покупали у него книгу
[/q]
Да. Уже тоже оплатил. Жду почту. Спасибо. Летом не отвечал) | | Лайк (1) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 октября 2024 22:24 31 октября 2024 22:25 Viktoria28 написал: [q] Добрый день. Очень прошу помощи с расшифровкой информации. У меня есть трое родственников, похороненных на Смоленском кладбище. Первый- скрин из архива. Третье имя с конца - Васильева Анастасия. Рядом написано "по 67". Под именем "спр. ...... Киевской". Может кто-нибудь сможет понять, какие два слова, в нижней строчке по середине. Два фото - записи с обратных сторон свидетельств о смерти. В них цифры 67,68 - понятны, а вот последняя строчка, где могут быть не привязанные к числам ориентиры - не могу разобрать совсем.
[/q]
 --- Владимир | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1573 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
1 ноября 2024 7:25 evcur полагаю "справа у дорожки бывшей Киевской". Но я не очень уверен. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (1) |
evcur Участник
1 декабря 2024 0:29 1 декабря 2024 0:31 Добрый день. Помогите определить/перевести слово, обведенное красным цветом. Это Книга захоронений, правда на Волковом лютеранском кладбище, (в теме по Волковскому мне никто не ответил на этот вопрос) Думаю, и на Смоленском есть такие же записи. Столбик - как я понимаю - это церковь, к которой был приписан умерший. Спасибо.
 --- Владимир | | |
evcur Участник
1 декабря 2024 1:05 Malus_domestica написал: [q] evcur Вы обращались за помощью в тему по переводу с немецкого?[/q]
Добрый. И туда тоже обратился --- Владимир | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 января 17:39 Терсинец написал: [q] pavel_popov написал:
[q] хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]
С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.[/q]
почему Вы так думаете? | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 января 17:41 11 января 17:46 pavel_popov написал: [q] Здравствуйте, форумчане, если кто-то видел рядом со своими могилами, или есть некролог, хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич. Буду очень благодарен![/q]
Напишите письмо на Смоленское кладбище и на Пискаревское p_memorial@mail.ru. Это братская могила скорее всего. Я свою тетю нашла на Пискаревском кладбище. Администрация ответила мне, в какой могиле она захоронена. | | |
katerinabolshova Новичок
29 января 12:29 Добрый день!
Возможно, кто-то сталкивался при поисках: в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена? Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?
Спасибо
 | | |
|