Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Захоронение найдено. Плюс рядом обнаружены захоронения родственников:
Ждановы, Веселаго, Икорниковы, Курт, Гук

ygv написал:
[q]

ZhdanT написал:
[q]

Доброго времени суток!
Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901
Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны
В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть
[/q]

Они есть и позже.
"Петербургский некрополь" (Саитов В.И.,1912-1913 гг)
[/q]

Благодарю Вас за ответ!!!
Это мои прапрабабушка, пра
прадедушка их сын! Догадывалась, что они должны быть вместе, но доказательств не было.
Буду теперь искать три могилы или общую.
Если у вас вдруг ещё будет какая то информация о них или о местоположении могил на кладбище, буду вам очень признательна
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Бартош, - Москва, Санкт-Петербург,Псков, Финляндия(дворяне)
Оленевы, Филичевы- Кинешма

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1237
Для тех,кто потратит время на Поиск:

Организация ФОНД МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОПЕКИ СМОЛЕНСКИХ КЛАДБИЩ "СМОЛЕНСКИЙ МЕМОРИАЛ" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 20 лет назад 28 июня 2002.
Организация ликвидирована 03.12.2010.

Уважаемые форумчане! М.б. кто нибудь решал проблему сваленного мусора на захоронении.
На захоронении кн.Е.М.Ухтомской с младенцами (рядом с часовней Ксении Блаженной) в углу яма с мусором.Кусок какого то памятника .Памятник княгине восстановлен,но родственники,видимо перестали посещать.Зимой можно случайно наступить и сломать ногу. Поскольку я не родственница,но занималась историей этой семьи,хотелось бы решить эту проблему.Но я пенсионерка ,а любая работа на кладбище теперь стоит больших денег.

Здесь было такое сообщение:

"Помимо того что многие памятники сломаны - они кусками разбросаны на территории. Причем видно что намеренно ничего не трогают. В общем-то это наверно логично, если учесть что могилы уже не посещаемые, а сами погребенные даже при всей монументальности памятников не выделялись особыми заслугами. Но странно что в некоторых обрушенных могилах катакомбного типа (с каменными и кирпичными углублениями) просто свален мусор. Хотя за самими аллеями ухаживают."
Обрадовалась,что существует "Смоленский мемориал".Увы...

Прикрепленный файл: у памятника Ухтомской.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
specificus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Пытаюсь найти семейные могилы Гудковых на Смоленском православном кладбище. Туда с конца 1970х никто не ходил, и мама уже не помнит местоположение, но точно известно что прабабушка моя перерегистрировала могилы когда было нужно в 1970х.

По словам мамы там целый семейный участок, но мы данные точные и метрики еще не по всем нашли (и соответственно свидетельств о смерти пока нет).

Но может кто-нибудь видел или есть фотографии. Я сейчас не в СПб сама и неизвестно когда доберусь.

Кто там может быть:
Гудков Василий Ефимович, даниловский мещанин
его жена Гудкова Мария Александровна (их даты пока неизвестны - скорее всего 1920е или 1930е смерти)
их дети, умершие во младенчестве
Петр Гудков (31 мая 1900 - 5 апреля 1901)
Павел Гудков (31 мая 1900 - 10 декабря 1900)

и может быть другие родственники тоже, а также восприемница вдова Евлампия Ивановна Михайлова.

Спасибо заранее.
avasenko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Ищу могилу своего прадеда Васенко Богдана Петровича , умершего 19 ноября 1903,а погребенного 24 ноября 1903г по метрической выписке о усопших. Там написано и в 4х томнике Некрополь 1912 ,что он похоронен на Лютеранском Евангелическом. Место не могу найти. Позвонил на 1Советскую. Они говорят по телефону,что у них сведений нет.
А так же могилу своего прапрадеда Термен Эмиля Федоровича умершего 5.08.1896г похороненного там же. На сайте Spslc.ru есть фото с опрокинутым на бок этим памятником . На месте все обыскал- не нашел.
Может быть куда то перенесли? Прошу помочь специалистов по этому кладбищу!!!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

avasenko написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу могилу своего прадеда Васенко Богдана Петровича , умершего 19 ноября 1903,а погребенного 24 ноября 1903г по метрической выписке о усопших. Там написано и в 4х томнике Некрополь 1912 ,что он похоронен на Лютеранском Евангелическом. Место не могу найти. Позвонил на 1Советскую. Они говорят по телефону,что у них сведений нет.
А так же могилу своего прапрадеда Термен Эмиля Федоровича умершего 5.08.1896г похороненного там же. На сайте Spslc.ru есть фото с опрокинутым на бок этим памятником . На месте все обыскал- не нашел.
Может быть куда то перенесли? Прошу помочь специалистов по этому кладбищу!!!
[/q]

Ритуальный архив здесь не причём- у них сведения с 1930-х гг....
В ЦГИА СПб есть журналы захоронений
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Навестите архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Tami
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя avasenko от 2 марта 2023 22:34

Могила Васенко на СЛК не сохранилась, а надгробие Эмиля Термена, чье фото Вы видели на сайте СЛК, находится там, где и указано - почти возле бетонной ограды со стороны пожарной части. Это почти что в самом дальнем углу. Идите туда ранней весной, когда трава еще не скроет надгробия, которые почти ушли в землю, и найдете. Искать там тяжело, но реально.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Gs_Sinister написал:
[q]
В ЦГИА СПб по ссылке от yvg не нашел..
[/q]

Так ЦГИА СПБ -это по 1917г.
Позже- это ЦГА СПб,если есть....
В ЦГА СПб есть служебная база метрических записей 1918-1924 гг
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

Gs_Sinister написал:
[q]
Приветствую уважаемых форумчан!
Что ищу? Полные даты (рожд/см) на Хлебникову (замуж. Черносвитова Надежда Георгиевна? Григорьевна?).
Пока что так: ??.??.???? - ??.04.1924
[/q]

Можно в ЦГА посмотреть записи ЗАГСА за 24-й год. Район проживания известен?
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Gs_Sinister написал:
[q]
Известен и дом - Каменноостровский 73-75, и до своей смерти в этом доме и жила
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Gs_Sinister написал:
[q]

Если дом 73-75 то смотреть нужно именно: Книга регистрации записи о смерти Петроградский район №1 - №300 ?
Правильно понял?
[/q]

для начала бы посмотрел Алфавитная книга о смерти за 1924 г. Петроградский район
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈