Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
ZhdanT Начинающий
Россия Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 сентября 2022 9:24 16 июня 11:35 Захоронение найдено. Плюс рядом обнаружены захоронения родственников: Ждановы, Веселаго, Икорниковы, Курт, Гук ygv написал: [q] ZhdanT написал:
[q] Доброго времени суток! Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901 Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть
[/q]
Они есть и позже. "Петербургский некрополь" (Саитов В.И.,1912-1913 гг)
[/q]
Благодарю Вас за ответ!!! Это мои прапрабабушка, пра прадедушка их сын! Догадывалась, что они должны быть вместе, но доказательств не было. Буду теперь искать три могилы или общую. Если у вас вдруг ещё будет какая то информация о них или о местоположении могил на кладбище, буду вам очень признательна --- Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Бартош, - Москва, Санкт-Петербург,Псков, Финляндия(дворяне)
Оленевы, Филичевы- Кинешма
| | |
kalendiСообщений: 1966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1237 | Наверх ##
1 ноября 2022 11:58 1 ноября 2022 14:35 Для тех,кто потратит время на Поиск:
Организация ФОНД МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОПЕКИ СМОЛЕНСКИХ КЛАДБИЩ "СМОЛЕНСКИЙ МЕМОРИАЛ" зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 20 лет назад 28 июня 2002. Организация ликвидирована 03.12.2010.
Уважаемые форумчане! М.б. кто нибудь решал проблему сваленного мусора на захоронении. На захоронении кн.Е.М.Ухтомской с младенцами (рядом с часовней Ксении Блаженной) в углу яма с мусором.Кусок какого то памятника .Памятник княгине восстановлен,но родственники,видимо перестали посещать.Зимой можно случайно наступить и сломать ногу. Поскольку я не родственница,но занималась историей этой семьи,хотелось бы решить эту проблему.Но я пенсионерка ,а любая работа на кладбище теперь стоит больших денег.
Здесь было такое сообщение:
"Помимо того что многие памятники сломаны - они кусками разбросаны на территории. Причем видно что намеренно ничего не трогают. В общем-то это наверно логично, если учесть что могилы уже не посещаемые, а сами погребенные даже при всей монументальности памятников не выделялись особыми заслугами. Но странно что в некоторых обрушенных могилах катакомбного типа (с каменными и кирпичными углублениями) просто свален мусор. Хотя за самими аллеями ухаживают." Обрадовалась,что существует "Смоленский мемориал".Увы...
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
specificus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 января 2023 23:11 2 января 2023 0:34 Здравствуйте! Пытаюсь найти семейные могилы Гудковых на Смоленском православном кладбище. Туда с конца 1970х никто не ходил, и мама уже не помнит местоположение, но точно известно что прабабушка моя перерегистрировала могилы когда было нужно в 1970х.
По словам мамы там целый семейный участок, но мы данные точные и метрики еще не по всем нашли (и соответственно свидетельств о смерти пока нет).
Но может кто-нибудь видел или есть фотографии. Я сейчас не в СПб сама и неизвестно когда доберусь.
Кто там может быть: Гудков Василий Ефимович, даниловский мещанин его жена Гудкова Мария Александровна (их даты пока неизвестны - скорее всего 1920е или 1930е смерти) их дети, умершие во младенчестве Петр Гудков (31 мая 1900 - 5 апреля 1901) Павел Гудков (31 мая 1900 - 10 декабря 1900)
и может быть другие родственники тоже, а также восприемница вдова Евлампия Ивановна Михайлова.
Спасибо заранее. | | |
avasenko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2023 22:34 Добрый вечер! Ищу могилу своего прадеда Васенко Богдана Петровича , умершего 19 ноября 1903,а погребенного 24 ноября 1903г по метрической выписке о усопших. Там написано и в 4х томнике Некрополь 1912 ,что он похоронен на Лютеранском Евангелическом. Место не могу найти. Позвонил на 1Советскую. Они говорят по телефону,что у них сведений нет. А так же могилу своего прапрадеда Термен Эмиля Федоровича умершего 5.08.1896г похороненного там же. На сайте Spslc.ru есть фото с опрокинутым на бок этим памятником . На месте все обыскал- не нашел. Может быть куда то перенесли? Прошу помочь специалистов по этому кладбищу!!! | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
2 марта 2023 22:56 2 марта 2023 23:05 avasenko написал: [q] Добрый вечер! Ищу могилу своего прадеда Васенко Богдана Петровича , умершего 19 ноября 1903,а погребенного 24 ноября 1903г по метрической выписке о усопших. Там написано и в 4х томнике Некрополь 1912 ,что он похоронен на Лютеранском Евангелическом. Место не могу найти. Позвонил на 1Советскую. Они говорят по телефону,что у них сведений нет. А так же могилу своего прапрадеда Термен Эмиля Федоровича умершего 5.08.1896г похороненного там же. На сайте Spslc.ru есть фото с опрокинутым на бок этим памятником . На месте все обыскал- не нашел. Может быть куда то перенесли? Прошу помочь специалистов по этому кладбищу!!![/q]
Ритуальный архив здесь не причём- у них сведения с 1930-х гг.... В ЦГИА СПб есть журналы захоронений https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Навестите архив. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Tami Новичок
4 марта 2023 1:19 >> Ответ на сообщение пользователя avasenko от 2 марта 2023 22:34 Могила Васенко на СЛК не сохранилась, а надгробие Эмиля Термена, чье фото Вы видели на сайте СЛК, находится там, где и указано - почти возле бетонной ограды со стороны пожарной части. Это почти что в самом дальнем углу. Идите туда ранней весной, когда трава еще не скроет надгробия, которые почти ушли в землю, и найдете. Искать там тяжело, но реально. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
21 марта 2023 20:14 21 марта 2023 20:26 Gs_Sinister написал: [q] В ЦГИА СПб по ссылке от yvg не нашел..
[/q]
Так ЦГИА СПБ -это по 1917г. Позже- это ЦГА СПб,если есть.... В ЦГА СПб есть служебная база метрических записей 1918-1924 гг --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
OffnamesСанкт-Петербург Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
21 марта 2023 20:24 Gs_Sinister написал: [q] Приветствую уважаемых форумчан! Что ищу? Полные даты (рожд/см) на Хлебникову (замуж. Черносвитова Надежда Георгиевна? Григорьевна?). Пока что так: ??.??.???? - ??.04.1924[/q]
Можно в ЦГА посмотреть записи ЗАГСА за 24-й год. Район проживания известен? | | Лайк (1) |
OffnamesСанкт-Петербург Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
22 марта 2023 12:56 | | Лайк (1) |
23 марта 2023 11:07 Gs_Sinister написал: [q] Если дом 73-75 то смотреть нужно именно: Книга регистрации записи о смерти Петроградский район №1 - №300 ? Правильно понял?[/q]
для начала бы посмотрел Алфавитная книга о смерти за 1924 г. Петроградский район | | Лайк (1) |
|