Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 249

ygv написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

В РГА ВМФ в петербурге есть несколько дел (8) на Миштовтов.
В т.ч.Фонд Р-1722, Опись 5, Ед.Хр.109
Дело о гардемаринах флота. Список гардемарин, находящихся за границей, рапорт мичмана Миштовт командира парохода 'Москва' о его пребывании в Мамадыше при советской власти, бегстве к белым и борьбе с большевиками.
https://rgavmf.ru/search?searc...er_page=10

Миштовт Илларион Викентьевич В Списке Морского ведомства (1914)
[/q]

В этот подлый архив стариков не пускают. Заботятся о нашем здоровье типа.... Спасибо им за такую псевдозаботу. Я пыталась пробиться- увы и ах.
---
ожево любитово гдовский уезд
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756

ojevo1 написал:
[q]
[/q]

Прекрасно работал с ними и по 1912-1917гг (матрос) и по 1930-м гг (офицер) по переписке.
Получил всё, что хотел,включая копии избранных листов дел.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

[/q]

Прекрасно работал с ними и по 1912-1917гг (матрос) и по 1930-м гг (офицер) по переписке.
Получил всё, что хотел,включая копии избранных листов дел.
[/q]

Я нищий пенсионер. У меня нет денег на оплату их услуг. Жду, когда откроются. Опять до 21 февраля продлили. В одном только личном деле Минина А.Н. более 200 страниц....Больше моей пенсии....
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4362

spbegor написал:
[q]
А что из себя представляют эти инвентаризационные книги, как сконцентрирована информация? По участкам кладбища?
[/q]

Да, кладбище поделено на участки, могилы пронумерованы на каждом участке. Есть планы участков, на которых видны эти номера и списки - какой номер - чье захоронение или захоронение без надписи например.

spbegor написал:
[q]
Книги захоронений до 1917 года не сохранились?
[/q]

Конечно, в ЦГИА СПб, в фонде кладбища они есть. Место там не указано, зато в какой церкви отпевали легко по Смоленскому находил...

spbegor написал:
[q]
Мне известны точные даты погребения в 1910 и 1912 годах. Один из погребённых был в должности тайного советника.
[/q]

При просмотре инвентаризации это дело не ускорит, ускорить поиск можно, если знать участок кладбища примерно хотя бы где, в какой части...
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66

anto написал:
[q]
Да, кладбище поделено на участки, могилы пронумерованы на каждом участке. Есть планы участков, на которых видны эти номера и списки - какой номер - чье захоронение или захоронение без надписи например.

[/q]

по захоронению родственника в 1922 году мне известно примерное место (участок) захоронения из журнала погребённых , но на месте не получилось найти могилы, вероятно она утрачена, но её как раз наверно реально найти по журналам инвентаризации.

anto написал:
[q]

Конечно, в ЦГИА СПб, в фонде кладбища они есть. Место там не указано, зато в какой церкви отпевали легко по Смоленскому находил...

[/q]

Да по ЦГИА я нашла, и записи в метрических книгах и в книгах умерших за интересующие меня года 1910 и 1912. Из них и подтвердилось, что захоронены родственники были именно на Смоленском. Получена информация о дате смерти, погребения, в каком соборе отпевались. А вот по месту захоронения - каких-либо учетных журналов именно с кладбища (по месту захоронения) , таких нет , как я понимаю за дореволюционной период?
нашла в кладбищенском журнале погребённых именно место примерное погребения за 1922 год, а вот дореволюционные книги подобного рода в принципе велись, интересно?)

anto написал:
[q]

При просмотре инвентаризации это дело не ускорит, ускорить поиск можно, если знать участок кладбища примерно хотя бы где, в какой части...
[/q]

Читала, что на кладбище существовало некое деление участков на сословия. Подумала что тайного советника могли похоронить как раз на таком участке, выделенном для гос. деятелей, например. По несколько раз год бываю на Смоленском и постоянно пытаюсь искать взглядом интересующие фамилии на надгробиях. Если бы примерно знать такие участки, я бы свои маршруты прокладывала там.
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4362

spbegor написал:
[q]
но её как раз наверно реально найти по журналам инвентаризации.
[/q]

Если надпись на ней сохранялась на 1990 год - то да, если надпись утрачена раньше - то конечно нет.

spbegor написал:
[q]
А вот по месту захоронения - каких-либо учетных журналов именно с кладбища (по месту захоронения) , таких нет , как я понимаю за дореволюционной период?
[/q]

По этому кладбищу нет...

spbegor написал:
[q]
Читала, что на кладбище существовало некое деление участков на сословия.
[/q]

Нет. Разве если например монашеский участок например на монастырском кладбище. А так всё делилось на разряды - ближе к церкви - дороже - там хоронили богатых, которые были готовы заплатить значительную сумму, Вы можете сами в этом убедиться, осмотрев захоронения вблизи кладбищенской церкви например.
Лайк (1)
Karpishka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67

winter37 написал:
[q]
У меня есть 2-х томник "Немцы в Санк-Петербурге " авт. Ляйнонен с картой захоронений - милости прошу, всех, кому нужна информация )))
[/q]

Добрый день!!

Подскажите, пожалуйста, нет ли там фамилии Гаас-де-Грюненвальд (другие варианты написания - Гаасз де (фон) Грюненвальд/Гаасз де (фон) Гриненвальд?

Спасибо большое!

ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Посмотрите пожалуйста, Франц Михель там не отмечен?
---
AleksandraKoppe
Новичок

AleksandraKoppe

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, хочу найти захоронение прабабушки, по имеющимся сведениям на Смоленском Лютеранском кладбище.
Коппе Людмила Павловна, умерла в 1983 г. Шведские корни.

Но она была кремирована и подхоронена к кому-то из родственников. Реально ли найти в такой ситуации?
Имеется свидетельство о смерти.
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756

AleksandraKoppe написал:
[q]
[/q]

Так на свидетельстве о смерти кладбище делало отметку о подзахоронении урны......
Если почему-то это не сделано, то или в конторе кладбища или в Ритуальном архиве, 1-я Советская,8.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈