Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
trosma Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 января 2020 18:04 Все правильно это родной брат моей прабабушки, не знаю как называется это родство поэтому не стала вдаваться в подробности я в архиве как раз и смотрела журнал по захоронениям заканчиваются записи октябрем 22 года, журнала по 23 году вообще нет , так как он умер перед НГ , в загсе мне сказали что могли похоронить уже в 23 году | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
15 апреля 2020 21:47 15 апреля 2020 21:49 Здравствуйте! В книге погребённых за 1922 год нашли запись о захоронении октябре прабабушки Ремидовской Серафимы на Смоленском. Просто повезло, что запись читаема! И место примерно понятно: 15 дор, в середине, ближе к Московской. Искали на месте, не нашли. Много не читаемых могил , много новых. У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию кладбища? Они идут на контакт? Может у них есть информация в документах по могилам, которые заброшены, но ещё существуют, тем более место у нас более менее понятно...
 --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
MariyaMoscowНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 сентября 2020 14:28 spbegor написал: [q] Здравствуйте! В книге погребённых за 1922 год нашли запись о захоронении октябре прабабушки Ремидовской Серафимы на Смоленском. Просто повезло, что запись читаема! И место примерно понятно: 15 дор, в середине, ближе к Московской. Искали на месте, не нашли. Много не читаемых могил , много новых. У кого-нибудь был опыт обращения в администрацию кладбища? Они идут на контакт? Может у них есть информация в документах по могилам, которые заброшены, но ещё существуют, тем более место у нас более менее понятно...
[/q]
Добрый день! Подскажите, где найти такую книгу? Нужны за 1935, 1936, 1941, 1942 годы. --- Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11657 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8909 | Наверх ##
30 сентября 2020 15:04 MariyaMoscow написал: [q] где найти такую книгу?[/q]
В ЦГА СПб или в Архиве ритуальных услуг, 1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
MariyaMoscowНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
30 сентября 2020 15:28 ygv написал: [q] MariyaMoscow написал:
[q] где найти такую книгу?
[/q]
В ЦГА СПб или в Архиве ритуальных услуг, 1-я Советская,8.
[/q]
Спасибо! Обращусь. --- Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.) | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8336 | Наверх ##
30 сентября 2020 16:51 ygv написал: [q] MariyaMoscow написал:
[q] где найти такую книгу?
[/q]
В ЦГА СПб или в Архиве ритуальных услуг, 1-я Советская,8.[/q]
Запаситесь свидетельством о смерти перед походом на Советскую | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8336 | Наверх ##
30 сентября 2020 16:52 1 октября 2020 2:20 ygv написал: [q] В ЦГА СПб [/q]
А что есть в ЦГА по этому периоду по кладбищам? | | |
yakimovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2020 0:39 Помогите пожалуйста найти могилу Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском. Депутат 1 ГДумы Российской Империи, умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском.
Спасибо!!!! --- Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15426 | Наверх ##
14 декабря 2020 0:49 14 декабря 2020 1:00 yakimovsky написал: [q] Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском[/q]
Но не на Смоленском кладбище С.Петербурга. Капитон Васильевич Якимовский и Прасковья Васильевна Якимовская погребены на кладбище при церкви Смоленской Божьей Матери в Доможирово (село Оятское) https://yakimovskie.livejournal.com/3627.html
   --- С уважением, Ирина. | | |
yakimovsky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2020 1:02 Irina Ol написал: [q] yakimovsky написал:
[q] Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском
[/q]
Но не на Смоленском кладбище С.Петербурга. Капитон Васильевич Якимовский и Прасковья Васильевна Якимовская погребены на кладбище при церкви Смоленской Божьей Матери в Доможирово (село Оятское) https://yakimovskie.livejournal.com/3627.html
[/q]
Спасибо большое! Да, это его родители. Об этом захоронении нам известно, интересует именно Смоленское православное кладбище. --- Ищу информацию по семьям Якимовских(Олонецкая, Санкт-Петербургская губернии), Лисогурских(Ленинград) | | Лайк (1) |
|