Поиск захоронения на Богословском кладбище
Поиск захоронения дальних родственников
Iskatelnic Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2023 20:19 Я пытаюсь найти могилу моих дальних родственников Камышана Александра Вадимовича 1962-2012 и его мамы Камышан Валентины Арсентьевны 1930-2016. Я живу давно за границей, о смерти их мне удалось узнать с трудом (я знала последний адрес проживания - ул. Софьи Ковалевской, Калининский район). Предполагаю, что похоронены на Богословском кладбище. Я понимаю, что мне сейчас посоветуют обратится в архив и т.п. но пока у меня нет возможности приехать в Россию, да и как обратиться в архив я не знаю - я понятия не имею, где свидетельства о смерти, кто получил наследство и похоронил Валентину Арсентьевну и вряд ли у меня получится это узнать. Я не надеюсь, что мне здесь укажут адреса могил, но я надеюсь, что мне что то подскажут о том как велись захоронения на Богословском кладбище в эти годы. Разделены ли участки по годам? Если я все таки смогу приехать в Питер, смогу ли я обратиться в администрацию кладбища не доказывая родства с умершими (мне нечем его доказать)? Ну вот какие то такие общие советы. Есть ли вообще надежда найти что в такой ситуации? На самом деле я с трудом, но смогла узнать что то о судьбе этих родных, так что и надежда найти могилы наверное тоже есть. Спасибо заранее всем кто сможет что то подсказать | | |
Alena_SchСообщений: 717 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
7 ноября 2023 20:23 Iskatelnic Почему Вы предполагаете Богословское? Там были родственные захоронения? | | |
Iskatelnic Новичок
11 ноября 2023 3:46 Alena_Sch написал: [q] Iskatelnic Почему Вы предполагаете Богословское? Там были родственные захоронения?[/q]
Семья жила с начала 70 годов на ул. Софьи Ковалевской. Когда я с ними последний раз общалась в 1997 году был еще жив папа Валентины Арсентьевны - я знаю только его имя Арсентий поскольку фамилия Валентины Арсентьевны была Камышан по ее мужу. Я предполагаю что его захоронили в районе проживания (Валентина Арсентьевна была уже немолода, думаю, ей трудно было бы навещать могилу далеко от дома). Ближайшее кладбище - Богословское, чуть подальше - Пискаревка. Сын Валентины Арсентьевны Александр - погиб в 2012 году, тут я просто уверена что она подхоронила его к отцу. Но по всякому могло быть конечно. Я точно знаю что могила в СПб, мне удалось узнать что они все умерли в СПб | | |
11 ноября 2023 7:00 11 ноября 2023 7:40 Iskatelnic написал: [q] Я предполагаю что его захоронили в районе проживания (Валентина Арсентьевна была уже немолода, думаю, ей трудно было бы навещать могилу далеко от дома). Ближайшее кладбище - Богословское[/q]
Мне кажется, это не совсем верный путь поиска и уж точно не самый лёгкий. Надежда только на чудо. Скорее, надо искать живых свидетелей среди родных, знакомых. ИМХО. Богословское, конечно, близкое, но.. не в пешей доступности. Не все решает в современном мире расстояние. Много других факторов, в т. ч. открытость кладбища, стоимость земли и пр. В конце 90х новые захоронения - это скорее Южное кладбище, Ковалевское кладбище (кстати по ж/д от ст. Пискаревка). Да и крематорий с его колумбариями ближе всего к месту жительства Валентины Арсентьевны. Но это все гадание на кофейной гуще. | | |
11 ноября 2023 7:22 Iskatelnic Поиск по сайту архивы спб Даёт
-КАМЫШАН ИВАН АНДРЕЕВИЧ Архивный шифр: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1728 оп.1‑43 д.341554 Архив: ЦГАИПД СПб Фонд: ф.Р-1728 КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). Опись: оп.1-43 Личные дела. Крайние даты документов: 1929 Количество листов: не указано
Можно посмотреть, но родственник ли он мужа неизвестно, да это не поможет в поиске.
Ещё встречается в 70-90 в том же партийном архиве Камышан Римма Ивановна. Без док-ва родства дела не дадут. Да и вряд ли это поможет продвинуться. Может однофамильцы. Но были ли Ваши родные партийными?.
Пока мне видится это, как искать иголку в стоге сена.. Но в жизни все бывает! | | |
Iskatelnic Новичок
12 ноября 2023 22:26 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 11 ноября 2023 7:22 Муж оставил Валентину Арсентьевну вскоре после рождения сына. Вряд ли это верное направление. Я очень сожалею, что не знаю ее девичьей фамилии... Вы правы - задача сложная. Но и об их смерти узнала чудом. Кто ищет - тот найдет. | | Лайк (2) |
rocketbabydollsНовичок Санкт-Петербург, Астана Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Iskatelnic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 11 ноября 2023 7:22
Муж оставил Валентину Арсентьевну вскоре после рождения сына. Вряд ли это верное направление. Я очень сожалею, что не знаю ее девичьей фамилии... Вы правы - задача сложная. Но и об их смерти узнала чудом. Кто ищет - тот найдет.[/q]
Попробуйте связаться с их соседями, например, через домовые чаты. Если дом небольшой и старый, то наверняка соседи знали, где похоронили их. Многих на Южном хоронят - там дешево. На старинных кладбищах подхоранивают только при наличии прямого предка, и в целом это очень дорого. А почему Вы думаете, что их именно похоронили, а не кремировали? Недалеко от Богословского кладбища есть Крематорий и при нем кладбище и Колумбарии. | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 6151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8010 | rocketbabydolls написал: [q] через домовые чаты[/q]
Там вряд ли будут старожилы дома, а вот личный визит и опросы соседей могут дать результат | | |
TriadicaНовичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! У меня тоже вопрос по этому кладбищу. Есть ли какие-либо списки захороненных там в период с 1943 по 1946 год? Предполагаю, что могила прадеда должна быть тут. Бабушка, Бутырская Вера Евгеньевна, похоронена на Богословском в 1982 году. Точная дата смерти ее отца неизвестна, в домовой книге от 1946 года стоит отметка «выбыл». | | |
|