Кронштадтский некрополь
Ополченец Начинающий
4 мая 2007 23:47 Содержит сведения о 400 захоронениях на Кронштадтском военном и городском кладбищах (из архива Б.Л.Модзалевского).
--- Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых | | |
omitsch Сообщений: 200 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
30 августа 2007 19:53 Уважаемый Михаил (Walkeru) !!!
Премного благодарен, огромное спасибо! Да, список видимо не полный.... Вопрос возник, в связи с этим, никто из форумчан не работал с метрическими книгами Андреевского собора в Кронштадте (разрушен в 1932 г.), Владимирского собора и других церквей Кронштадта??? Все это в СПб, в РГИА находиться или что-то нужно искать в архиве г.Выборг ???
С уважением Омич. | | |
Борисыч Участник
6 декабря 2007 21:30 walkeru Присоединяюсь к благодарностям. Случайно набрел на эту тему в форуме. Вполне вероятно, что упомянутый в Кронштадстком Некрополе Федоров Сергей Иванович - мой прямой предок. В этой связи интерес к метрическим книгам Владимирского собора есть и у меня. Там был настоятелем другой мой прадед - Иоанн Невдачин и возможно там упомянут и Сергей Федоров, и его дети.... | | |
Борисыч Участник
7 декабря 2007 13:54 И еще вопросы... Возможно ли теперь найти могилы, указанные на сканированных страничках? Есть ли какие-то указатели на самом кладбище? И где в Кронштадте находится кладбище? | | |
Юлечка-Красотулечка Новичок
12 января 2008 21:37 Ополченец посмотрите, пожалуйста, фамилии Гнидин(а), Кулемин(а), Ларчиков(а), Комков(а), Гальчин(а) | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
23 января 2008 13:45 И еще вопросы... Возможно ли теперь найти могилы, указанные на сканированных страничках? Есть ли какие-то указатели на самом кладбище? И где в Кронштадте находится кладбище?
Как я уже говорил, Кронштадтское городское кладбище обновлено в послевоенный период на 99,9%. По списку, я нашел только одну могилу. А так, их осталось разрозненными кусками, плитами и обломками крестов около 100 - 150. Я не занимался пока конкретно этим кладбищем - просматривал по советскому периоду. А иноверческое - лютеранское вообще в упадке и там ничего уже не осталось..кроме нескольких исторических захоронений. Не мудрствуя лукаво, местные жители, с другой стороны - устроили кладбище животных. В Кронштадте -дефицит свободной земли - остров же. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Юлия_П Одесса Сообщений: 250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 апреля 2008 17:16 Пожалуйста, посмотрите фамилии Бефани и Флеровский. Спасибо. | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
18 апреля 2008 11:45 Здравствуйте, уважаемый Ополченец! Посмотрите, пожалуйста, Задарновских и Разумовских. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Алексей Г Начинающий
4 марта 2009 12:52 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Сахаровых, Тулубьевых. | | |
mercury РБ Сообщений: 330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 марта 2009 10:12 Добрый день,посмотрите пожалуйста фамилии Э(й)дельвайн и Черницкий С уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
11 апреля 2009 18:12 Здравствуйте Посмотрите пожалуйста Волковы, Мелеховы --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
|
https://forum.vgd.ru/post/343/11999/p235317.htm#pp235317
= размещены сканы