Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадтский некрополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Ополченец
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Содержит сведения о 400 захоронениях на Кронштадтском военном и городском кладбищах
(из архива Б.Л.Модзалевского).

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/post/343/11999/p235317.htm#pp235317
= размещены сканы

---
Ищу Бурак, Аристовых, Банниковых, Компанцовых, Киреевых, Маслак, Новиковых
omitsch

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Уважаемый Михаил (Walkeru) !!!

Премного благодарен, огромное спасибо! Да, список видимо не полный....
Вопрос возник, в связи с этим, никто из форумчан не работал с метрическими книгами Андреевского собора в Кронштадте (разрушен в 1932 г.), Владимирского собора и других церквей Кронштадта???
Все это в СПб, в РГИА находиться или что-то нужно искать в архиве г.Выборг ???

С уважением Омич.
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
walkeru
Присоединяюсь к благодарностям. Случайно набрел на эту тему в форуме.
Вполне вероятно, что упомянутый в Кронштадстком Некрополе Федоров Сергей Иванович - мой прямой предок. В этой связи интерес к метрическим книгам Владимирского собора есть и у меня. Там был настоятелем другой мой прадед - Иоанн Невдачин и возможно там упомянут и Сергей Федоров, и его дети....
Борисыч
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
И еще вопросы... Возможно ли теперь найти могилы, указанные на сканированных страничках? Есть ли какие-то указатели на самом кладбище? И где в Кронштадте находится кладбище?
Юлечка-Красотулечка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ополченец
посмотрите, пожалуйста, фамилии Гнидин(а), Кулемин(а), Ларчиков(а), Комков(а), Гальчин(а)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
И еще вопросы... Возможно ли теперь найти могилы, указанные на сканированных страничках? Есть ли какие-то указатели на самом кладбище? И где в Кронштадте находится кладбище?

Как я уже говорил, Кронштадтское городское кладбище обновлено в послевоенный период на 99,9%.
По списку, я нашел только одну могилу. А так, их осталось разрозненными кусками, плитами и обломками крестов около 100 - 150. Я не занимался пока конкретно этим кладбищем - просматривал по советскому периоду. А иноверческое - лютеранское вообще в упадке и там ничего уже не осталось..кроме нескольких исторических захоронений. Не мудрствуя лукаво, местные жители, с другой стороны - устроили кладбище животных. В Кронштадте -дефицит свободной земли - остров же.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 31
Пожалуйста, посмотрите фамилии Бефани и Флеровский. Спасибо.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Здравствуйте, уважаемый Ополченец!
Посмотрите, пожалуйста, Задарновских и Разумовских.
Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Алексей Г
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Сахаровых, Тулубьевых.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,посмотрите пожалуйста фамилии Э(й)дельвайн и Черницкий
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 984
Здравствуйте
Посмотрите пожалуйста Волковы, Мелеховы
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈