Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 мая 2010 21:46ваганьково Уважаемые форумчане! Только сегодня выяснила,что мой дед Медведев Степен Герасимович похоронен на Ваганьковском кладбище в 1945 г30.04.,по левую сторону от церкви.С таким обьемом информации могу ли я куда-нибудь обратиться? Хотелось бы узнать где его могила и дату рождения . Спасибо за любую помощь. Н.Е. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
nmash Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
31 мая 2010 0:22 ninmedvedeva написал: [q] мой дед Медведев Степен Герасимович похоронен на Ваганьковском кладбище в 1945 г30.04.,по левую сторону от церкви.С таким обьемом информации могу ли я куда-нибудь обратиться? [/q]
Попробуйте в контору кладбища - если повезет и найдете "общий язык" - скажут номер могилы и все, что там еще записано. На сайте погост.инфо искать не пробовали? Слева от церкви - скорее всего, 2-ой участок. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
31 мая 2010 0:32 Просто так, в порядке впечатления...Побывали вчера на Ваганьковском - впервые... Сначала сунулись в администрацию - на пороге оной работник поведам нам, что для того, чтобы нам сказали (или попробовали поискать) номер могилы или хотя бы участка, нужно свидетельство о смерти... свидетельства у нас не было. Принялись искать сами, памятуя бабушкин ориентир - "от главного входа налево, мимо могилы Есенина почти у самой ограды"... Могилы расположены настолько плотно, что к некоторым вообще не подобраться. Причем, рядом с ухоженными могилами немало совершенно заросших - видно, не один десяток лет сюда никто не приходил... Я сначала думал, что могилы, за которыми не ухаживают, быстро прибирают к рукам и хоронят в них других - но, похоже, это или не соответсвует истине вовсе, или не совсем соответствует, и есть какие-то нюансы. Так я и не понял, сохранилась ли нужная мне могила или нет... Некоторые памятники приковывали взгляд - например, могила с винтом от самолета или коллективное захоронение целого экипажа самолета, разбившегося в 50-х... Естественно, ничего не нашли, хотя забрели в невероятную глушь, где наткнулись на довольно неприятное - совокупляющуюся парочку. На обратном пути прошлись недолго по главной аллее - сильное впечатление произвел памятник футбольному тренеру Бескову и памятник Леониду Филатову. Удивили два, как я понял, выкупленных места - мраморные "ванны" с растущим в них газончиком, без всяких крестов и табличек. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 мая 2010 16:36наталии Добрый день,Наталия! Спасибо за ориентировку,поеду в среду искать(я в гостях у сына-при внуках),имею 1 день на поиски.Конечно, никаких подтверждающих документов у меня нет,на понимание администрации не рассчитываю,рада тому,что нашелся родственник,который был на похоронах и смог назвать кладбище. Всего доброго.Н.Е. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
31 мая 2010 20:08 Уважаемые форумчане! Во-первых, спасибо за ссылку на Ваганьково-погост. Удалось быстро зарегистрироваться и подписать какое-то количество фотографий (сколько - не считала, но достаточно). Искала фото могилы моих деда и бабушки по отцовской линии. На 14 участке нашла своих более дальних родственников (сестру и мать деда). Знаю, что практически напротив была могила бабушки и деда. По схеме это вроде бы должен быть 13 участок. На несколько раз просмотрела фото 13, 13а, 14а, 14б и 14с участков, но так ничего и не нашла. Странно, так как памятник большой и стоял у самой дороги, к нему не надо пробираться. Просьба у меня такая. Если кто-то из вас, кто часто бывает на Ваганьково, будет фотографировать памятники в районе 13 участка, посмотрите, вдруг попадется на глаза могила Чуенкова Семена Васильевича и Веры Григорьевны (большой гранитный памятник с фотографиями и рядом крест на могиле Раскатовой Марии Григорьевны и Вячеслава Михайловича). Она находится через дорогу от 14 участка, почти напротив могилы Чуенковых Ксении Михайловны и Полины Васильевны (фото их креста есть на сайте). Хотелось бы эту фотографию тоже видеть на сайте. Сама я живу в Сибири и приехать в ближайшее время не могу. Заранее благодарна. Спасибо, что делаете такое большое дело. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
5 июня 2010 1:06 Bigger, "от главного входа налево, мимо могилы Есенина почти у самой ограды"... это может быть и 18 участок и 20 и 22й, эту часть пройду в этом году, следите за обновлениями | | |
venetckiyУчастник  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 июня 2010 17:19 6 июня 2010 17:23 Shapovalova
Отправил Вам Ваши фото на e-mail, как Вы просили. С уважением. --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
6 июня 2010 20:05 Gentry, спасибо за совет, я на сайт поглядываю примерно раз в неделю... Насчет участка - да, я примерно прикинул, что разброс примерно в пять участков... И - как я понял, но могу и ошибаться, - ограда имеется в виду та, которая капитально-бетонная, а не ажурный забор... около нее что-то пилили и строили... Я ОЧЕНЬ надеюсь, что удастся получить свидетельство о смерти прадеда - с ним можно попробовать обратиться в администрацию и запросить номер участка. И очень жаль, что никак нельзя узнать этот номер без доказательства родства... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
venetckiyУчастник  Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 июня 2010 18:05 Если кто знает хотя бы участок, но не может искать и т.д. (живёт не в Москве), то могу помочь, поищу и сфотографирую. С уважением. --- venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 июня 2010 16:26 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли описание колумбария пофамильно. Заранее благодарна за любую помощь. С уважением, Елена. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
|