Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
На Ваганьковском я был! А ещё регулярно бываю на Преображенском и Даниловском (там родственники похорнены). Моя бабушка последние годы жизни не ездила туда только по тому, что просто ПОДОЙТИ к могиле ей было не по силам (подлезать под кресты, перешагивать ограды, протискиваться между памятниками в преклонном возрасте тяжело). Так что прекрасно знаю, какая там плотность могил, как рябят в глазах фамилии, имена и годы! Я написал Вам, подумав - а вдруг могила где-то рядом с теми, которые Вы посещаете! Мне, например, запоминаются некоторые могилы, а особенно рядом с родственными! Если не видели, на запомнилась - ничего! Всё равно, спасибо за ответ! Всего доброго!
С уважением, Дмитрий.
---
Никто не забыт!
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 242
Говорят, на Ваганьковском до войны был целый ряд могил Майковых. Сейчас осталась, кажется, одна - моего прапрапрапрадеда Валериана Аполлоновича. Было бы интересно узнать, кто именно там еще был похоронен.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
nmash
Здравствуйте, Наташа! Извините, что не сразу ответила - я в отпуске, забежала на работу глянуть письма. Конечно же, как Вам будет удобно и в хорошую погоду! У нас вот ужас какой ураган прошел. В воскресенье был целый ДЕРЕВОПАД. Спасибо огромное за внимание к моим просьбам.
Таня.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3455
Наконец-то потеплело и смогла в очередной раз не просто навестить родные могилы, но и сделать много снимков старых могил.
Сегодня снимала только 2-ой участок - надеялась по просьбе GRADITTA найти ее родных там - Напалковых.
Очень, очень жалко, но.... таких фамидий мы с дочкой не нашли, хоть и прочесали весь второй участок... Правда, есть много могил уже безимянных, есть могилы без памятников. Посмотрите сами - как расправляются с захоронениями на Ваганьковском!
К некоторым памятникам просто долезть невозможно - железные ограды вкопаны так плотно, что к иным могилам подойти никак не получилось, увы!
Попробуем с дочкой еще на Пасху.
А есть какие-то зацепки: ограда сверху покрыта железным шатром, или скульптура на могилах, или рядом кто-то известный захоронен?

В любом случае, снято очень много захоронений - посмотрите новые снимки на сайте - может, кто-то найдет своих родных?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
MaxU
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Как думаете, в конторе скажут участок захоронения март 1942 г.?
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
Меня интересует списки по Ваганьковскому кладбищу . Ищу могилу генерала-лейтенанта Прунтова Ивана Матвеевича на этом кладбище. Один из представителей рода Прунтовых, корень которых уходит в с.Хотеичи , что 80 км тракта Москва-Касимов (ныне это Восточное Подмосковье , Орехово-Зуевский район).

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Он лежит на Ваганьковском кладбище.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Хотелось бы узнать расположение этого захоронения. Можно ли найти где нибудь план этого кладбища ?
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Хотя бы подскажите что и где можно найти .
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Вот информация о Прунтове И.М .
Прунтов И.М был Военврач 1-го ранга. Был начальником Института авиационной медицины РККА им. академика И.П.Павлова (1937-1940).
Ведал медицинской службой в АДД врач, впоследствии генерал-лейтенант медицинской службы Прунтов.
Прунтов И.М был один из основоположников Военной Авиационной медицины . Начало официального существования авиационной медицины было положено врачебным персоналом Авиации дальнего действия и утверждено на самом высоком уровне.
Прунтов И.М был соратником маршала Голованова .
Прунтов И.М повесился в 1948 году у себя дома.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈