Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Bedr Новичок
20 ноября 2024 19:28 Bedr написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Bedr Почему Вы считаете, что её похоронили отдельно от мужа? Тем более, Введенское иноверческое.
[/q]
Мама и тетя об этом говорят. Внучка Юлии Роховны, ездила, следила за могилами. Хотела туда урну своей мамы захоронить, но якобы родственники не дали согласие. Она умерла в конце 90 или начале 2000, не помню точно. И раз следила за могилами, то вроде не должны они были пропасть. Не знаю, не могут ли также надгробия быть на латинском?
[/q]
Еще конечно не понятно, где фиксировалась информация о рождении и смерти после революции. Также в метрических книгах? | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
20 ноября 2024 21:49 20 ноября 2024 21:50 Bedr дождитесь открытия поиска по архивным записям захоронений на официальном сайте ГБУ "Ритуал", возможно по нему получится найти захоронение. Этот поиск будет обобщать информацию из всех сохранившихся архивных записей Ритуала, которые сейчас недоступны ещё, и информацию с надмогильных памятников, которая уже доступна в сети после оцифровки и индексации, в т.ч. на сайте www.epoisk.ru Bedr написал: [q] Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.[/q] --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | |
НикитосНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2024 23:01 Здравствуйте. Я ищу склеп или могилу Московских купцов Болотнова (Тюляева) Прасковья Ивановна (19.10.1849 - 11.05.1910) Потомственная почетная гражданка. Болотнов Семён Алексеевич (1845 -19.03.1918) Потомственный почетный гражданин Похоронены на Ваганьковском кладбище
| | |
НикитосНачинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2024 23:20 Спасибо | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
14 декабря 2024 23:47 Bedr написал: [q] Не знаю, не могут ли также надгробия быть на латинском?[/q]
Могут. Как минимум, 2 могилы с надписью на латинице видела лично. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42
| Добрый День! Сегодня узнал, что оказывается (нашёл на яндекс архив) у моего деда был ещё один младший брат Пётр Сергеевич Медведев, который умер 10-12 дней спустя после рождения от катара кишок и согласно МК похоронен на Ваганьковском кладбище в июле 1899 года. Я не знаю, где мои прадед Сергей Карпович Медведев и старший брат деда Василий Сергеевич Медведев похоронены и брат прабабушки Дмитрий Ильич Шишков. Может быть тоже там. Реально ли найти там такую старую могилу (могилы если прадед, брат деда - оба умерли в 1936 году и т.д.) и если реально, в какой части кладбища это может быть скорей всего согласно тому же 1899 году?
 | | |
| Malus_domestica написал: [q] neborator На Ваганьковском проведена инвентаризация, сфотографированы все сохранившиеся памятники с надписями. Списки по фамилиям, без фото, можно посмотреть здесь https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...=1#results Есть поиск и по другим кладбищам Москвы, но пока не по всем[/q]
Огромное спасибо! А по Пятницкому есть? | | |
| Malus_domestica написал: [q] neborator написал:
[q]
Огромное спасибо! А по Пятницкому есть?
[/q]
В окошке, где слово Ваганьковское, нажмите справа на галочку, и откроется список кладбищ[/q]
Блгдрю! С Новым Годом!!! | | Лайк (2) |
MKhadeeva Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 15:50 всем добрый день!
у меня родственное захоронение на Ваганьково, много сил потребовалось на доказательство родства, сейчас - всё в порядке.
но в процессе исследования истории семьи и работы с Яндекс архивом выяснилось,что несколько человек по другой ветке - также захоронены на Ваганьковском, речь, в основном - о младенцах (там большая семья, 15 детей) и про 1890-начало 1900-х.
обращалась в Администрацию Ваганьково - сказали,что за эти годы базы нет (ту же информацию подтвердило и изучение данной ветки на форуме), доступ к базе Genry утрачен, опять же,насколько поняла, из сообщений на форуме.
систематизированных данных по дореволюционным захоронениям не нашла.
поиск по базе epoisk оцифрованных захоронений, к сожалению, результатов не дал, хотя эта фамилия (Буриковы) встречается.
у меня есть следующие данные тех,кто был захоронен на Ваганьково:
13 (17).12.1895- 05(07).05.1896 Андрей (Афиногенович) Буриков 01 (05).08.1901-03 (05).08.1902 Максим (Афиногенович) Буриков 08(15).05-08(09).11.1903 Николай (Афиногенович) Буриков
возможно (я ещё не всю ветку прочитала), есть карта по примерным датам захоронений,чтобы хотя бы чуть-чуть сузить поиск? возможно,кому-то попадалась эта фамилия?
понимаю,что шанс найти их - стремится к нулю, но мне почему-то очень важно хотя бы попытаться это сделать. М. | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
23 февраля 16:16 MKhadeeva написал: [q] поиск по базе epoisk оцифрованных захоронений, к сожалению, результатов не дал, хотя эта фамилия (Буриковы) встречается.
[/q]
Насколько я понимаю, эта база охватывает все сохранившиеся захоронения. Т.е. если вы скачали этот экселевский файл (для ускорения работы с ним можно выбрать фильтром только Ваганьково и удалить остальное), и пересмотрели всех Буриковых, но не нашли искомых - значит, памятники не сохранились либо же оказались нечитаемы/прочтены с ошибкой. MKhadeeva написал: [q] есть карта по примерным датам захоронений,чтобы хотя бы чуть-чуть сузить поиск? [/q]
Не поможет такая карта, даже если б была. Т.е. есть участки, которые открывали раньше или позже (ближе к центру кладбища и церкви - естественно, раньше, ближе к краям - позже. На это можно ориентироваться только в том плане, что умершего, скажем, до революции, могли похоронить только на тех участках, которые уже были открыты. Больше - ничем, т.к. хоронили-то не по хронологии. Участки давали большие, не как сейчас, один за одним. И спокойно можно было хоронить близких людей рядом с более ранними умершими членами этой же семьи. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
|