Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
mariyna>>,
спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения.
Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении?
Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?!
Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы.
Спасибо!
Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22

---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (2)
mariyna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Roman_Kuptsov написал:
[q]
mariyna>>,
спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения.
Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении?
Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?!
Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы.
Спасибо!
Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22

[/q]

Да, удобно. Опубликуйте. то которое висит выше в ветке. В данный момент могила выглядит ещё хуже.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8205

mariyna написал:
[q]
Ранее был сайт с фотографиями захоронений
[/q]

Вы сообщение в шапке темы читали? Нет того сайта, как нет и возможности искать по фото. Поиск идет по другим направлениям
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 71

Malus_domestica написал:
[q]
siao
В Москве более 130 кладбищ, на epoisk 24. Город пока внёс записи, которые были только на памятниках.
Такие старые захоронения, если за ними 100 лет никто не ухаживал, вполне могли исчезнуть естественным образом, могла табличка стать не читаемой. Вы думаете, все захоронения сохранились, раз есть записи в Метрических книгах?
[/q]

спасибо за ответ.
24 из 130 - ок, а вот далее "город пока внес записи, которые были на памятниках" - как-то не отвечает на вопрос отсутствия Даниловского кладбища (там полно памятников-)). и всех остальных 106 оставшихся (уверена, и там памятников не мало, поэтому причина отстутсвия явно какая-то другая). Город не внес, я уже поняла, на дата.мос.ру тоже мало записей, а оттуда и брали для епоиска, я разобралась.
И как Вы могли заметить, я и предположила - "что могилы уже пропали", поэтому определенно я думаю скорее так и эту мысль высказала. Ваше предположение по крайней мере странно. Можно было просто это подтвердить - "да, могли пропасть".

---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
siao

Москва
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]

mariyna написал:
[q]

Ранее был сайт с фотографиями захоронений
[/q]

Вы сообщение в шапке темы читали? Нет того сайта, как нет и возможности искать по фото. Поиск идет по другим направлениям
[/q]

Есть такой сайт http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...?sort=date
(мне повезло на нем найти на голицинском кладбище могилу. московских не нашла).
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 мая 2024 11:51

если человек не в теме, то любой вопрос правомерен. я вас лично что ли задела этим вопросом? как-то оскорбила ваше участие в оцифровке?
и мой вопрос "в МК есть - в результатах поиска нет - наверное могилы пропали" - что тут странного? мое предположение и было - "могилы пропали", а не какая-то претензия к вам о том, что вы их не оцифровали и не добавили в результат поиска.
---
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте. 4 февраля 1881 года на Ваганьковском кладбище было предано земле тело протоиерея Николая Геронимовича (Иеронимовича) Лойко.
Полагаю, что захоронение не сохранилось, но интересно знать, в каком месте оно могло находиться.
Loyko

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Loyko написал:
[q]

Здравствуйте. 4 февраля 1881 года на Ваганьковском кладбище было предано земле тело протоиерея Николая Геронимовича (Иеронимовича) Лойко.
Полагаю, что захоронение не сохранилось, но интересно знать, в каком месте оно могло находиться.
[/q]

Книги захоронений до апреля 1942г. не сохранились, узнать номер участка невозможно.
Посмотрите список захоронений с фамилией Лойко, возможно, это кто-то из его родственников.
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%BE%D0%B5
Больше всего захоронений священников на участке вокруг храма.
[/q]

Спасибо. Список, разумеется, предварительно смотрел. Нетути. Мой протоиерей не местный, скончался в период пребывания в Москве - не думаю, что имел какие-либо привилегии.
Loyko

На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Loyko написал:
[q]

Спасибо. Список, разумеется, предварительно смотрел. Нетути. Мой протоиерей не местный, скончался в период пребывания в Москве - не думаю, что имел какие-либо привилегии.
[/q]

Могли похоронить в любой части кладбища, но, если живёте в Москве, попробуйте поискать захоронение на участке около храма.
[/q]

Благодарствую, так и сделаем
Лайк (1)
OlyaSobol

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, существует ли любительская база, список сохранившихся дореволюционных захоронений на Ваганьково? Понимаю, что вряд ли, но вдруг? Сегодня была там, немного пофотографировала. Наши предки (одна из боковых ветвей) были там захоронены - московские мещане Ельцовы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈