Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 125
Happy-anny, в продолжение предыдущего сообщения.
Для примера я выбрал совершенно случайное захоронение на участке 50, оно у меня выделилось на карте Реестра. Я сделал скрин экрана и в обычным фоторедакторе составил путь от ближайшей тропинки с указанием красными точками всех захоронений по правую руку, которые мне необходимо будет пройти по пути до искомого захоронения. Если ещё точнее, то можно и по фамилиям переписать данные захоронения, чтобы двигаться по фамилиям к искомому захоронению. Кажется, это хороший способ облегчить Вам поиск захоронения на местности.
snimok_ekrana_2024-05-20_115954.jpg

Happy-anny написал:
[q]

Poick1969 написал:
[q]

Happy-anny написал:

[q]

Да. Я там и нашла захоронение, а в живую не смогла.

[/q]

Вы вбили координаты в навигатор, он вас привёл, а могилы там нет?
[/q]

Я наверное что-то не так делаю 🤷♀ мне показывает точку в зеленом массиве - по там сотни захоронений на участке, густо и непролазно, и в районе точки не нашла.
Но пойду ещё раз.

Возьму бумагу, карандаш и буду сама планаройденного рисовать. Чтоб ничего не пропустить 🙈

[/q]

---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 20 мая 2024 12:07
Дело в том, что я тоже не нашла одну могилу по точным координатам. Во вторую прям уперлась, тоже по координатам.
Еще столкнулась с тем, что Яндекс и 2 ГИС по одним и тем же координатам показывают абсолютно разные точки, ди и схема кладбища разная.
vgd.jpg

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Poick1969, с Вами согласен, но я не зря отметил, что именно необходимо пользоваться Яндекс картами, потому что, в 2Gis, как и в Goggle-картах, что касается именно кладбищ, да и города в целом, прорисованы не все дорожки и объекты, как, например, номера участков кладбищ. Максимально точная прорисовка только в Яндекс картах. Что касается номеров участков Ваганьковского кладбища и некоторых других, их изначально создавал я на портале Народная карта — редактор Яндекс Карт, потом, после модерации, они появились уже в общедоступных Яндекс картах.
Есть такой сервис. Этот сервис может использовать любой пользователь Яндекса, у кого есть личная учетная запись Яндекса, и создать какой-либо объект, либо внести корректировки,изменения в Яндекс картах. Поэтому Яндекс-карты на сегодняшний день самый точный сервис по картам в России, странах СНГ и ближнего зарубежья точно.

Многие объекты в 2GIS скопированы с Яндекса, это видно по точному и аналогичному расположению дорожек на 2Gis-картах.
В скрине, который Вы прикрепили, видно, что в 2GIS не хватает небольшого участка дорожки, связывающей 2 тропинки, между 57 и 56 участками, поэтому кажется,что расположение не то, а в Яндексе она есть.

Poick1969 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 20 мая 2024 12:07
Дело в том, что я тоже не нашла одну могилу по точным координатам. Во вторую прям уперлась, тоже по координатам.
Еще столкнулась с тем, что Яндекс и 2 ГИС по одним и тем же координатам показывают абсолютно разные точки, ди и схема кладбища разная.

[/q]

---
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (2)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Roman_Kuptsov написал:
[q]
В скрине, который Вы прикрепили, видно, что в 2GIS не хватает небольшого участка дорожки, связывающей 2 тропинки, между 57 и 56 участками, поэтому кажется,что расположение не то, а в Яндексе она есть.
[/q]

Согласна, но её я так и не нашла, пользуясь именно Яндексом(
Хотела по вашей рекомендации найти соседние могилы и ориентиры на дорожке, но не смогла одномоментно увидеть все могилы и искомую.
То есть, в произвольную ткунть можно и она обозначится голубым.
А как увидеть конкретную, но что бы на карте оказалась ни только она, но и все остальные, так и не смогла понять.
Если ввожу номер, то остается только она.
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Но при должном упорстве и сохранности захоронения найти можно.
[/q]

Да, до появления сервиса так и искала.
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (2)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Poick1969, к сожалению, одна из недоработок. При поиске по номеру захоронения, показывается лишь искомое захоронение на пустой карте.
Одномоментно увидеть все могилы и искомую можно лишь тогда, когда найдёте искомое захоронение на схеме, когда отображаются все захоронения..
Наверное, это сделано разработчиками для более быстрого открытия страницы, а не прогрузки всех захоронений, если ищете только одно.

>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 20 мая 2024 14:20

---
romankuptsov1@yandex.ru
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Roman_Kuptsov написал:
[q]
все могилы и искомую можно лишь тогда, когда найдёте искомое захоронение на схеме
[/q]

Да я так и "тыкалась" наощупь(
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Poick1969, в связи с этим поиском по карте, ещё одна недоработка. Необходимо приближение карты предусмотреть на портале побольше. При максимально возможном приближении сейчас всё равно мелкие захоронения не нажимаются вовсе, задеваются соседние, бОльшего размера.

Poick1969 написал:
[q]

Roman_Kuptsov написал:
[q]

все могилы и искомую можно лишь тогда, когда найдёте искомое захоронение на схеме
[/q]

Да я так и "тыкалась" наощупь(
[/q]

---
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (1)
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Malus_domestica, скорее всего, фрагмент такой схемы должен был быть у того человека, только по Введенскому кладбищу. Это план кладбища с расположением захоронений согласно данных проведенных ревизии и оцифровки захоронений кладбищ Москвы середины конца 2000-х - 2010-х годов. Точно не знаю. Знаю, что в 2002 году была ревизия с фотофиксацией всех захоронений, потом ещё проводилась, и сейчас новая, о которой большинство теперь в курсе.
Первое применение ГИС-технологий в сфере ритуальных услуг в Москве и в России в целом.

Malus_domestica написал:
[q]
Roman_Kuptsov
Лет 7-9 назад убирались на своих участках на Введенском, когда проходивший молодой человек попросил помощи в поиске могилы. В руках у него был лист бумаги, на котором был распечатан кусок участка с обозначением всех могил, выделена была нужная ему. Я спросила, откуда такой план - оказывается, распечатали в администрации. Потом интересовалась у них, сказали, такое, на тот момент, было только на Введенском. Но всё равно там поиск лёгкий, ходи по дорожкам и смотри направо-налево, не то, что на Ваганьковском.
[/q]

Прикрепленный файл: file-13-Pic-1.jpg
---
romankuptsov1@yandex.ru
Лайк (1)
Happy-anny
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Roman_Kuptsov от 20 мая 2024 11:57

Роман, спасибо Вам большое!
Открыте данные так и "не переварил" мой компьютер старенький, а на epoiske я только номер и ссылку на яндекс-карты (2гис и гугл) обнаружила , а не такую схему. в администрации (что странно) такой схемы мне не смогли показать. но я подумала, что дело в выходном ))
если Вы мне поможете скрином, я буду очень признательна. номер у меня ЗИ/016/50.1/0871
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈