Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
OrlovaTS Новичок
19 марта 2023 11:45 Malus_domestica написал: [q] Nikolacha Не зная номер участка, найти невозможно, даже если захоронение и сохранилось. В администрации Вам не помогут, потому что у них сохранились регистрационные книги с 1942г. В списках в интернете и в книге Артамонова такой фамилии нет, они, к сожалению, неполные.[/q]
Здравствуйте! А где можно посмотреть подобные списки и что за книга Артамонова? Я тоже ищу захоронения предков. | | |
OrlovaTS Новичок
29 марта 2023 21:19 29 марта 2023 21:25 | | Лайк (1) |
OrlovaTS Новичок
30 марта 2023 14:36 Malus_domestica написал: [q] OrlovaTS Если захоронение до 1942г., с которого есть книги в администрации, то никак не найти. База Генри давно не работает - увы…[/q]
Да, прапрапрадед 1904, его сестра 1913.. Вся надежда на прапрадеда, что он после 1941, но еще ищу.. | | |
OrlovaTS Новичок
30 марта 2023 18:41 Malus_domestica написал: [q] OrlovaTS Если после 1941г. то чего искать, нужно написать запрос в Мосритуал, адрес я даю на этой странице. Отвечают быстро, если есть в их базе, дадут номер участка. Документы о родстве не нужны.[/q]
Я им писала, они быстро ответили. Но я спрашивала про прапрапрадеда.. ну ясно что они ответили. Я не знаю где и когда умер прапрадед и где он похоронен (( | | |
OrlovaTS Новичок
30 марта 2023 22:45 30 марта 2023 22:55 Malus_domestica написал: [q] OrlovaTS А Вы попробуйте написать и спросить про прапрадеда, вдруг он умер в Москве, а в Мосритуале база по всем кладбищам Москвы, за спрос ведь денег не берут [/q]
Очень распространенная фамилия. Да и имя с отчеством.. Волков Василий Васильевич. Но я знаю год его рождения. Может это помочь ? Написала ) | | Лайк (1) |
sladkovskaya_katerina Новичок
Люберцы Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2023 22:15 Здравствуйте! Ищу на Ваганьковском кладбище моглы своих предков( фото надгробия есть, в администрации не могут помочь- до военное захоронение, записи до 1942 г не сохранились) Может кто знает как найти: Кузнецова Мария Войцеховна 1857-1937 г) Также ищу могилу дедушки и прадудушки Комаров Владимир Николаевич ( 1939-2021г) и Комаров Николай Григорьевич( 1918-1962г) Ольга Николаевна Комарова-Терехова( 1918-1999г) Буду благодарна!
 | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:03 14 апреля 2023 11:06 OrlovaTS написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] OrlovaTS Если после 1941г. то чего искать, нужно написать запрос в Мосритуал, адрес я даю на этой странице. Отвечают быстро, если есть в их базе, дадут номер участка. Документы о родстве не нужны.
[/q]
Я им писала, они быстро ответили. Но я спрашивала про прапрапрадеда.. ну ясно что они ответили.
Я не знаю где и когда умер прапрадед и где он похоронен ((
[/q]
Здравствуйте, я сейчас позвонила в "Ритуал" 8(499)157-43-83, мне ответили, что даже если я в запросе укажу даты жизни и каким ЗАГСом выписано свидетельство о смерти, захоронение человека которого ищу, будут искать если есть вся цепочка, подтверждающая родство. А те чье захоронение разыскиваю - троюродный дед и двоюродная прабабушка, там вообще смена фамилии, доков нет. Точно помню, что там как минимум 4 захоронения было рядом, как искать, ума не приложу. Среди похороненных там моих академик, доктор наук. Может я не туда позвонила. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
20 апреля 2023 23:24 У кого сохранилась база данных с сайта pogost.vagankovo.сom, пишите в личку. Есть поисковые задачи. Поиск могилы 1917 и 1965 гг. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
21 апреля 2023 6:37 Malus_domestica написал: [q] TanyaTanya Не надо было никуда звонить, это общий телефон, а не архива, могут сказать всё, что угодно. И я и другие форумчане неоднократно отправляли запросы в Мосритуал и не прикладывали никакие документы о родстве. Главное указать ФИО и дату смерти, кладбище - если знаете. Напишите, адрес я указала в этой теме. Не думаю, что за пару месяцев у них произошли кардинальные изменения. Ту информацию, которую Вы запрашиваете, они обязаны дать любому человеку - это всего лишь название кладбища и номер участка.[/q]
Спасибо за ответ. Попробую как написано здесь. Я сперва позвонила, а уже потом стала искать как делают другие, чтобы как то решить проблему. Потом напишу, что в итоге вышло. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | Лайк (1) |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 364
| Наверх ##
24 апреля 2023 10:18 Malus_domestica написал: [q] Aleksandra_Chernitskaya Не сохранилась база, доступа нет. По поводу могилы 1965г. обратитесь в администрацию, у них компьютерная база.[/q]
Я верю, что кто-то копировал себе. Плюс есть же родственники у автора этой базы. Пишите в личку. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (1) |
|