Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 826 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
10 апреля 2007 18:27 Ludmilla Здравствуйте! Может быть Вы знаете: кто-нибудь на форуме может помочь на Ваганьковском кладбище на конкретном участке посмотреть фамилии? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
25 мая 2007 0:08 Мои все похоронены на Ваганьковском и, последний раз. когда я навещала их, я решила каждый раз, по возможности, делать фотографии могил, где похоронены однофамильцы (?) моих предков или забытых старых могил. Первый опыт смотрите на ВаганьковскоеФамилии: Андриановы, Безе, Аристова, Юрасова-Перельман, ЛогиноваВозможно, их кто-то тоже ищет... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
6 ноября 2007 21:45 9 ноября 2007 0:39 Посмотрите вот эту заметочку на моем же форуме: - пока есть возможность посмотреть кладбищенские книги Ваганьково за 1914-1917 годы.... Еще дней 10-15. 8 ноября. Увы! Мне архивисты сбросили это дело - тепрь я могу заказать его только после январских событий - таковы дурацкие правила ЦИАМа - даже при том, что архивист на мой вопрос: почему? Я же оставляла дело?" - ответила "П мне так послышалось"... Так что ждем до середины января.... Утешает одно - точнее, два  - дело есть и оно ну никак не может требовать реставрации, вполне приличное. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 ноября 2007 0:41 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 826 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
9 ноября 2007 10:35 nmash Здравствуйте, Наташа! Еще раз хочу поблагодарить Вас за фотографии улицы, сделанной для меня. Они вошли в альбом, который я подарила папе 7 ноября к его 70-летию. Этот альбом стал главным номером всего праздника. Если это возможно, на Ваганьковском интересует 2 участок, там могилы Напалковых. Я сама там никогда не была, но мне сказали, что 2 участок недалеко от церкви. | | |
9 ноября 2007 15:11 GRADITTA написал: [q] Ваганьковском интересует 2 участок, там могилы Напалковых[/q]
Если будет не так холодно и промозгла, как всю эту неделю, постараюсь завтра- в воскресенье съездить на Ваганьковское. Все будет зависить от погоды, ладно? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23708 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19838 | Наверх ##
9 ноября 2007 23:36 nmash
Вы для меня написали про Логиновых? Я и не заметила, что текст сбросился при отправке.... Да, я вас спросила про Логиновых..... потом посмотрела ваши фото. Меня интересуют инициалы В. Логинов (Василий) и Елизавета В. Логинова....... Их на фото не увидела. Надо, видимо, съездить, посмотреть по вашим ориентирам.....Я в абсолютном неведении, где родилась (жила в Москве, но родиться могла ведь и в другом городе) и похоронена моя прабабушка, вот как бывает......!!! А Логиновых в Москве было, как говорится, воз и маленькая тележка.......единственная зацепка - потомственные почетные граждане.....В ЦИАМе не нашла абсолютно точных сведений и вообще-то , когда ходила туда все больше искала там дела деда и прадеда..., а до Логиновых руки по-большому счету не дошли, а сейчас времени нет... Спасибо !! ВАлерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 ноября 2007 20:31 Уважаемая nmash! Не видели ли вы случайно на Ваганьковском могилу, где похоронены Хрипуновы и Старостины (в одной могиле) -Хрипунов Иван Фёдорович -Хрипунова Мария Кирилловна -Старостина Зинаида Ивановна -Старостин Алексей (отч.незнаю) Хрипунов И.Ф. умер в 30е годы 20 века, Хрипунова М.К. в 40-50е годы. Старостины в 70-е годы. Номера участка незнаю (к сожалению)... Возможно в могиле позднее похоронен кто-то ещё!
Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий. --- Никто не забыт! | | |
11 ноября 2007 20:46 tigryusha написал: [q] Не видели ли вы случайно на Ваганьковском [/q]
На Ваганьковском случайно нельзя никого увидеть - если Вы там бывали, то знаете, что оно никак не похоже на западные да и просто на современные кладбища: бабушки часами плача ищут могилы, даже хорошо зная номер участка. В эти выходные на кладбище не ездила: было слишком холодно, ветренно и сыро. Надеюсь выбраться позднее. Если Ваши похоронены в 1914-1917 - в ЦИАМе есть кладбищенская книга Ваганьково за эти годы, если после 1943 - она есть на самом кладбище. Остальные годы пока никто не нашел... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Guest | Наверх ##
11 ноября 2007 21:03 На Ваганьковском я был! А ещё регулярно бываю на Преображенском и Даниловском (там родственники похорнены). Моя бабушка последние годы жизни не ездила туда только по тому, что просто ПОДОЙТИ к могиле ей было не по силам (подлезать под кресты, перешагивать ограды, протискиваться между памятниками в преклонном возрасте тяжело). Так что прекрасно знаю, какая там плотность могил, как рябят в глазах фамилии, имена и годы! Я написал Вам, подумав - а вдруг могила где-то рядом с теми, которые Вы посещаете! Мне, например, запоминаются некоторые могилы, а особенно рядом с родственными! Если не видели, на запомнилась - ничего! Всё равно, спасибо за ответ! Всего доброго! С уважением, Дмитрий. | | |
|