Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Некрополистика »   Некрополи Москвы и Московской области »   Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл. Вниз ⇊


Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл.

Дорогомиловское, Семеновское, Братское, Лазаревское кладбище (Марьина роща), Бирюлево, Автозаводская...*

<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
BertaL
Почетный участник



Москва
Сообщений: 123
Регистрация: 2012
Рейтинг: 50 

На каком кладбище могли похоронить умершего в 1943 году? До дня смерти он жил на Павелецкой, а дальний родственник, который предположительно занимался похоронами - на Таганке.

---
- Мазе, Ломазов - Золотоноша/Канев, Украина, Москва.- Евнин, Лиокумович, Шапиро - Паричи/Глуск/Бобруйск/Гомель, Беларусь. Москва. - Петров - Москва & Юхновский уезд, Смоленская губерния
Gentry
Почетный участник

Gentry

Moskow
Сообщений: 236
Регистрация: 2008
Рейтинг: 159 


BertaL написал:
[q]
На каком кладбище могли похоронить умершего в 1943 году? До дня смерти он жил на Павелецкой, а дальний родственник, который предположительно занимался похоронами - на Таганке.
[/q]


каждое кладбище могло стать последним приютом + московская область

Doc 69
Долгожитель форума

Doc 69

Тверь
Сообщений: 767
Регистрация: 2009
Рейтинг: 213 

Господа!
Есть у кого книга "Некрополь Покровского монастыря" это Москва.
Pavel_K
Новичок



Сергиев Посад
Сообщений: 4
Регистрация: 2013
Рейтинг: 2 

Selly, добрый вечер! Прочитал Ваше сообщение. Немного поспрашивал своих земляков (жителей Сергиева Посада). Не могли ли вы выйти на то же клементьевское кладбище, только с другой стороны? Ведь Вы упоминаете о прудах, мимо которых шли от Музея игрушки. Около музея два пруда - Келарский и за ним Банный. От них можно выйти на клементьевское кладбище. Тем более, что, по свидетельству местных жителей, часть этого кладбища была снесена при строительстве пятиэтажных домов. Копирую Вам полный текст сообщения: "На Клементьевке было старое кладбище.Последние захоронения датировались примерно 1952-1953гг.В детстве мы часто туда бегали.Рядом было отдельно огорожено татарское кладбище.Потом через него, вниз по оврагу,зимой ездили на Загорское море кататься на лыжах.А потом стали строиться пятиэтажки и кладбище снесли.Вот я и решила,что могилка на фото,осталась от того кладбища.В той стороне я не была много лет."

С уважением, Павел.
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Москва
Сообщений: 226
Регистрация: 2010
Рейтинг: 99 


Charlienne написал:
[q]
А сохранились ли где-то документы со списками захороненых с Лазаревского кладбища?Есть подозрение, именно там были захоронены родственники деда с отцовской стороны...
[/q]

Charlienne
Добрый день! Какую фамилию поискать? Я в свое время, так же искала захоронения на Лазаревском кладбище, посмотрю свои записи.
Julia_dmit
Долгожитель форума



г. Шахты Ростовской области
Сообщений: 555
Регистрация: 2007
Рейтинг: 154 

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Реально ли вообще найти в каких-то документах информацию о том, в каком секторе кладбища был предок похоронен?

---
Шанины(Москва, Касимов, Коломна, с.Росляй), Шаркис(Литва), Альбрехт(Домматцен, Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна), Хаминовы(Сольвычегодск), Бабины (Москва), Можаровы(Перевлес), Титовы(Москва, Коломна, Санкт-Петер.), Шемякины(Касимов)
<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум ВГД »   Некрополистика »   Некрополи Москвы и Московской области »   Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл.
RSS