Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Leonovev
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

voi написал:
[q]
Здравствуйте скажите пожайлуста может кто нибудь знает на каких кладбищах хоронили москвичей в 1991 году я очень давно ищу захоронение своей родственницы Карпушкиной Елены Ивановны 16.08.1991 г но толку нет посоветовали выяснить какие кладбища были открыты для захоронения в это время , она участница ВОВ
[/q]


Моего деда, москвича , умершего в июне 1991 года , москвича , хоронили на Николо Архангельском кладбище , место ему давали , но он жил недалеко
IvanSkvor
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, я занимаюсь историей железнодорожного транспорта Российской Империи и раннего СССР. В настоящий момент пытаюсь восстановить биографию выдающегося инженера и конструктора паровозов Людвига Маврикиевича Леви (1853-1927). Удалось найти его личные дела в Ргиа и Ргаэ, но давно стоит вопрос о месте его захоронения. Л.М. скончался в 1927 году в Москве, имеется некролог. Но место захоронения(Введенское?) нигде не встречалось, хотя Леви скончался в должности Председателя Инженерного совета НКПС. Кто может подсказать, как искать неродственные захоронения, в какую организацию обращаться? Считаю установление места своим делом чести и данью памяти выдающемуся ученому и технику.
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Поиск захоронения инженера Л.М.Леви" (4 октября 2022 16:22)
Malus_domestica

Сообщений: 390
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 392
IvanSkvor
Напишите на эл.почту в Мосритуал, они довольно быстро отвечают. Укажите ФИО, дату смерти, что захоронен он предположительно на Введенском кладбище. Не пишите, что Вы не родственник, да они и не требуют доказательств родства. Если могила на Введенском, они в ответе напишут номер участка, и поедете искать. Если ответ будет отрицательный, не найдут на Введенском, позвоните исполнителю и посоветуйтесь, как Вам найти захоронение (телефон и имя исполнителя будут в конце ответа). Насколько знаю, единой базы по всем кладбищам Москвы у них вроде нет. Но попробуйте пойти таким путём: если захоронение на Введенском - точно сообщат, по нему целы книги за все годы. Вопрос в том, сохранилась ли могила. Если хороший крепкий памятник - есть шанс.
Адрес: info@mosritual.ru
mur57
Начинающий

Москва
Сообщений: 32
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!

Прошу помочь в поиске захоронения вокруг Москвы (проживал в Москве):

Федюшкин Николай Иванович, дата смерти 05.02.1983, место смерти: Кожино, Владимирская обл.


P.S. Какой рекомендуется алгоритм поиска, если в базе ритуал по этой дате нет данных?
Malus_domestica

Сообщений: 390
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 392
mur57
Попробуйте посмотреть здесь
http://www.xn----7sbb6acutmle6...h825199934
Maranello
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, а есть ли какие либо люди или группа людей которые занимаются поиском захоронений, т е в чем суть, у меня есть имя фамилия и отчество, и даже дата захоронения и участок с названием кладбища, но вот найти там саму могилу пока не удалось, а сотрудники кладбища оказались не слишком приветливыми личностями, хотя одна из них и помогла бы, если бы остальные не мешали, но не суть,

вопрос в том есть у кого контакты проверенных поисковиков, кто найдет конкретное захоронение что называется к нему "за ручку приведет",... само собой не бесплатно,
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
Сообщений: 1406
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 556

Maranello написал:
[q]
[/q]


Так вы бы сразу написали город/село/н.п., название кладбища. Может, кто-то там уже бывает и согласился бы помочь.
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Misha1973
Новичок

Москва
Сообщений: 21
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем добрый вечер.
Хочу сказать спасибо пользователю Malus_domestica
Воспользовался Вашим советом написал в МосРитуал и получил довольно быстро ответ.
Но возникла другая проблема.
Суть .
Моя про-бабушка, как я выяснил умерла в январе 1943 года. Как я понял ее хоронил город. Так как в тот момент родственников здесь не было.
Я указал данные которые у меня были в письме в МосРитуал. В ответе нашли данные, что ее захоронили на Преображенском кладбище, но номера участка нет.
Сегодня поехал на кладбище в Администрацию. К сожалению у них тоже нет информации.
Вопросы:
1. Есть ли шанс что за столько лет на этом месте уже другая могила?
2. По логике если хоронил город в военное время то должен быть указ об отведении участка для захоронения не востребованных умерших?
3. Был ли регламент в те годы о порядке захоронений? Мне кажется даже во время войны это все учитывалось.
И последний вопрос Может есть люди которые сталкивались с таким видом захоронений. чтоб понимать как выглядит могила от города. Тогда я смогу сузить условия поиска.
Также есть идея посмотреть какие границы кладбища были в 1943 году.



Malus_domestica

Сообщений: 390
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 392
Misha1973
Рада, что смогла Вам помочь. В свою очередь хочу задать вопрос. В письме в мосритуал какие сведения Вы сообщили? Как я понимаю, Вы не знали ни даты смерти, ни кладбища? Получается, Вам нашли данные только по ФИО? Спрашиваю, потому что, насколько известно, у них нет единой базы по кладбищам Москвы. Ваш опыт очень важен для многих форумчан.
Вы представляете, как хоронили в войну, тем более не родственники? Холм, в который втыкали железную табличку. Даже если холм сохранялся какое-то время, надпись на табличке смылась, а сама она потом сгнила. Если случилось чудо, и холм уцелел, как Вы определите, чья могила? Судя по всему, памятник не ставили, за могилой все эти годы не ухаживали? Скорее всего, спустя годы провели инвентаризацию, и неопознанные могилы отдали под новые захоронения.
Когда хоронили, наверняка записывали в книгу, но раз её нет в администрации кладбища, значит не сохранилась. Это общая беда большинства кладбищ Москвы. Думаю, к сожалению, у Вас нет шанса найти захоронение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области [тема №4075]
Вверх ⇈