Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Doc 69

Doc 69

Тверь
Сообщений: 913
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 370
coika спасибо, есть тема для размышления.
Memmori
Новичок

Москва
Сообщений: 12
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Полосатовъ от 21 мая 2021 9:46

Ищу могилы двоюродной прабабушки и ее дочери, проживали в Ховрино.
Доказать родство не смогу, никаких бумаг нет, точная дата смерти неизвестна, фамилии разные, умерла прапрабабушка лет за 10 до моего рождения. Если обратиться в ЗАГС (какой? по последнему месту жительства покойных? точный адрес, увы, не известен), то станут ли они вообще разговаривать, тем более, выдавать копию свидетельства о смерти настолько дальнему родственнику, как я?



MPhilippova

Москва
Сообщений: 401
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 312
Здравствуйте!
Сегодня первый раз увидела пользу от цифровизации. Искала могилу родных (умерли в 1980-х) в Домодедово, на кладбище остались только книги за текущий год.... Оказывается, что при наличии на руках копии справки о смерти/свидетельства о смерти в ГКУ МО "Центр мемориальных услуг", расположенном по адресу: Домодедово, Каширское шоссе, 23 (8-496-793-01-03 или 8-925-026-58-06), предоставляют информацию о месте захоронения: Кладбище/участок/ряд/место.
Центральный офис этой структуры расположен в Красногорске, д. Путилково, Гринвуд, стр. 23, пом 384 (тел. 8-498-568-99-99).
Сразу оговорюсь, есть ли в головном офисе база по всем захоронениям области не знаю, но теперь буду к ним обращаться по розыску могил в других районах МО.
PS. Услуга бесплатна, предоставляется в течение 10-15 минут.
---
Ищу информацию о Леоновых, Тарасовых, Афонасьевых (Афанасьевых), Косыревых (Кочуры Данковского уезда); Филипповых, Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда)
Лайк (1)
Memmori
Новичок

Москва
Сообщений: 12
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 31 июля 2021 21:37

Спасибо!! Очень интересная информация, сохранила себе.
Проблема в другом. Тот, у кого есть свидетельство о смерти, обычно наследник первой очереди или его прямой потомок, т.е. информацией о месте захоронения предка в большинстве случаев владеет, а возможно, и сам принимал участие в похоронах либо уходе за захоронением. А вот если родственник дальний, умер давно и свидетельства о смерти у ищущего нет и быть не может, то информацию без этой бумаги ЦМУ не даст. Вариант восстановить свидетельство (получить копию) через ЗАГС тоже непрост, так как придется доказывать всю цепочку родства с покойным, а для этого нужны его бумаги (например, если ищешь двоюродную бабушку, а она меняла фамилию, то потребуется ее свидетельство о браке, ее свидетельство о рождении, свидетельство о рождении ее брата/сестры - деда/бабушки заявителя по прямой). Замкнутый круг cray.gif
---
Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Екатеринбург)
Kepekewa
Новичок

Россия, Москва
Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Doc 69 написал:
[q]
Это не Москва, провинция.
[/q]

Я такой на пыхтинском кладбище видела. В квадрате 5Б.это конец 60х начало 70х
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
Сообщений: 176
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске могилы моей прабабушки, Сусловой Анастасии Ивановны. Похоронена, скорее всего, в Свиридоново, округ Коломна.
NVF
Начинающий

NVF

Калининград
Сообщений: 47
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

Doc 69 написал:
[q]
Это не Москва, провинция.
[/q]



Если верхняя часть со скосом, то аналогичные столбики видела на старом кладбище в поселке Рыбачьем на Куршской косе. Сейчас уже нет ни одного. Они стояли над подземными семейными склепами. Примерно 15x15, выточены из камня, верхняя "крышка" черная, с плохо читающимся текстом. Жаль, что не было фотоаппарата с собой, примерно 92-93 год.
---
Ищу: Артамоновых, Платоновых, Симон,, Филимоновых - Рязанской обл.
На фото: моя бабушка Симон (Платонова) Евдокия Семёновна. снимок 1945г.
dashazorina
Новичок

Москва
Сообщений: 10
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

manyuu написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, знаю Имя и Отчество человека и кладбище, на котором он похоронен. Как можно найти его могилу? (обойти все кладбище и проверить все надгробные плиты звучит как-то нереально)
Простите, если вопрос покажется глупым...
[/q]



Иногда кладбища проводят инвентаризации, или сохранены переписи по захороненным по ФИО, смотря, какое кладбище и какой год захоронения.
---
Тульская облШишовы,Акимовы,Туралины,Чеботаревы,Брянская обл:Петраковы,Курская облДурневы, а также Скриповы,Сорочкины,Чивикины,Федуловы гМосква
morziaka
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Хотела найти могилу моей прабабушки, умершей в Москве в 1951 году, и могилу брата моего папы, умершего в младенческом возрасте, тоже в Москве, в 1942 году. Известны ФИО, точные даты смерти. Обратилась в Ритуал с запросом о розыске могил, получила ответ, что в архивных документах записи об их захоронениях не найдены... Как такое могло случиться, и где же теперь их можно найти? Никто не может подсказать?
MPhilippova

Москва
Сообщений: 401
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 312
>> Ответ на сообщение пользователя Memmori от 1 августа 2021 1:51

Сегодня по телефону Специализированной службы в сфере погребения (в Московской области) получила информацию о кладбище, на котором захоронен дальний родственник. Работник Службы уточнил кем приходится умерший и, увдовлетворившись ответом: "троюродной бабушкой", назвал кладбище. Так что даже без документов, подтверждающих родство, есть надежда найти место захоронения

---
Ищу информацию о Леоновых, Тарасовых, Афонасьевых (Афанасьевых), Косыревых (Кочуры Данковского уезда); Филипповых, Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области [тема №4075]
Вверх ⇈