ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы
Jelukina
|
Наверх
##
28 января 2020 16:17
Gogin10 написал: [q] Ilia1989 написал:
[q] на Пыхтинском кладбище.
[/q]
Здравствуйте. В " Ритуал " обращались?
Обращалась. Не помогли. Участок есть на схеме , есть номер участка, но не смогла найти. Живу не в России.
[/q]
---
Je.Lu.
|
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
28 января 2020 18:15
Jelukina А Вы опишите полностью Ваши действия до сегодняшнего дня. Вы были лично на кладбище?
|
|
|
Jelukina
|
Наверх
##
29 января 2020 16:33
Здравствуйте! Да была в прошлом году в августе. Долго искала сама участок , но не нашла. Попросила сотрудницу на кладбище за деньги поискать, но она не ответила. Деньги она не брала, сказала , если найду. Написала в Ритуал, попросила найти и положить цветы, но они мне ответили, что нет разбивочного чертежа Северного кладбища. Я посмотрела на сайте кладбища, там стоит участок 52 , когда я его искала, то найти не смогла. Наверное зимой нет смысла ехать искать могилу. Именно этот участок невозможно было найти, проходила больше часа , я не в России живу.
---
Je.Lu.
|
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
29 января 2020 22:59
29 января 2020 23:00
Jelukina написал: [q] Здравствуйте! Да была в прошлом году в августе. [/q] Понятно. Непорядок в Москве, участок относительно легко найти, если смотреть на схеме и господа работники могли бы при обходе, за пару недель и ответить где могила. Я Вам позже опишу (личная почта, ждите ) метод который иногда используется при поиске, может Вам на месте добрые люди и помогут.Зимой мало шансов найти, в первый раз тем более- листва, грязь, снег и прочее ухудшают видимость. Будем вместе искать до победного конца. |
|
|
Ilia1989
Начинающий
г. Зеленоград Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0
|
Наверх
##
30 января 2020 9:59
Обращался. Сказали что архив по этому кладбищю начали вести с 1991 года. Gogin10 написал: [q] Ilia1989 написал:
[q] на Пыхтинском кладбище.
[/q]
Здравствуйте. В " Ритуал " обращались?
[/q] |
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
30 января 2020 13:23
Ilia1989 написал: [q] Обращался. Сказали что архив по этому кладбищю начали вести с 1991 года.[/q]
Вы живёте недалеко от Москвы, у Вас лучшие возможности на месте узнать, где могила. Детальнее спросите у источника информации, в каком районе кладбища примерно было захоронение. Особенно вторая персона (умерла в 1991 г.) должна быть кому-то более известна. Метод работает.Выезд на место в любые субботу/воскресенье, хорошая погода, снега, дождя нет и думаю, что если Вы будете отмечать какие участки Вы посетили, то в течение 3 дней у Вас неплохие шансы найти. Важно в заход уделять не более 3 часов. У меня срабатывало даже на 1ый день.Другая альтернатива пока не просматривается. |
|
|
Jelukina
|
Наверх
##
30 января 2020 14:17
Gogin10 написал: [q] Jelukina написал:
[q] Здравствуйте! Да была в прошлом году в августе.
[/q]
Понятно. Непорядок в Москве, участок относительно легко найти, если смотреть на схеме и господа работники могли бы при обходе, за пару недель и ответить где могила. Я Вам позже опишу (личная почта, ждите ) метод который иногда используется при поиске, может Вам на месте добрые люди и помогут.Зимой мало шансов найти, в первый раз тем более- листва, грязь, снег и прочее ухудшают видимость. Будем вместе искать до победного конца.[/q]
Большое Вам спасибо. Я смотрела на схеме кладбища, что он обозначен, но реально найти не смогла.
---
Je.Lu.
|
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
30 января 2020 14:58
Jelukina написал: [q] но реально найти не смогла.
[/q]
Ясно стало.У Вас только проблема на месте была. Было просто невезение. Такое бывает, иногда можно ходить возле могилы, но не найти. Наверное был какой-то краткий отрезок времени, менее 3 часов для поиска и было внутреннее напряжение. Один раз родственник одного военнопленного долго искал могилу, я тоже там был, он собирался уходить, даже фото было у него, но лет 20 тому назад снятое. Местность изменилась на месте, я ориентируясь на стороны света через полчаса нашёл ему среди массового захоронения. Так как можете снова не найти , то однозначно Вам придётся работать по методу который будет в личной почте, пока работаю над формулировкой, чтобы попроще было. |
|
|
Jelukina
|
Наверх
##
30 января 2020 16:30
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 января 2020 14:58 Да , так и было. Ходили вокруг, времени было мало. Я была один раз на могиле , но очень давно. Ходила вокруг, потом оставила цветы и свечку на могиле в этом секторе. На схеме сайта кладбища участок указан, но там никого не было, кто бы мог подсказать куда двигаться. Именно этот сектор был запутан, возможно, что и могила была запущена . Ходили где-то рядом. но увы. Времени действительно было только один час.
---
Je.Lu.
|
|
|
OlyaSobol
|
Наверх
##
2 февраля 2020 1:44
Здравствуйте! Как Вы считаете, возможно ли найти столь древнее захоронение (от 5 января 1920 года, Даниловское кладбище), если не указан номер участка , и больше никаких документов не сохранилось?
 |
|
|
|