Введенское кладбище, Москва
Авторский сайт*
s_fedot Москва Сообщений: 1445 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1088 | Наверх ##
11 июня 2021 18:43 12 июня 2022 8:54 Malus_domestica написал: [q] Сейчас его дело продолжает семья.[/q]
Очень жаль Генри. Хороший был человек, с юмором. И он был не один, мы ему помогали подписывать фото. Кто-то за вход и 300 шт, а кто то включался в работу и по несколько тысяч подписывали. --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей, | | |
Malus_domestica Сообщений: 642 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
12 июня 2021 22:04 Генри был инициатором большого дела. Конечно, со временем ему понадобилась помощь заинтересованных людей - мы все внесли посильный вклад. После его ухода сайт не работал несколько месяцев. И если бы семья не взяла на себя труд всё восстановить, базы так и не работали бы. Семья не обязана разделять увлечение Генри, но они хотя бы сохраняют то, что есть. Это уже немало. Кстати, лет 8-10 назад база Введенского кладбища была выложена Генри в открытый доступ, и довольно долго. База Ваганьковского сразу была доступна только для друзей. | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1445 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1088 | Наверх ##
13 июня 2021 12:33 Malus_domestica написал: [q] База Ваганьковского сразу была доступна только для друзей.[/q]
Генри писал мне в конце августа 2019: "переходим на следующий уровень.. новое донское вобщем подписано, отрастил бороду чтобы на старом донском на местных быть похож  ) донское новое будут сносить .." Была проделана большая работа не только по Введенскому и Ваганьковскому, но и по Донскому. В августе 2019 он уже чувствовал и писал: "а мне нужно начать поиск приемников. лучшие пожелания, Best regards" --- АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает волонтеров
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
- для набора описей (удаленно) архивов РГАДА (проект продолжается) и РГВИА (проект начался)
- индексации архивных дел в читальных залах архивов (приглашаем москвичей, | | |
sonia Москва Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
11 апреля 2022 2:42 s_fedot написал: [q] Была проделана большая работа не только по Введенскому и Ваганьковскому, но и по Донскому.[/q]
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать: в ходе вашей работы по Введенскому кладбищу удалось ли вам встретить старый план кладбища с прежней нумерацией участков римскими цифрами? В прошлом году я пришла в администрацию кладбища с этим вопросом, но внятного ответа не получила. Мне показали какую-то куцую, написанную от руки, таблицу соответствия участков со старой нумерацией. Но даже эта таблица у них все равно неполная. А в сети действительно нет старого плана Введенского кладбища. В результате, пока не понимаю как же мне найти нужный участок. Буду очень благодарна за хоть какой-то совет. --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
Grishinia Новичок
25 апреля 2022 20:57 Добрый день! А есть ли люди, которые могут найти утерянную могилу? Номер участка неизвестен, номер "квартала" известен – новый 23-й участок. Перерегистрацию могила не прошла. | | |
BorisSofia Участник
10 мая 2022 22:50 Gentry написал: [q] тем кто ищет - начал работу по Введенское кладбище конечно жду помощников которые помогут подписать фото - это решает вопрос поиска[/q]
Здравствуйте! Хотела бы найти места захоронения и фото могил своих родственников, похороненных на веденском кладбище. Парфирьева Елизавета Васильевна (в девичестве Савельева). Это родная тетушка моей бабушки - Савельевой Галины Владимировны (род. в Москве в 1923 г) Буду признательна за любую помощь в этом вопросе! --- Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич
www.helptogo.ru | | |
simsa Новичок
27 мая 2022 13:03 BorisSofia написал: [q] Здравствуйте! Хотела бы найти места захоронения и фото могил своих родственников, похороненных на веденском кладбище.
Парфирьева Елизавета Васильевна (в девичестве Савельева). Это родная тетушка моей бабушки - Савельевой Галины Владимировны (род. в Москве в 1923 г)
[/q]
Если знаете дату смерти пишите запрос в Ритуал. | | |
| Наверх ##
11 июня 2022 15:07 Уважаемые друзья! Базы кладбищ Погост.инфо НЕ РАБОТАЮТ после смерти в прошлом году создателя этого проекта. Обращайтесь, пожалуйста, в администрации интересующих вас кладбищ, а также посылайте запросы в ГУП «Ритуал»: у них есть архив по всем кладбищам Москвы. | | |
| Наверх ##
11 июня 2022 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя sonia от 11 апреля 2022 2:42 В администрации Введенского кладбища нет старого дореволюционного плана. Сохранились данные о соответствии участков. Я сама столкнулась с этой проблемой при поиске захоронений прапрадеда и прапрабабушки: пропуск у меня цел, перерегистрация 1947г. есть, записи в книгах кладбища есть, новый номер участка мне назвали, а могил нет, не сохранились. Почему Вы решили, что таблица соответствия старых и новых участков неполная? Раньше участков действительно было больше, но со временем их для удобства просто укрупнили. Если Вы знаете старый номер участка, Вам должны были назвать новый. Между прочим, в администрации в компьютере есть вся база по кладбищу с фотографиями памятников и координатами участков со спутника. Из регистрационных книг в базу внесены ВСЕ записи, даже утерянных могил. Ищут они в базе и просто по фамилии. Вам поискали? Так что алгоритм поиска простой: берите любые документы о родстве, просите в администрации поискать Ваших близких по фамилии в базе, дать новый номер участка, и идите искать. | | |
sonia Москва Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
3 июля 2022 13:41 Добрый день! Malus_domestica написал: [q] Ищут они в базе и просто по фамилии. Вам поискали?[/q]
Уже давно именно таким образом поискали, запись нашли, но номер участка тогда не сказали, а отправили в архив Ритуала. Malus_domestica написал: [q] Так что алгоритм поиска простой: берите любые документы о родстве, просите в администрации поискать Ваших близких по фамилии в базе,.[/q]
При обращении в архив Ритуала как раз требуются документы, подтверждающие родство. В моем случае документы рубежа XIX -XX веков еще нужно было перевести со старо-немецкого на русский и заверить это у нотариуса. Все это было сделано. И архив Ритуала дал официальный ответ, где был указан римскими цифрами дореволюционный номер участка, т. к. захоронение происходило в 1902 году. С этим официальным документам я пришла в администрацию кладбища. Malus_domestica написал: [q] просите в администрации поискать Ваших близких по фамилии в базе, дать новый номер участка, и идите искать.[/q]
Malus_domestica написал: [q] Почему Вы решили, что таблица соответствия старых и новых участков неполная?[/q]
Посмотрев на мой официальный документ, мне сказали, что в их таблице соответствий такого номера участка нет!!! Я попросила показать эту таблицу и мне мельком показали даже не таблицу, а написанную от руки на маленьком листочке в клеточку своеобразную "памятку" для себя. Там старые номера указаны не все подряд, а некоторые объединены через тире. Например 25-28, только римскими цифрами, а напротив через запятую указаны несколько современных участков. Подобную "памятку" сложно назвать полноценной схемой соответствий. И границы поиска в таком случае на самом кладбище невероятно размыты. Но к архивариусу кладбища меня не направили в этот раз. А, судя по всему, нужно идти именно к нему. В любом случае - спасибо за ответ! --- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно | | |
|